Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Наметившиеся тенденции
  В эти выходные состоялось еще 10 игр и еще одна не состоялась.

10 октября 2012, среда, 14:17
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

В Дивизионе А после двух туров образовалось трио лидеров, показавших стопроцентный результат – Московский, БК Восток и Газпром-МГУПИ. Если другие команды не будут прибавлять в качестве и количестве в течении сезона, то эти трое так и дойдут до Финала Четырех, вопрос лишь в каком порядке.

Далее в таблице расположился Profit Basket с одним поражением вторым составом, но они пока провели две игры с сильно ослабшими Бизонами и МГУ и как долго задержатся на этой позиции не понятно. Темные лошадки пока IT, Марка88 и Enjoy. Для последних, после неудавшегося трансфера в команду Никиты Моргунова, задача вмешаться в чемпионскую гонку сильно усложнилась.

В Дивизионе Б Роснефть как и обещала пока топчет своих соперников и занимает первую строчку в таблице. Сюрпризом выглядит уверенная игра МАТИ на старте чемпионата, обыгравших во втором туре Альфу с Романом Евсеевым. Теперь во втором туре матишники наверняка постараются в своем зале отобрать очки у Роснефти.

В группе лидеров дивизиона также РГУФК и Вега, имеющие по одной осечке вторыми составами, но встречались они пока только со слабыми командами. Также за первые две строчки, выводящие в дивизион А и плей-офф, наверняка поборются и КИВС Альфа. Остальные команды пока не выглядят претендентами на серьезные задачи.

Впрочем, впереди еще 20 туров регулярного чемпионата и в обоих дивизионах все еще может встать с ног на голову, если команды будут очень стараться, а их руководители заботиться о средствах достижения целей.

А пока про второй тур:


Profit Basket - БК МГУ 68:63; 46:29

05 Октября (ПТ), РГУФК

Из всех звезд МГУ в РГУФК приехал только Евгений Усаков. При поддержке лидеров второго состава образца прошлого сезона Рязанова и Туманова и одного из лидеров команды, выступавшей в Лиге развития, Яременко, МГУ принял неравный бой с Профитом и достойно его проиграл. В четвертой четверти Антон Зимин просто зубами вцепился в Усакова, не дав тому решить исход концовки. В составе Профита стоит отметить появление нового добротного большого игрока – Александра Богайскова. К звездам его точно не отнесешь, но на щитах он Профиту помог.

Второй состав МГУ совсем не нашел никаких аргументов в борьбе с Профитом. Пожалуй, для МГУ это был антирекорд по набранным очкам за всю современную историю. Некоторые подробности от фотоотчет в статье Антона Зимина.


БК МИИГАиК - Газпром-МГУПИ 90:97(OT); 66:70

06 Октября (СБ), МИИГАиК

Газпром прибыл в МИИГАиК в боевом составе, но, тем не менее, хозяева сумели преподнести сюрприз, затащив усилиями Бондаренко, Дудова и Литвиненко (60 очков на троих) Газпром в овертайм. Гости ответили 60 очками Белоусова и Мазура. Кто не смог принести победу своей команде в основное время, и кто склонил чашу весов в пользу Газпрома можно увидеть в видео от Jabary на нашем сайте. Бонус – интервью с Евгением Белоусовым.


РГУФКСМиТ – Ясенево 79:70; 100:69

06 Октября (СБ), РГУФК

По свидетельству очевидцев, в игре первых составов дело пару раз чуть не доходило до драки. Причиной стала слишком грубая, по мнению студентов, игра лидеров Ясенево. В итоге у РГУФКа уже в третьей четверти сел за пять фолов Дротенко, а в четвертой Измайлов, нагрузивший своей команде еще и технический со скамейки запасных. У Ясенево практически вся команда доигрывала встречу с 4-мя фолами, что видимо и предопределило исход игры, которую игроки РГУФКа Бондарев и Мухин 11 очками (из 14 командных) довели до победы своей команды.

Во второй команде РГУФКа зажег Никита Типцов, пару лет назад привлекавшийся в сборную России U16 (21 очко), его поддержали Михаил Комлев (28 очков) и Дмитрий Кормаков (20 очков). В итоге убедительная победа на второй командой Ясенево, усиленной парочкой ветеранов.


