Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Всё перемешалось
  После третьего тура понять, что твориться в лиге совершенно невозможно. Привычный расклад сил никак не уживается с нынешними таблицами дивизионов.

16 октября 2012, вторник, 18:25
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

И этот тур не удалось провести полностью. Таким образом, у нас уже четыре игры, которые отложены на неопределенное (но не далее начала второго круга – так записано в Регламенте) время и это сильно осложняет анализ расклада сил в Лиге.

В самом деле, открываешь таблицу дивизиона А, а там чёрт ногу сломит. Московский, понятное дело, со стопроцентным результатом на первом месте. Хотя бы в этом вопросе какая-то стабильность. Но следом за ними ни Газпром, ни Марка, ни Enjoy, ни МГУ. Там Профит Баскет! Очень недурно для команды, которую, чуть было, не списали со счетов. И если в первых двух турах они встречались с не самыми сильными соперниками, то в третьем туре их жертвами стали бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата.

И вот только дальше Газпром и вместе с ними БК Восток, испытавший маленькое разочарование от пропажи нуля в графе поражения. И последняя команда, имеющая в дивизионе положительный баланс побед/поражений – IT-Москва. Enjoy – седьмой, Марка88 – одиннадцатая и предпоследняя, уступая даже Бауманке, которой вообще не должно было быть в дивизионе А.

В дивизионе Б - МАТИ не смогли организовать прием Роснефти, выпустив на первую строчку Вегу. Временно или нет, покажут два ближайших тура. А пока в стане середняков дивизиона крепко окапываются РГУФК, КИВС Альфа и ОЭК, очень старается не отстать Факел.

Конечно, все это только начало сезона, и многие команды серьезно поправят свои дела в ближайшее время. А если не поправят – тем интереснее. Например, как в третьем туре:


Profit Basket - МГПУ-Марка 88 76:68, 53:44

12 Октября (ПТ) 19:45, РГУФК

Марка88 привезла на игру боевой состав – Дороднов, Юртаев, Новожилов, Устинов, Аношин и два новых приобретения, игроки уже бывшие чемпионами МБЛ Алексей Чижов и Иван Грищенко. Всё это перечеркнула собственная плохая форма и… великолепная игра Антона Зимина! 29 очков (69% двухочковых и 100% трехочковые), 7 подборов и 3 передачи – такого Антон, думается, и сам от себя не помнит. И хотя в четвертом периоде сначала Грищенко (8 очков подряд), а потом Дороднов организовали отчаянную погоню – Профит ни разу не дал усомниться, что в этот вечер они сильнее.

Вторая команда Марки и вовсе игру провалила и если бы не 5 трехочковых Сидорчука – дела бы выглядели совсем плохо. А ведь команда была в боевом составе и в прошлом сезоне была бронзовым призером Кубка вторых составов.


БК МИИГАиК - БК Московский  67:69(OT);37:63

13 Октября (СБ) 11:00, МИИГАиК

У МИИГАиКа потекла крыша. Нет, это не про два овертайма с вице-чемпионом и чемпионом МБЛ в течении 8 дней. Это в прямом смысле про крышу зала МИИГАиК, с которой лилась вода в многочисленные ведра, расставленные по площадке. Неизвестно как команда города Московский выступает в водном поло, но баскетболисты с водными препятствиями справились, потеряв, правда, из-за травмы походу игры только что перешедшего к ним Антона Михайлова.

Антон отправился на скорой в больницу, а МИИГАиК принялся обыгрывать чемпионов и наверное обыграл бы – очень уж усердствовал Ярослав Седов – но Сергея Строилова и Михаила Вихневича такая ситуация не устроила и пусть в овертайме, но Московский МИИГАиК дожал. Видео с игры скоро на нашем сайте.

Второй состав МИИГАиКа, после фиаско первого, сопротивления чемпионам уже не оказывал.

 

РГУФКСМиТ - БК Факел 83:85, 64:52

13 Октября (СБ) 12:30, РГУФК

В дивизионе Б свои герои и свои зарубы. Спустя всего час после овертайма в МИИГАиКе аналогичное действие произошло и в РГУФКе, где БК Факел отыгрывался всю игру и таки отыгрался, переведя сначала игру в дополнительное время и уже там вырвав победу броском Максима Кравченко за 2 секунды до сирены. Прочитать подробности этой битвы можно в матч-центре.

Вторая игра началась также неудачно для Факела и молодежь горела желанием повторить успехи старших товарищей, но силенок не хватило - парочка студентов-физкультурников Комлев-Типцов забегала соперников.

 

БК МГУ - БК Восток 90:91, 90:56

13 Октября (СБ) 17:20, МГУ

В рамках проекта «Баскетбольный клуб МГУ» мало кто мог бы представить такой союз. В МГУ проявились игроки команды ГУВД, игравшей в МБЛ в позапрошлом сезоне – Роман Тарасов влился в первую команду, Михаил Терехов во вторую. С ними экс-игрок молодежной команды БК Триумф Евгений Чебаненко и экс-игрок МИИГАиКа Сергей Французов,  а также Евгений Усаков и Алексей Рязанов. Вот такой бандой МГУ задал основательную трепку другому серьезному коллективу – БК Восток, которые чудом увезли победу с Ломоносовского проспекта, оставив на растерзание недовольному результатом первой игры Роману Лебедеву свой второй состав. Как это было посмотрим в ролике от Jabary.

