Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
"Новогоднее настроение Боцмана" или "Сильным все можно"

Фото: Александр Невзгода (www.mbl.su)
  В предновогоднем противостоянии сошлись команды с разных полюсов турнирной таблицы...

5 января 2011, среда, 10:46
Автор: Александр Невзгода, mbl.su

Игра началась не в 19.30, как было записано во всех возможных расписания, а, скажем так, немного позже. Не будем развивать эту тему.


 
  Газпром-МГУПИ – Черный снег –ВАО 85:71 (22:15, 26:20, 12:18, 25:18)
 
  Судьи: Макаревич, Терзи
  Комиссар: Ходжаян
 
Газпром начал, как и положено хозяевам. Мазур не долго думал перед тем, как бросать мяч из разных точек площадки, а мяч недолго думал перед тем, как залетать в кольцо.

У «ЧС» быстро нашел свое место под кольцом хозяев Феликс Серман, но это продолжалось недолго. В одной из атак кто-то из игроков «Газпрома» локтем коснулся брови Феликса. Пришлось делать замену.



Одним из ключевых моментов, с психологической точки зрения, стала травма Дмитрия Бурлая. Данный эпизод можно расценивать по-разному: судьи дал персональное замечание, то, что говорила в этот момент скамейка «ЧС», нельзя здесь публиковать, чтобы не попасть под 282 статью УК о разжигании экстремизма. Чтобы не делать необоснованных выводов, предоставим слово самому Бурлаю, который на следующий день сходил к врачу: «планировал посетить еще 2 трени в этом году, но, к сожалению, по состоянию здоровья пропущу. Сходил к врачу показать глаз, линза меня спасла, иначе бы точно поцарапали роговицу. Буду лечить глаз от тупого удара..»

Оставшуюся часть матча против более скоростных игроков Газпрома пришлось защищаться Маврину, который более тяготеет к игре под кольцом.

В третьей четверти, которую по «привычке» проигрывает «ЧС», не все еще было известно. Да, разница была достаточной для того, чтобы «Газпром» чувствовал себя вольготно, что он и делал, но она не была настолько решающей. Бросив все силы на этот отрезовк кремени, «ЧС» сумел сократить расставание до «минус 7».

В четвертой четверти «Черный снег» не смог сдерживать Никиту Дорогавцева, который бросал мяч после нехитрых, но очень быстрых перемещений по площадке.



Разыгрывающий «ЧС» Павел Андреев в середине третьей четверти получил пятый фол. Хотя, по его словам, оппонент всегда встречал его локтем и в защите, и, что непонятнее всего, в атаке.



Ключевой момент матча был, когда технический за, используя корректную формулировку, «разговоры с арбитрами». При минус 6 у «ЧС» было право на 4 штрафных и владение. Только один забитый и потеря при владении свели на нет усилия «щелковских».

Броски с девяти метров и атаки в три секунды желаемого результата не принесли.

Комментарий после игры дал Сергей Мазур.

Со стороны «Черного Снега – ВАО» свое видение матча дал Александр Охотников.



Игра вторых команд развивалась по несколько иному сценарию. Хотя по количеству игроков в составе хозяев было практически идентично (семеро у первой команды против шести у второй).

Газпром-МГУПИ-2 – Черный снег – ВАО-2 63:94 (17:22, 19:32, 12:12, 25:28)

«ЧС» начал с места в карьер. Повел за собой команду бессменный руководитель клуба Дмитрий Вишняков (8 очков в первой четверти). У хозяев, как всегда, выделялся Островский, на котором очень часто фолили. Но к счастью для «ЧС» в этот вечер со шрафными у Жени не сложилось. Во второй четверти «ЧС» прибавил в движении, длинная скамейка позволяла варьировать состав. Великолепную десятиминутку выдал Вишняков – 14 очков. Очень хорошо руководил действиями своей команды Сабитов, не забыв набрать 19 очков. 

На щите очень здорово сыграло трио больших «ЧС» - Демьянский, Попов и Статкевич.

  В третьей четверти травму получил игрок «Газпрома», все оставшееся время пришлось играть хозяевам без замен. «ЧС» особо не форсировал события, сохраняя комфортную для себя разницу.

  Хотелось бы отметить, что все 12 человек, которые были вписаны в заявку у «ЧС» отметились в графе набранные очки. И, что особо хотелось отметить, все выходили на площадку с искренним желанием помочь своей команде.

  А «Газпром» уже вторую игру подряд собирается на игры, не имея достаточно человек на скамейке. Это и приносит свои плоды…







ТЕГИ: Газпром-МГУПИ, БК Восток, Видео

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Вишняков (Дмитрий Вишняков) Комментарии: 908
11 января 2011 года, в 9:51
Саш, про сильным все можно понятно.
Где про новогоднее настроение Боцмана?



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"