Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
НА НЕРВАХ
  Прошедший тур, предвещавший возможные активные перестановки в турнирных таблицах, таковым в итоге не стал.

28 ноября 2012, среда, 16:25
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Прошедший тур, предвещавший возможные активные перестановки в турнирных таблицах, таковым в итоге не стал. Но плотность борьбы заметно усилилась, выделив, правда, в таблицах несколько групп.

Так трое претендентов на вылет в дивизион Б находятся в интервале трех очков, в «борьбу» за третью строчку в дивизионе А неожиданно включился Газпром, потерявший очки в этом туре, а группа прошлогодних топов МГУ-Марка-Enjoy вплотную подтянулась к IT.

В дивизионе Б до предела обострилась борьба за вторую позицию в зоне плей-офф, к группе соревнующихся Вега-МАТИ-РГУФК подбирается МИСиС, постепенно отрывающийся от остальных команд.

Если бы это был конец второго круга, то последние два тура стали бы сверх жаркими. В прочем, любая команда уже сейчас захочет занять хорошие позиции, дающие психологическое преимущество перед началом второго круга, который точно не будет похож на первый. Наверняка, он станет более напряженным, а учитывая то, что многие команды движутся вперед, а кто-то и назад, итоговый расклад сил к весне будет отличным о нынешней картины.

Пока посмотрим, какие игры подвели нас к существующему положению:


Profit Basket - МГТУ им. Н.Э.Баумана 75:53, 81:63
23 ноября (ПТ), РГУФК

Вопреки некоторым ожиданиям, именно защита Профита стала камнем преткновения для Бауманки, которая с трудом набирала очки в дебюте встречи, позволив Профиту уйти на комфортные 8 очков преимущества. Зонный прессинг Бауманки работал лишь небольшими отрезками, заставляя игроков Профита суетиться и делать поспешные передачи, которые Бауманка перехватывала, но опять же никак не могла преобразовать в очки. Но стоило Эверту Китаму успокоить своих подопечных, как всё, включая разницу на табло, возвращалось на свои места. Постепенно приноровившись к сопернику, Профит плавно ушел в отрыв и довел дело до крупной победы.

Второй Профит также крупно выиграл, но какова цена! Бауманка поначалу повела в счете, у Профита не ладилось в нападении, за что Иван Вилочкин решил возложить вину на судей и за 30 секунд! наговорил Сергею Токареву, обслуживавшему игру, столько гадостей, что успел схлопотать технический и дисквалифицирующий фолы и, уже будучи удаленным, наговорил на 2 фола скамейке. Таким образом, в игре следующего тура с командой Востока (а это фактически битва за третье место в дивизионе), Профит лишился тренера (у Китама до это уже был технический фол) и двух основных игроков второго состава (во второй половине игры еще и Алексей Лисовицкий «выяснил отношения» с другим судьей Александром Стрельцовым, за что получил технарь, который стал вторым по сумме нескольких игр).


БК МИИГАиК - ENJOY TEAM 51:63, 64:56
24 ноября (СБ), МИИГАиК

Даже сложно представить разочарование команды МИИГАиК, которую перед началом сезона относили если не к лидерам, то уж к крепким середнякам дивизиона А. Они таковыми и являлись, навязав борьбу всем соперникам, с кем встречались, но катастрофическое невезение в концовках оставили команду бороться лишь за выживание в дивизионе.

Толи моральное состояние МИИГАиКа сыграло роль, толи Enjoy постепенно набирает обороты, но борьбы в этой игре по сути не получилось. У МИИГАиКа провалил игру Константин Бондаренко за 30 минут сделавший лишь 4 безуспешных броска по кольцу, да и статистика остальных игроков, кроме Ярослава Седова, выглядит бледно. Enjoy хоть и показал низкий процент реализации бросков с игры (вообще привычный для этого зала), но усилий Виктора Дубовицкого (17 очков), Александра Куртенка (21) и Сергея Татаровича (10) было достаточно для победы.

