Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
РЕКОРДЫ И ПРАЗДНИКИ
  Восьмой тур, судя по посещаемости сайта, вызвал больший интерес, нежели два предыдущих.

20 ноября 2012, вторник, 17:05
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Это и понятно, тур отметился самыми разнообразными событиями. Тут и встречи принципиальных соперников и результаты предсказуемые и непредсказуемые, и несколько обновленных рекордов, и феерии атакующего баскетбола и даже один юбилей.

Вот по порядку, что было:


Profit Basket - IT-Москва 58:64, 81:71(OT)
16 ноября (ПТ), РГУФК

Андрей Палевич перед игрой воззвал к общественности:

«Объявляется конкурс на замещение вакантной должности тренера первых двух четвертей. Обязательные условия: интеллигентность и провал второй четверти. Профессионалам просьба не обращаться :-)» (itmoskva.ru).

Толи отзывы не поступили, толи кандидаты не прошли конкурс, но игрой с Профитом Андрей руководил сам, делал это вполне умело и активно, а главное это привнесло много порядка в действия команды. 16 потерь за игру вполне сносный показатель на фоне предыдущих игр. А если план на игру состоял в том, чтобы забрасывать мяч под лицевую линию Валюшку и Ваулину, где они легко разбирались с менее рослыми защитниками, то план был выполнен блестяще. Обо всем в деталях написал уже Вадим Коробкин. Добавим, что Профит относительно самих себя провел очень посредственную игру. Записать себе в актив ее может разве только Богайсков, но и то в другом виде спорта – при борьбе за мяч Александр пару раз мастерски броском через плечо укладывал на пол Суровнева, норовившего снять подбор прямо со спины у оппонента.
Вторая игра сложилась зеркально - ту уже профит здорово начал, а IT выглядели не в своей тарелке. Разница в том, что если первый Профит так и не сумел достать соперника, то второй IT довел дело до овертайма, на чем силы их и покинули.

БК МГУ - Газпром-МГУПИ 73:80, 73:75
17 ноября (СБ), МГУ

Баттла как то не получилось, даже несмотря на тот факт, что у МГУ впервые в этом сезоне появился Роман Мурзин, с ходу выдавший дабл-дабл - 21 очко и 21 подбор. Сергей Мазур проиграл снайперскую дуэль Евгению Усакову, который не только набил 25 очков сам, но и лично всю игру Мазура опекал, не давая ему получать мяч для свободного броска. Поэтому бремя набора очков легло на Константина Белова и Сергея Романова, остановить которых у МГУ по росту и скорости просто некому. Алексей Звонов довольствовался смачным данком через Мурзина в середине третьей четверти, после чего отправился на скамейку запасных и на площадку больше не выходил. И без него Газпром уверенно контролировал игру, создав задел еще в первой четверти и ближе чем на 6 очков МГУ к себе не подпускал.
Вторая игра получилась более горячей. Как и в первой игре, Газпром уверено повел в счете, снизив бдительность лишь в концовке второй четверти. Роман Лебедев всю игру призывал команду проснуться и увеличить скорости, да как тут разгонишься, когда все единоборства МГУ проигрывал, благо игроки Газпрома физически сильнее, а судьи позволяли бороться на грани фола. И все же один человек в четвертом периоде проснулся. Михаил Терехов, боровшийся с кольцами зала МГУ первые три периода, в четвертом таки нашел с ними общий язык и выдал подряд 12 очков, организовав концовку для своей команды. В этой концовке МГУ был не очень аккуратен при обращении с мячом, и, тем не менее, имел шанс перевести встречу в овертайм. Но все тому же Терехову не повезло, и мяч после его броска с сиреной в кольцо проваливаться отказался.


МГТУ им. Н.Э.Баумана - МГПУ-Марка88 72:77, 64:103
17 ноября (СБ), МГТУ

Эту игру из-за участия в МСБЛ пропускал Алексей Дороднов. В его отсутствии Александр Новожилов мобилизовал всех остальных, но это долго не имело никакого эффекта, а Бауманка к заключительной четверти вела в счете +4. Но разразившись в четвертом периоде супер результативностью (29 очков) Марка дожала соперника. Лидером по результативности стал Вадим Устинов (20 очков, 9/14 с игры, 2/3 со штрафных) ,наконец оживает Андрей Юртаев, исполнивший дабл-дабл (12 очков и 11 подборов), что для такого игрока должно быть обыденностью, а не редким праздником.
Настоящий праздник результативности устроила вторая Марка, явившись на игру впятером и разобравшая Бауманку по косточкам. Дирижировал Иван Мелихов (9 передач и лишь 2 броска с игры), партнеры отвечали взаимностью и настреляли 103 очка (30 Махмутов, 29 Нарушевич, 26 Безрукавов и 18 Сидорчук) с процентом за 50.