IT-Москва - МГПУ-Марка 88 85:73; 65:56

07 Октября (ВС), РУДН

Воссоединённый ЛУЧ начинает с победы, а Андрей Валюшок сразу становится самым результативным игроком команды и встречи (23 очка). У Марки88 отсутствовал Юртаев. Что из этого получилось подробно описано в отчете Boxa.

Второй состав IT больше дорожил мячом и показал более высокий процент реализации бросков, чем и заслужил победу над второй Маркой88, потерявших пару игроков в пользу первого состава.


КИВС Альфа – МАТИ 74:75; 69:67

07 Октября (ВС), Школа 1414

Обе команды преподнесли сюрпризы. Альфа подтянула к себе Романа Евсеева. МАТИ этого самого Евсеева обыграли. В упорной борьбе и с разницей в одно очко. Технический фол, полученный Альфой в этой игре оказался как нельзя не кстати.

Второй состав МАТИ, не блиставший в прошлом сезоне, не блистает и в этом, обыграв МИФИ, но уступив Альфе.


ОЭК – Вега 46:67; 64:65

07 Октября (ВС), ДК Подшипникrnrn

В целом Вега справилась с задачей сдержать самых опытных и опасных игроков ОЭК Степана Тихомирова и Алексея Ушакова, а разыгравшиеся Евгений Шегоян и Артем Авакъянц, отгрузившие на двоих 7 трехочковых, позволяли Веге плавно уходить в отрыв от четверти к четверти. И хотя двое из трех больших Веги к середине четвертого периода сидели на скамейке с пятью фолами, на результат игры это никак уже повлиять не могло.

Вот вторые команды устроили настоящую валидольную игру, исход которой решили шесть незабитых игроками ОЭК штрафных на последних минутах. Подробнее об этой паре игр можно будет прочитать в материале Анастасии Куцыной.

 

БК Восток – Бизоны 89:74; 100:80

07 Октября (ВС), ФОК Атлант

Бизоны не сдаются. Вот как прокомментировал для сайта mbl.su игру с Востоком один из лидеров Бизонов Евгений Журавлев:

«Восток, как многие знают, выступает в интересном составе. У них есть как большие подвижные игроки, так и более менее хорошая задняя линия, но в случае с Бизонами, как говорят, один в поле не воин. Было тяжело, но мы боролись. Увы, в третьей четверти упустили пару моментов, что  решило исход матча.

Бизоны подписали двух очень подвижных задних игроков, как я и хотел, и думаю в ближайшее время мы покажем очень быстрый и интересный баскетбол. Играл с ними  всего пару раз и пока не понимаем друг друга, но это дело практики».

Пока что отметим появление в составе Востока Виталия Верловицкого, который с ходу стал самым результативным игроком команды с 20 баллам в графе результативность  с процентом 75 и с игры.

Вторая команда Бизонов была в боевом составе, сразу пять человек набрали более 10 очков, но решающей, как и в первой игре, стала третья четверть, выигранная Востоком со счетом 33:13.

 

РН-Охрана Банк России - БК Факел 100:40; 58:44

07 Октября (ВС), ФОК Братеево

36 очков Николая Колчева и 18 очков  Алексея Зорина стали надежным фундаментом разгрома, учиненного Роснефтью Факелу. В отсутствии Прокопова и Финогенова отвечать было нечем.

Вот второй состав Факела 30 минут бился на равных с именитой командой и лишь в четвертой четверти Дмитрий Ремизов 13 очками за период  принес победу Роснефти.


БК Московский – Глория 83:42; 73:37

07 Октября (ВС), Тимирязевская

Московский разобрался с Глорией двумя составами на чистом классе. Похоже, они переняли манеру играть в 5-6 человек у Газпрома. Но, Эмин Антонян обещает, что в скором времени команда начнет собираться в количестве, приближенном к боевому уровню. Об этом, и немного о самой игре в обзоре и видео на нашем сайте.

 

БК МИФИ - МИСиС - ГУ ВШЭ 76:66; 64:76

08 Октября (ПН), МИФИ

Толи в МИФИ дела пошли на лад, толи МИСиС не зря отказался от дивизиона А, но МИФИ, одержавшие в прошлом году всего одну победу вторым составом, в этом году выигрывают уже во втором туре первым. МИСиС отыгрался во второй игре. Подробности как всегда скрыты под грифом «Секретно», наложенным физиков-ядерщиков.


Игра между командами МГТУ им. Н.Э. Баумана и Enjoy Team перенесена на неопределенный срок. Команда Энергия пропусала тур в соответствии с календарем.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, МИФИ, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"