Даже очередная победа второго состава не позволяет МИИГАиКу подняться с последнего места в дивизионе. Есть, правда, еще одна игра в запасе по отношению к ближайшим соперникам, но ее надо еще выиграть, соперник то Марка88.


МИСиС - ГУ ВШЭ – Ясенево 81:64, 55:41
24 ноября (СБ), Школа №1414

В начале игры Ясенево повел за собой экс-игрок Востока Андрей Шарыпин (14 очков за первую четверть). Однако по мере того, как на него нашли управу, а в деле набора очков к Рамизу Садыкову и капитану команды Михаилу Рыжкову присоединились другие игроки - результативность МИСиСа во второй половине игры выросла почти в два раза. Отсюда +7 у Ясенево к большому перерыву, равный счет по итогам трех четвертей и солидные +15 к концу игры у МИСиСа. Похоже, Ясенево возвращается к традициям прошлого сезона, проваливая заключительный отрезок.

Вторая команда Ясенево провалила стартовый отрезок игры, забив лишь одно очко, а в целом команда опять провалилась на дно турнирной таблицы.



БК Факел – МАТИ 66:94, 49:68
24 ноября (СБ), ФОК «Гольяново»

Финогенов и Прокопов стали редкими гостями на играх Факела и без них атакующий потенциал команды сильно снизился. Впрочем, в отчетной игре скорее стоит поговорить о защите, потому что 94 очка пропустить за игру – это много, даже если у соперника зажигает такой игрок, как Семен Дебда, который явно нашел коллектив, где обрел звездный статус. Ему хорошо помогли Сергей Кропотов (интересно, когда Сергей в последний раз выдавал аж два раза за сезон по 17 очков) и Александр Маврин. У Факела почти все очки набрали на троих Кравченко, Канев и Акулов, поднятый из второго состава.

Без Александра и у второго состава дела пошли не очень, удалось зацепить лишь одну четверть.


IT-Москва - БК Восток 47:75, 65:57
25 ноября (ВС), РУДН

Нашла коса на камень. Если снижение результативности Востока в последних играх еще можно чем-то объяснить, то 47 очков в нападении от IT удивительны, учитывая, что на первых ролях там игроки из известной когда–то команды, для которой 100 очков за игру было нормой.
Предоставим читателям самим судить об этой игре, благо есть о ней и мнение сторон и видео от Jabary и все это доступно на нашем сайте.

Можно также обратиться к статистике, которая говорит, что IT подбор выиграл, с игры бросил большее количество раз, штрафных исполнил в 4 раза больше соперника, но процент попадания… и главное не особо заметно, что Восток прям перенапрягается в защите на играх.
Второй состав пережил спад последних двух недель и Восток обыграл, удержав ITна пятой строчке. Но МГУ и Марка88 совсем близко и имеют по игре в запасе каждый.


КИВС Альфа – Энергия 92:88, 58:66
25 ноября (ВС), Школа №1414

Кроме того, что первая игра получилась результативной, а Энергия благодаря второму составу поднялась на восьмую строчку, сказать про эту игру нечего. Альфа раз за разом продолжает задерживать протоколы. Видимо, ни один из 43 заявленных игроков не обладает ни сканером, ни цифровым фотоаппаратом. Печально, но эту игру мы оставим без внимания.


Глория – БИЗОНЫ 58:61, 63:56
25 ноября (ВС), ФОК «Глория»

Глория вновь играла без Максима Некрасова, а Николай Лапинский сыграл за вторую команду. Благодаря этому Бизоны сумели навязать равную борьбу сопернику, находящемуся выше по турнирной таблице, а бизоновский характер помог выстоять в концовке, где ставка Глории на трехочковые броски не сыграла. У Бизонов был хорош Дмитрий Зайцев (20 очков, 9/15 с игры), Борис Логачев после провальной игры с Московским в этот раз сделал дабл-дабл (17 очков, 8/14 с игры и 12 подборов).

Во второй игре, на которую Бизоны прибыли в полном составе, тоже могла бы получиться равная борьба, если бы не 24 очка Николая Лапинского и 17 подборов Олега Дюмина (Бизоны в итоге щит проиграли с треском).


