Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Радость и печаль для всех
  Традиционный взгляд на таблицу перед описанием тура обращает внимание на отсутствие нулей в графах победы и поражения у всех клубов.

23 октября 2012, вторник, 13:00
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Четвертый тур также не обошелся без потерь, Enjoy Team не смог принять БК МГУ. Но сумел в итоге договориться и сыграть пропущенную игру с МГТУ им. Н.Э. Баумана. Таким образом, интереснейшее противостояние отложено на неопределённое время, но заткнута дыра в календаре. Хочется верить, что новых дыр больше не будет, а старые быстро затянутся.

Традиционный взгляд на таблицу перед описанием тура обращает внимание на отсутствие нулей в графах победы и поражения у всех клубов. Таким образом, вкус победы познали уже все команды, да и поражений никому избежать не удалось. Только Роснефть имеет 6-0. Какая-то «команда-исключение», в лигу попали в последний момент в виде исключения, в таблице идут исключительно от остальных, главное чтобы чемпионский кубок им не отдали «в виде исключения».

А сам четвертый тур был богат на интересные игры и неожиданные результаты:


Profit Basket - Газпром-МГУПИ 75:84, 63:73

19 октября (ПТ), РГУФК

Газпром начал в своем стиле, размашисто, быстро, с большим количеством трехочковых бросков. У Профита дуэлянтом в паре с Сергеем Мазуром выступил Григорий Коротыгин вместо Антона Зимина. Во второй четверти Профит заиграл строже в защите, заставив Газпром работать в нападении по полной программе и шла равная игра до тех пор… пока в средине третье четверти кто-то не разозлил Алексея Звонова. И тот принялся затаптывать соперников под кольцом и заталкивать мячи в кольцо что называется «с мясом». Профит мужественно выстоял, но потерял немало сил в этом противостоянии, которых не хватило на концовку. В итоге Артем Коняшкин положил в кольцо важнейшую треху (за что получил отпущение грехов в защите от Игоря Гусакова – именно Коняшкин держал Коротыгина большую часть времени), а Газпром одерживает победу, которую смело можно назвать трудовой. Редкое явление для Газпрома в регулярном чемпионате. А ведь у Газпрома уже вторая такая игра (вспомним овертайм в МИИГАиКе).

На закуску статистика лучших игроков матча:

Григорий Коротыгин: 38:39 мин, 30 очков (11/16 двухи, 2/3 трехи, 2/2 штрафы), 5 передач, 5 перехватов, 3 подбора, КПИ 1,05

Сергей Мазур: 40:00 мин, 30 очков (11/15 двухи, 2/4 трехи, 2/2 штрафные), 2 передачи 11 подборов, КПИ 1,05

Второй Профита и вовсе устроил сражение по всем показателям, как положительным так и отрицательным и игра шла очко в очко, пока в середине третьей четверти на площадке не появился Игорь Гусаков. Игра Газпрома сразу же приобрела стройность и осмысленность, а счет уверенно уполз в пользу Газпрома.


БК МИИГАиК – Глория 73:76, 64:47

20 октября (СБ), МИИГАиК

36 очков и 18 подборов Максима Некрасова многое говорят об этой игре. И еще в субботу была хорошая сухая погода. Глории хватило одной четверти, чтобы проснуться. Остальные три они выиграли, причем каждую следующую крупнее предыдущей. Еще один фактор победы Глории – штрафные: 5/8 у МИИГАИкА и 14/23 у Глории. При этом, первые нарушили правила 25 раз, вторые 16.

Вторая Глория пока слаба для дивизиона А, здесь у МИИГАиКа проблем не было.


РГУФКСМиТ – МАТИ 86:96, 76:74

20 октября (СБ), РГУФК

Перед матчем было интересно, как справится РГУФК в постоянным давлением на мяч со стороны игроков МАТИ, которое они отчасти демонстрируют в играх. Но ситуация в игре была прямо противоположной, матишникам приходилось отбиваться от прессинга РГУФКа и не всегда это получалось удачно. Впрочем, класс МАТИ пока повыше, чем у РГУФКа, они довольно быстро оторвались на 10 очков и не позволяли физкультурникам приблизиться ближе, чем на 5-6 очковую дистанцию. Игру РГУФКа осложняли быстрые фолы Дротенко, из-за которых он много времени провел в запасе, игру МАТИ осложняло то обстоятельство, что Спрыгин явно не проснулся и никак не мог попасть из-за дуги. В четвертом периоде РГУФК попытался предпринять решающий штурм, но ни прессинг, ни тактика фолов успеха не принесла – Сергей Кропотов был хоть и не безупречен в исполнении штрафных, но забил достаточно, чтобы гарантировать победу своей команде.

