Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
«Что вообще в МБЛ творится...»
  «Бывший ЧС дышит в спину лидеру, МГУ в подвале таблицы...» (с) Дмитрий Бодров

31 октября 2012, среда, 16:50
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Дмитрий, отвечаем, МБЛ разделился на дивизионы. Теперь даже у сильнейших команд нет возможности «схалявить» или «позапрягать»… Каждая игра дается с трудом и тот, кто лучше готов на данном этапе, складывает победы в копилку и находится выше в таблице.
Прошедшие игры показали, что разделились очень даже не зря:


МИИГАиК – МГТУ им. Н.Э. Баумана 66:36, 48:37
27 октября (СБ) 11:00, МИИГАиК

МИИГАиК, сыграв с Газпромом и Московским расслабился. Да так, что с трудом собрал пять игроков к началу первой игры. Пришлось Алексею Гудымову отдуваться за своих игроков, которые толи часы перевели, толи на игру не очень торопились – Лозинский появился в зале уже после начала игры, Седов с Бондаренко и вовсе ко второй половине.
Бауманка на игру приехала, но не проснулась. Лихо начав, они растеряли концентрацию к середине игры. По видео от Jabary видно, как они ошибались в простых ситуациях, промахивались, когда уже никто и не мешал. Отсюда и результат.


МАТИ – Вега
27 октября (СБ) 14:00, МАТИ

Эта игра не состоялась. Ждем решения от ГСК.


БК МГУ – БИЗОНЫ 72:62, 91:41
27 октября (СБ) 15:30, МГУ

Бизоны приехали в МГУ в каких-то сверх экспериментальных составах. Журавлев и Суровцев в конце первой игры устроили настоящую погоню, но это было уже после 20:7 в пользу МГУ в первой четверти, когда Бизонам с игры удалось отличиться лишь дважды. У МГУ те же лица, что и с Востоком плюс Феликс Серман, который дебютировал в команде с 11 очками.
Вторые Бизоны приехали на игру вшестером, за что поплатились форменным разгромом. Непонятно, что ждет МГУ в целом, но второй состав устраивает второй подряд погром и вряд ли кто-то захочет получить такого соперника в плей-офф Кубка вторых составов.


МИСиС – ГУ ВШЭ – РГУФКСМиТ 62:65, 43:32
27 октября (СБ) 19:00, Школа №1414

МИСиС и РГУФК показали баскетбол с высокими скоростями и низким качеством. А вторые составы обозначили планку, до которой опускаться не стоит, отыграв первую четверть со счетом 2:4. На фоне игр дивизиона А, обе команды смотрятся, как говорится, «не айс». Потому хорошо, что им назначено встречаться между собой в рамках дивизиона Б, когда есть возможность не схлопотать сразу минус 40 от какого-нибудь лидера, а дойти до концовки (об этом в обзоре на нашем сайте), где команды начинают понимать, что баскетбол это не только беги и бросай, тут еще думать надо. Хорошо, что в МИСиСе появился Рамиз Садыков, который со своим опытом, возможно, привнесет некоторую стройность в игру команды. Как сказал Иван Кротов: «На следующую игру обязательно соберёмся…»


БК Факел – Энергия 65:63, 79:46
27 октября (СБ) 20:15, ФОК Гольяново

Судя по фотографиям от Антона Рыбалкина, в СДЮШОР 56 нарисовали очень приятную новую разметку, которую команды решили не портить а палили в основном из-за дуги. О том, кто был точнее и как развивалась игра расскаже Анастасия Куцына уже скоро в статье на нашем сайте.


МГПУ-Марка88 – ENJOY TEAM 93:86, 62:44
28 октября (ВС) 12:00, РУДН

Кто с утра в РУДН приедет, тот от РУДН погибнет… Только первый Московский выжил, но сильно пострадал физически и морально. Даже сама Марка, будучи в гостях в этом зале во втором туре, не смогла выиграть.
Enjoy, испытывающий серьёзные трудности с домашним залом, никак не войдет в ритм сезона. И встреча с Маркой, успевшей немного сыграть свой слегка обновленный состав, изначально не сулила ничего хорошего. А тут еще Марка разразилась результативной игрой со всех позиций – сразу 5 игроков записали себе 10 и более очков в актив, а Дороднов в родном зале выдал 32 очка! Игравший в полном составе Enjoy (были и Дубовицкий и Красников и Куртенок, только Пересыпкин не доехал) ничего с этим поделать не смог, выиграв только одну третью четверть.
У второй Марки тоже пополнение, некто Кейта Бен Кхалил (надо будет выяснить кто такой) и известный всем уличным игрокам Сергей Грунис. Но решающую роль в победе над Enjoy, судя по статистике, внесли не они, а Сидорчук и Устинов.