IT-Москва - БК МГУ 66:67, 52:70
18 ноября (ВС), РУДН

Этот сезон уже отметился сумасшедшим количеством упорных игр с концовками и овертаймами. А уж кто, как не МГУ, умеет упираться в любой игре, тем более, когда в соперниках такая команда, как IT, которая с любым соперником способна найти себе проблемы на голову. Об упорном противостоянии этих команд можно прочитать в отчете Вадима Коробкина. В свою очередь отметим, что IT пока лихорадит от игры к игре, что не позволяет команде подобраться близко к лидирующей группе. Тогда как МГУ после сложного старта сезона набирает обороты и постепенно поднимается по турнирной таблице, занимая по потерянным очкам на данный момент пятое место прямо над IT-Москва.
Нельзя не упомянуть вторые составы эти клубов, в очном противостоянии которых все же праздновал победу МГУ, несмотря на вторую сложную игру за сутки. Но у МГУ на финише круга расписание посложнее будет, да и лидирующим в зачете вторых составов Газпрому и Московскому еще предстоит встреча между собой. Так что вопрос, кто является сильнейшим вторым составом на данный момент, очень даже открыт, можно и подискутировать на эту тему, но все решится, конечно, на площадке и весной.


БИЗОНЫ - БК Московский 62:80, 77:116
18 ноября (ВС), МИПК

Евгений Журавлев травмирован, и бремя лидерства легло сейчас на Геннадия Суровцева. Но в этой игре Денис Лукин так качественно защищался против него, что Гена умудрился намазать из-под кольца и даже не забить данк в отрыве, когда рядом никого и на три метра не было. Но основным хэдлайнером игры был Константин Моцный, забодавший под кольцом всех Бизонов, включая Бориса Логачева, который так хорошо проявил себя против Газпрома. Честь именитого клуба на этот раз спасал Дмитрий Зайцев (19 очков), который горазд и бросить и в проход пойти. В четвертом периоде у Москвоского разыгрался оправившийся от бронхита Александров, и это поставило точку в игре.
В игре вторых составов Бизонов хватило только на первую четверть, проигранную со счетом 26-28, а дальше была феерия перехватов, данков, слепых передач и прочих праздничных атрибутов нашей любимой игры. В итоге четверка Калошин (32 очка), Левцов–(28), Шахназаров (18) Меликсетян (14) очков набрала 79% от общекомандых очков (92 из 117).
Надеемся красивая игра, пусть и в исполнении соперников, не испортила настроения Бориславу Гуляеву, праздновавшему в этот день круглую дату. В большом перерыве игры первых составов оба состава Бизонов одели белые рубашки с галстуками и тепло поздравили своего руководителя с днем рождения, а именинник поставил season high для себя - 8 очков. Присоединяемся к поздравлениям и желаем Бориславу спортивного долголетия!


ОЭК - МИСиС - ГУ ВШЭ 62:72, 62:42
18 ноября (ВС), ДК Подшипник

МИСиС продолжает восхождение по турнирной таблице, выбравшись со дна уже на пятое место и возглавив «группу преследователей», которая непременно вцепится в шанс побороться за место в плей-офф, как только кто-либо из лидирующей сейчас четверки начнет давать сбой в игре. Основной характеристикой этой группы можно отметить доброту душевную, по причине которой команды все время дарят очки соперником то одним, то другим составом.
У ОЭК Михаил Гришин по-прежнему в больнице и в его отсутствии первый состав терпит пятое поражение в сезоне, опуская клуб на седьмую строчку. Желаем Михаилу скорейшего выздоровления, чтобы, не теряя времени, продолжить выполнять поставленные на сезон цели.


БК Восток - БК МИИГАиК 85:84, 66:53
18 ноября (ВС), ФОК «Атлант»

Людмиле Волковой пора подавать заявку в книгу рекордов Гиннесса – такого количества проигранных на последних секундах матчей не видела ни одна лига в мире! На этот раз все было в руках МИИГАиКа, но Константин Литвиненко, уже имеющий рекорд по количеству сыгранных за свой клуб игр, не забил мяч в кольцо с сиреной. Тем не менее, хочется отметить характер подопечных дважды лучшего тренера МБЛ, которые не сдавались максимально полному составу БК Восток.
Второй Восток реабилитировался за последние неудачи и в целом команда удерживается на третьей строчке в таблице, откуда их очень скоро попытается скинуть Профит в личной встрече. А вот МИИГАиК пока находится в зоне вылета в дивизион Б.