Вторая игра получилась более упорной, РГУФК сумел вытащить игру только в четвертой четверти. Другие подробности этой игры неизвестны.


МГТУ им. Н.Э.Баумана – БИЗОНЫ 82:71, 57:63

20 октября (СБ), МГТУ

При том, как идут дела у Бизонов, сенсацией победа Бауманки не стала. Другое дело, что воспринимать падение команды трудно, все же это был яркий коллектив с самобытной игрой. А так, Евгений Журавлев в третьей четверти уже отдыхал на скамейке с 4 фолами (19 очков за 13 минут игрового времени). Евгению Вершинину даже не пришлось много напрягаться – свои 20 очков он выбил за 20 минут, заработав попутно КПИ 1,56! У Бизонов за всех отдувался Геннадий Суровцев, но почему то и он провел на площадке всего 17 минут, набрав 22 очка, а Бизоны сумели выиграть лишь одну четверть (вторую).

У второго состава Бауманки ситуация, что и у Глории – много талантливой, но неопытной молодежи, которой тяжело тягаться с матерыми вторыми составами дивизиона А. Вот и на этот раз Бауманка уступила опыту Бизонов-2.


IT-Москва - БК Московский 62:66, 56:47

21 октября (ВС), РУДН

Утренние игры для БК Московский сущее проклятие. И условия непривычные и мяч в кольцо лететь не хочет и мысль в головы не приходит. И победу приходится выцарапывать в последний момент. Хорошо еще фортуна команду не покидает. Точнее не покидала до игры вторых составов. Как IT чемпионов всего, чего можно в Москве, чуть на обыграли, подробно описано в отчете Вадима Коробкина, за что ему огромная благодарность от нас и от читателей. Вадим, продолжайте, мы всегда с удовольствием Вас публикуем.

А вот как IT чемпионов Кубка вторых составов обыграли – да просто. Защищаться надо. Айтишники то в зале уже освоились. И всё что им дал БКМ бросить без сопротивления – они забили. А в обратную сторону не полетело ничего, и не могло полететь, потому что «мысль в головы не приходит» так рано. К тому  же один из лидеров второго БКМ Сурен Меликсетян перепутал время игры и появился в зале только к третьей четверти и хорошей игры в итоге не показал. IT не дали никаких шансов БКМв концовке, забивая в нужные моменты, прервав победную серию соперников, которая насчитывала 21 победу подряд. Шутка ли, последний раз второй состав проигрывал почти год назад 27 ноября 2011 года. Напомним, тогда Московский проиграл МГУ-2 и сполна вернул должок на выезде уже в феврале.


КИВС Альфа - БК МИФИ 76:82, 76:56

21 октября (ВС), Школа 1414

Команда Андрея Калитаева верна себе. Строгое чередование побед и поражений первого и второго состава продолжается. Четыре тура, 50% результат, по 2 победы у обоих составов. По счастью для соперников, Альфа пропускает следующий тур. Возможно, перерыв пойдет на пользу, потому что дела идут не очень, раз хорошая по подбору игроков команда уступила одному из аутсайдеров лиги последних лет.

Евгений Сазанов (КИВС Альфа): «Мы хорошо начали, повели 15 очков, но соперник сумел выровнять игру. У нас мяч катастрофически не летел в кольцо в этот вечер. В концовке имели несколько шансов спасти игру, но не забили свои мячи.»

Второй состав МИФИ традиционно проиграл, но, учитывая победы над МИСиСом и Альфой первым составом, МИФИ занимает седьмую строчку в таблице, имея игру в запасе перед половиной дивизиона. Возможно, не у Альфы был неудачный день, а МИФИ под руководством Германа Николаевича начинает новую эру?