Ясенево – ОЭК 77:57, 37:57
28 октября (ВС) 15:00, РУДН

Еще одной жертвой РУДН в этот же день стал ОЭК. Но основной причиной поражения стоит все же назвать не зал, а отсутствие Тихомирова и Ушакова, без которых забивали в основном Михаил Гришин и Антон Котенко, тогда как у Ясенево, также как и у Марки, сразу пятеро преодолели 10 очковый рубеж.
Второе Ясенево показало сверх низкую результативность, таким образом поделив очки с соперником. Поделились по браткски и Ясенево опережает ОЭК в таблице.


Глория – IT-Москва 74:69, 40:69
28 октября (ВС) 18:30, ФОК Глория

Вот этот результат уже тянет на сенсацию. С кем не говоришь, все удивляются, как команда, обладающая очень солидным составом, не смогла обыграть довольно скромную Глорию. В отчете Вадима Коробкина между строк можно прочитать историю про Лебедя, Рака и Щуку. Похоже масштабная стройка команды превращается в огромный долгострой. То ли опять не те стройматериалы завезли, то ли цемента не хватает.
Чего не скажешь про второй состав IT, который потеряв часть игроков, стал только крепче и сбалансированнее, и не знает четвертый тур кряду поражений. Таким результатом может похвастаться только дубль Роснефти.


Газпром-МГУПИ – БК Восток 85:93(ОТ), 73:62
28 октября (ВС) 19:45, МГУПИ

БК Восток добыл еще одну пробеду над лидером, правда, лидером ослабленным отсутствием четырех игроков стартовой пятерки. Игорь «Боцман» Гусаков выдал 11 передач, большую часть их них на новичка команды бывшего профи Сергея Романова, который и стал самым результативным в команде. Отметим, что Газпром вполне мог обойтись без овертайма и спасти игру, но за минуту до конца пятый фол получил Гусаков, а за 6 секунд до конца в последней атаке Газпрома Белов в проходе наступил на лицевую линию, лишив себя и команду возможности выиграть матч в основное время.
А вот вторая команда БК Восток не тянет лямку лидерства, уступая уже тритий тур подряд. На этот раз не помог даже Крымский, которого Дмитрий Вишняков умудрился сберечь с первой игры. В середине первой четверти со скамейки Газпрома донеслось «наша игра пошла» и Газпром легко и в удовольствие выиграл игру. Если бы не снайперский подвиги Востока и, особенно, Джереми Драера, то разница в счет могла быть намного больше.


БК Московский – Profit Basket 72:56, 77:45
28 октября (ВС) 20:15, Тимирязевская

БК Московский выполнил задачу по реабилитации за последние два тура. Федор Маркин наглухо закрыл Григория Коротыгина, позволив тому забить лишь два очка, Константин Моцный «навалил» из-под щита, а подъехавший на первую из семи игр Андрей Каныгин, добавил порядка и стабильности в рисунок игры.
Антон Зимин, по-видимому, приберегает свои силы на игры с непосредственными конкурентами – Профит начал сезон здорово, но не выглядит пока командой, способной бросить вызов в борьбе за чемпионский титул. До осени еще далеко, посмотрим как сыграют эти соперники через три месяца в зале РГУФКа.


БК МИФИ – РН-Охрана Банк России 86:131, 47:113
29 октября (ПН) 19:30, МИФИ

Счет этой игры пришлось узнавать окольными путями. Ни смс, ни протоколов нет. Так что остается только констатировать факт обещанного разгрома и дожидаться информации, кто установил снайперский рекорд сезона в этой игре.


ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, МИФИ, Энергия, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

box (vadim korobkin) Комментарии: 251
01 ноября 2012 года, в 11:51
Николай, мне казалось, что тема Луча закрыта, но, получается, для вас она еще актуальна. Во всяком случае, когда все таки появится статистика, давайте ее посмотрим и решим, кто играл и выкладывался, а кто на игре присутствовал.

Бодров (Дмитрий Бодров) Комментарии: 918
01 ноября 2012 года, в 7:12
Чисто по набору имён даже IT выглядит сильнее Глории. Я тоже был удивлён результату.

Radj-k (Денис Потапов) Комментарии: 9
31 октября 2012 года, в 19:50
Не могу понять: почему победа Глории над IT-сенсация??!!



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"