ENJOY TEAM – Глория 93:88, 59:37
18 ноября (ВС), Тринта

Enjoy лишь в овертайме сламывает сопротивление Глории, что удивительно, учитывая отсутствие у Глории Некрасова, тогда как у Enjoy состав был вполне боевой, включая, вернувшегося в команду Григория Варежкина. У обеих команд сразу по пять человек отметились результативностью 10+, но Enjoy выиграл щит и атаковал чуть с более высоким процентом.
Результат второй игры вполне предсказуемый, все же молодежь Enjoy погабаритнее будет и по глубине состава Глория заметно уступает.


Энергия - БК МИФИ 89:86, 94:48
18 ноября (ВС), Школа №1414

Возможно, наша постоянная критика в адрес Энергии возымела действие, или просто это когда-то должно было случиться, но из стана Энергии пришла добрая весть - «наконец-то сыграл Оганесов Сергей - 32 очка». Не отставали Филиппкин и Болдырев (26 и 20) и в целом команда сыграла очень результативно. Молодежь Германа Николаевича Водорезова уже второй раз приезжает в зал школы №1414 - и к кольцам пристреляться успели и воспоминания хорошие, здесь они обыграли Альфу. Вот и выдали команды праздник атакующего баскетбола, в котором сначала успешнее были хозяева, затем МИФИ устроили погоню, которая успехом не увенчалась.
Но это все цветочки по сравнению с тем, какой погром учинил физикам Омар Сапаев. 46 очков – это пока рекорд сезона! Кто больше?


Ясенево – МАТИ 63:84, 50:71
18 ноября (ВС), РУДН

Вполне ожидаемый результат. МАТИ обладает лучшей на данный момент задней линией в дивизионе Б, и если у соперника нет высокорослых игроков типа пары Зорин-Колчев, то проблем не избежать любой команде. И если ли бы второй состав был постабильнее, а руководитель команды поорганизованнее, то МАТИ дышали бы в спину Роснефти. А так, четвертое место с хорошим отрывом от преследователей сзади и на расстоянии одного удара от Веги и РГУФКа. Правда, личные встречи с этими командами уже прошли, и теперь до конца первого круга можно надеяться только на осечки соперников, которые точно будут, потому что оба конкурента встретятся между собой в 10-м туре.


РН-Охрана Банк России – РГУФКСМиТ 75:66, 56:85
18 ноября (ВС), ФОК «Братеево»

А вот и первая единичка в графе поражений у Роснефти. Пусть и вторым составом, но РГУФКСМиТ молодцы. Первый состав студентов, в отсутствии у Роснефти Войдакова, упирался всю игру, даже выиграл вторую четверть и сыграл вничью третью, но управы на Николая Колчева не нашли. Коля выдал 39 очков, 16 (из 20 командных) пришлись на четвертый период.
У второй Роснефти таких супер центровых не было и РГУФК в своем стиле забегал соперника. К сожалению, наш спецкор Jabary снимает обычно только первые составы, но даже в этом случае интересно будет посмотреть, на чем держался первый состав РГУФКа три четверти и конечно на снайперские подвиги Николая Колчева. Видео отчет уже скоро на нашем сайте.


Вега - КИВС Альфа 60:66, 68:44
18 ноября (ВС), Тимирязевская

Вега испытывает кадровый дефицит в последних играх и это в свою очередь создает дефицит очковый. А вот у Евгения Белоусова, несмотря на все старания Артема Авакъянца, защищавшегося против снайпера все 40 минут, проблем с набором баллов за результативность нет – 36 очков из 66 командных. Вега, не показав командной игры в нападении, уступает в третий раз подряд, лишь усилиями второго состава, сделавшего лишь одну осечку на старте чемпионата, оставаясь на второй строчке таблицы. И сразу три команды находятся в интервале в 5 очков в борьбе за вторую путевку в плей-офф от дивизионе Б.


ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, МИФИ, Энергия, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

A_Modesto (Александр Дудов) Комментарии: 21
20 ноября 2012 года, в 19:33
Занимательная статистика игры первых команд БК Восток- МИИГАиК. Выиграв три из четырёх четвертей МИИГАиК проиграл.Занимательна и личная статистика игроков. У МИИГАиКа 6 из 8 игравших набрали 10 и более очков(да и 7-ой Кирилл Лозинский всего балл не дотянул до "заветного КЛУБА >=10" ,а самый результативный(Ярослав Седов) набрал 15очков.Куда как у Востока лишь трое набрали 10 и более очков.а самый результативный игрок(Соколов Максим) 34очка,что в 2.5раза больше своего ближайшего "преследователя" по команде.Индивидуальное мастерство решает исход встречи или же одной из команд просто(а может и непросто) не хватает везения ?!

fadeaway (anton vaulin) Комментарии: 328
20 ноября 2012 года, в 13:52
турнир вызывает интерес)) а уровень работы сайта позволяет его вообще не покидать, особенно в геймдэи) это прорыв!!...кста может рубануть чота типа яндекс кошелька, кто-то может захочет оказывать какую-то мат. поддержку.



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"