РН-Охрана Банк России – Вега 77:61, 50:71
25 ноября (ВС), ФОК «Братеево»

Роснефть начала привычно, Зорин или Колчев шли в трехсекундную зону, туда прилетал верхом мяч и после нехитрых манипуляций перемещался в кольцо. Пока игроки Веги разбирались, как же правильно выполнить установку тренера, в их кольцо насовали 28 очков (из них 12 Зорин и 10 Колчев), а в ответ было забито лишь 12. Однако, мало по малу, путь в «краску» большим Роснефти закрыли, и вторую четверть Вега выиграла 22:12, не дав забить Зорину и Колчеву вообще ничего. А вот с кем совсем не справилась Вега, так это с Михаилом Гюнтером. Стоило только оставить его одного, как в кольцо Веги тут же залетал трехочковый бросок. И происходило это всегда в самый важный момент, когда Вега подбиралась к Роснефти совсем близко, в том числе два раза подряд Михаил забил в середине четвертого периода, по сути, решив исход встречи. Вега оказала достойное сопротивление и даже порадовала парой данков от Евгения Шегояна.

В игре вторых составов поначалу шла равная борьба практически очко в очко. Однако, после перестроения Веги на зонную защиту, Банк России совсем растерялся, в третьей четверти забив лишь 2 очка на всех и получив обратно 17. Вот Вега путь к кольцу соперника находила довольно легко, особо хорошо это получалось у Сержа Крячко и Рустама Латипова. В прочем, набранными очками отметились все игроки второй Веги, за исключением тренеров команды Олега Мисхожева и Валентина Марфина, которые позволили себе немного побегать по площадке в свое удовольствие, но не без пользы для команды.



Газпром-МГУПИ - МГПУ-Марка88 87:77, 67:87
25 ноября (ВС), МГУПИ

Первая четверть прошла под звездой Артема Коняшкина, который забил 4 трехочковых за период, а дальше уже включились Сергей Мазур и Алексей Звонов, которым активно помогали очками все остальные. Газпром наращивал преимущество от четверти к четверти, расслабившись лишь на заключительном отрезке, ставшем бенефисом Алексея Дороднова.

В итоге, Константин Белов в первой игре не понадобился и играл за вторую. Тут у Марки нашелся свой «ответ Чемберлену» - из-за участия в другом турнире, Андрей Юртаев смог приехать лишь ко второй игре. Толи такое соседство не понравилось Евгению Забытову, толи, как их соперничество с Юртаевым оценивали судьи, но в итоге Забытов нахватался технических фолов, а во второй половине игры и вовсе был удален, что сыграло решающую роль, не дав Газпрому переломить ход неудачно складывавшейся игры.


БК Московский - БК МГУ 92:58, 79:69
25 ноября (ВС), Тимирязевская

Игру с Московским у МГУ, итак не богатого сильными исполнителями в этом сезоне, пропустил Евгений Чебаненко. В итоге очки у МГУ набирал практически один Евгений Усаков (29) немного добавил Вадим Борисов (10), больше до десятиочкового рубежа никто не дотянул. Московский легко ушел в отрыв, особо ударно отработав вторую четверть. С особым настроем играл против своей бывшей команды Федор Маркин, забивавший из любых положений (28 очков, 11/16 с игры), хоть издалека, хоть сверху, и еще 5 человек отметились 10+.

Второй МГУ наоборот собрал полный состав, включая Туманова, пропустившего последние игры. Но и это не помогло. Хорошую игру провел Иван Жданкин, проходы которого под кольцо часто не давалось остановить, но победить нынешний Московский в одиночку задача непосильная для любого игрока лиги. А поддержки в этот раз ждать было неоткуда, Михаил Терехов игру провел слабо, как в целом и вся команда.


БК МИФИ – ОЭК
26 ноября (ПН), МИФИ

Счета нет, протоколов нет, подробности неизвестны. Видимо, в МИФИ наложили гриф «совершенно секретно» на эту игру. Играли в реакторном зале?



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, МИФИ, Энергия, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"