МГУ-2 вдоволь реабилитировался за первую команду и думается, что если Лебедеву удастся найти общий язык со своими новыми игроками и решить все свои организационные вопросы, то МГУ вновь станет не только опасен, но и будет претендовать на высокие места в этом сезоне.


МИСиС - ГУ ВШЭ - КИВС Альфа 65:73, 61:52

13 Октября (СБ) 19:00, Школа 1414

Андрею Калитаеву никак не удается сделать дубль в одном туре. Первые и второй состав строго чередуют победы и поражения. На сей раз победу заработали Роман Евсеев и Константин Пугачев, забившие по 20 очков, Александр Шадрин ограничился 13 очками, но этого вполне хватило, чтобы обыграть МИСиС, приехавший на первую игру практически впятером.

Во второй игре народу было побольше с обеих сторон, но у Альфы не нашлось лидера, который потащил бы за собой команду, а в коллективной игре МИСиС оказался сильнее.


IT-Москва - Газпром-МГУПИ 66:82, 72:54

14 Октября (ВС) 12:00 РУДН

Лучевцы толи постарели, толи не набрали формы, что в их возрасте тоже не просто, но обыграть Газпром им оказалось не по силам. И хотя подбор IT выиграл, но вот с попаданиями из-под кольца откровенные проблемы. Один только Андрей Валюшок недобрал для своей команды очков 10 в простых, казалось бы, ситуациях, а Пинич с Суровневым так и вовсе ограничились 8 очками за игру на двоих. Вот кому все равно знакомые или нет для него кольца, так это Сергею Мазуру – 36 очков (7/9 двухи, 6/9 трехи, 4/4 штрафы) и 6 подборов, 3 передачи, 4 перехвата. У собкора IT Вадима Коробкина много претензий и вопросов к команде, с которыми можно ознакомиться в отчете, по поводу которого уже развернулась дискуссия на сайтах mbl.su и itmoskva.ru. Возможно, спорящих рассудит ролик от Jobary с отчетной игры.

Второй состав Газпрома долго просыпался, еще дольше запрягал, а поехать так и не поехал. Вроде бы переломили игру в свою пользу, почти догнали, но остановить Антона Скрипника не смогли. Тот набрал 18 очков и почти все в четвертой четверти, кинжальными проходами разрывая защиту Газпрома.


Бизоны - ENJOY TEAM 48:89, 54:76

14 Октября (ВС) 13:00, МИПК

Куртенок и Ко разобрали на запчасти Бизонов, у которых от стартовой пятерки присутствовало только 2 человека. Получилась ли быстрая игра, обещанная Евгением Журавлевым, доподлинно не известно, но протокол явственно гласит, что сам Евгений на игре отсутствовал, так же как не было в первой команде и молодых дарований, призванных раскручивать обороты атаки Бизонов.

Вторая команда Бизонов стала чаще собирать в практически оптимальном составе, вот результата пока нет – молодежь Enjoy Бакаев, Сапрыкин, Судаков на троих набирают немногим меньше, чем все Бизоны, да и остальные партнеры поддержали неплохо.


ОЭК – Энергия 65:55, 58:48

14 Октября (ВС) 15:00, ДК Подшипник

Тихомиров и Ушаков на эту игру не приехали. Сергей Строилов и братья Гришины замешали как следует составы и добились двойной победы над Энергией, в стане которой кажется опять может наступить разлад. ОЭК пока запоминается бесконечной селекцией. Состав команды меняется практически каждую игру. Результат пока есть, но это пока не дошла очередь до МАТИ, Роснефти и других крепких команд.


Глория - МГТУ им. Н.Э.Баумана 78:71, 51:67

14 Октября (ВС) 18:00, ФОК Глория

Не были, не видели, сказать нечего, разве что счет по четвертям наводит на мысль, что в обеих играх были нешуточные качели с амплитудой под «солнышко». А вот наш спецкор Jobary был - и мы с нетерпением джем видео с этой игры.


Вега – Ясенево 75:59, 73:45

14 Октября (ВС) 20:15, Тимирязевская

Обе игры прошли по одному сценарию. В первой четверти Вега разбиралась, во что играет Ясенево, далее разобравшись, начинала играть строже в защите и плавно сначала догонять, а потом отрываться от соперника. В первой игре Веге подсобил лидер Ясенево Кирилл Лыжников, нахватавшись фолов и покинув игру досрочно. Во второй игре такая помощь и не требовалась.

У Веги впереди трудные соперники, которые не позволят играть по столь вольготному плану. Ясенево стоит разнообразить нападение перед встречей с Энергией, которая захочет слезть с последнего места, отправив туда как раз Ясенево.


ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, Энергия, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

MatanyaV (Татьяна Вершинина) Комментарии: 46
17 октября 2012 года, в 21:00
Интересно получается. За 3 сыгранных тура Суровцев стал 4 раза лучшим игроком ))) Один раз видимо играл за оба состава...



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"