ENJOY TEAM - МГТУ им. Н.Э.Баумана 82:61, 64:49

21 октября (ВС), Тринта

Похоже, МБЛ потерял еще один уютный зальчик. Вслед за Октябрем лишился своей команды Лицей 1550, где играл Enjoy Team, перебравшийся в Тринту. Временная это мера или нет, пока непонятно. Ожидать, что МГТУ им. Н.Э. Баумана, проводивший вторую игру за два дня, навяжет борьбу одному из лидеров Лиги не представлялось возможным. Впрочем, стоит ли относить Enjoy к лидерам, еще большой вопрос. Состав у команды солидный, но на последнем Общем собрании именно Enjoy поднял вопрос о сокращении количества обязательных игр для участия в плей-офф с 5 до 7, опасаясь, что лидеры не успеют сыграть положенного. И, даже если успеют, сможет ли команда показывать хороший коллективный баскетбол в плей-офф, если в регулярке они сыграли так мало, да еще и в разнобой, когда играют то одни, то другие? Однозначно ответить невозможно.


БК Восток - МГПУ-Марка 88 91:80, 60:70

21 октября (ВС), ФОК Атлант

Восток продолжает победную серию. На этот раз не устояла Марка88. Бросать победные мячи на последних секундах на этот раз не пришлось. Марка явилась на игру без своего основного центрового Андрея Юртаева, который опять не смог вырваться с работы. Но МГПУ сумели дать бой, больше других старался Алексей Чижов, похоже, набирающий хорошую форму. Отчет про игру от Дмитрия Вишнякова можно прочитать на нашем сайте.

А вот второе поражение второго состава Востока может серьезно навредить команде и её турнирному положению. Впрочем, пока это место явно лучше, чем у МГПУ-Марка88, которые находятся сейчас на предпоследнем месте в дивизионе. Ниже только МГУ. Но те из четырех туров играли только дважды. 


РН-Охрана Банк России - МИСиС - ГУ ВШЭ 89:53, 71:60

21 октября (ВС), ФОК Братеево

Роснефть вшестером разбирается с МИСиСом. На этот раз лидером по очкам становится Сергей Войдаков – 32 очка, еще 31 добавил Алексей Зорин. МИСиС славится крепким вторым составом, но на этот раз второй коллектив Роснефти был еще крепче. Алексей Лесных проделал немалую работу. Ведь, как известно, на летнем Кубке и роснефтиадах его команда выступала всегда одним составом. В МБЛ же вторые составы играют немалую роль, и у многих были опасения, сумеет ли Роснефть собрать боевой состав, который не утопит их по ходу регулярного чемпионата.


Энергия – Ясенево 50:62, 70:60

21 октября (ВС), Школа 1414

Ясенево наконец выигрывает первым составом, но никак не может выиграть вторым. У Энергии все наоборот, вторая команда выигрывает уже второй раз, но первая пока с нулем у первого состава. В целом обе команды избавились от баранки в общем зачете, но турнирное положение от этого лучше не стало. Энергия предпоследняя, опережая МИСиС лишь по общей разнице забитых/пропущенных, Ясенево на строчку выше скорее за счет лишней игры, чем за счет победы первой команды. Составы команд не претерпели существенных изменений по сравнению с прошлым сезоном, результат соответственно не изменился. Руководителям команд надо искать резервы для усиления игры. Все-таки  хочется видеть полноценную конкуренцию в дивизионе без явного разделения на фаворитов и аутсайдеров.


Вега - БК Факел 68:61, 61:51

21 октября (ВС), Тимирязевская

Вега строго выучила один и тот же сценарий. Плохая первая четверть, выводы во второй, перелом в третьей, отсутствие должной мотивации в четвертой, когда результат уже сделан. Причем, играют таким образом оба состава. Второй состав как бы показывает первому «мы тоже так умеем». Соперники так скоро выучат этот сценарий, и попробуют удачно дописать его под свои нужды. Пока Вега возглавляет таблицу дивизиона Б, не показывая другим и не зная сами своего максимума. О дебютах в сезоне, игре и атмосфере вокруг нее скоро в материале Анастасии Куцыной.




ТЕГИ: МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, МИФИ, Энергия, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"