Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Гонка - преследование. Ready? Go!
  Если провести аналогию с лыжными гонками, то первый круг чемпионата был гонкой с массовым стартом.

14 декабря 2012, пятница, 19:04
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Теперь по итогам первой гонки, начинается вторая с тех позиций, что были завоеваны в течение двух с небольшим месяцев. Только на кону не пьедестал почета, а место в плей-офф, коих не три, а целых двенадцать. Ну по дороге можно еще попробовать выбрать себе пару на первый раунд или этого раунда избежать, заняв одно из первых четырех мест в дивизионе А. Но это уже для гурманов.

А мы сейчас глянем кто и с кем начнет в этом туре.

Пятница

Profit Basket – Бизоны (89-51, 60-74)

Нет, они не сыграли еще, в скобках указаны итоги встречи команд в первом круге. На своей площадке Профит, явно прибавивший по ходу чемпионата, наверняка Бизонов обыграет дважды, даже если Журавлев выздоровел, а Мартышкина, перешедшего из Энжоя, успеют заиграть. Другое дело, что Бизоны Профит просто так не отпустят и борьба точно будет. Тут самое главное, чтобы нервы не подкачали ни одну из команд.

Суббота

МИИГАиК – МГПУ-Марка (62-55, 50-61)

Тут предсказывать бесполезно. Во-первых, непонятно в каком составе Марка приедет на игру. В игре первого тура, которая состоялась, правда, только две недели назад, не было Юртаева. В этот раз вроде ничего не мешает собраться в полном составе. Традиционно Марка плохо играет в МИИГАиКе, а в этом году и хозяева как никогда неуступчивы. 

РГУФКСМиТ – ОЭК (75-60, 52-64)

РГУФК от матча к матчу показывает все более сумбурную игру что в МБЛ, что в АСБ. И это не мешает им находиться на второй строчке в дивизионе Б. А родной зал поможет повторить успех первой команды в первом туре и взять реванш второй командой. ОЭК может быть несогласен, но тогда пусть игра и покажет кто сильнее.

МГТУ им. Н.Э. Баумана – БК Московский (55-92, 45-82)

Свежих данных из лазарета Московского пока нет, но в каком бы составе команда не собралась на матч, победа Бауманки будет суперсенсацией. Особенно вторым составом. Впрочем, студентов сейчас больше должна волновать надвигающаяся сессия и хвосты в учебе, нежели встреча с Московским, где их задача выглядеть достойно и наработать командные взаимодействия на фоне хорошей защиты соперника.

Воскресенье

КИВС Альфа – БК Факел (69-56, 59-69)

В первом туре команды поделили очки, с тех пор первая Альфа стала посильнее, а первый Факел стал немного послабее. Интрига тут только в том, как сыграют вторые составы. И немного занимательной математики: соотношение побед и поражений по составом и общее место в таблице – Альфа 5-5, 3-7, 6 место, Факел 3-7, 5-5, 9 место. Красивая симметрия, можно не нарушать в этом туре.

БК МГУ – Profit Basket (63-68, 29-46)

Это перенесенная игра 13-ого тура, потому Профиту придется играть два дня подряд. Но они были инициаторами этого переноса, потому им и отдуваться за изменения в расписнии и за двойную победу во втором туре, когда МГУ чуть ли не третьим составом две игры бодался с Профитом. С тех пор игра Профита постройнела, а МГУ подтянул игроков. По последним заявкам в команду вернулся Смирнов, так что будет сражение сразу на нескольких фронтах, например, Смирнов против Богайскова и Рогачева, а Коротыгин против Усакова.

Ясенево – Роснефть-охрана Банк России (50-72, 49-101)

В Роснефть из МИСиСа перешел Рамиз Садыков, так что теперь глубина скамейки Роснефти велика, атакующий потенциал еще выше и Ясенево по большей части придется наблюдать как залетают с разных дистанций мячи в их корзину и думать как не попасть под блокшоты Зорина и Колчева в нападении. Можно предположить, что добрая половина бросков Ясенево будет из-за дуги, есть там мастера этого дела.

Глория – Газпром-МГУПИ (58-86, 56-65)

Алексей Звонов в хорошей форме, Сергей Мазур в хорошей форме уже не первый год, второй состав Газпрома втянулся в сезон. Что придумать Глории, чтобы избежать разгрома сложно предположить. Если только вернется в строй Максим Некрасов, а Гусев и Лапинский покажут сто процентов попаданий. Разница в классе между этими командами отражена в разнице мест в таблице.

Enjoy Team – БК Восток (78-89, 72-79)

Вот тут наверняка получится заруба. По данным, полученным от команды, в Восток перешел Иван Пинич. А значит и без того очень рослая команда стала еще выше. Тут одному Виталию Носову не справиться и Виктору Дубовицкому в проход идти без толку. Надо бы Дмитрия Пересыпкина вызывать, но похоже, в этом сезоне мы его не увидим в МБЛ. Тем не менее, Enjoy команда сильная и опытная и второй раз одержать двойную победу Востоку будет очень не просто, тем более на чужой территории.

Вега – Энергия (60-50, 44-50)

По сравнению с первым туром, Энергия показывает гораздо более высокую результативность в играх, а это то что нужно против Веги. Позволит ли Вега повторять подвиги последних недель сопернику или сыграет от защиты? Или по бразильской системе? Однозначно можно сказать только, что у второй Веги должок к Энергии, для возвращения которого будут приложены все усилия.

Понедельник

МАТИ – БК МИФИ (100-53, 99-42)

В первом туре МАТИ устроило форменный разгром МИФИ на их площадке. От добра добра не ищут, потому МАТИ вновь поедет на Каширское шоссе и если традиционно для декабря усложнившаяся дорожная обстановка не внесет никаких корректив, то главным вопросом будет когда мы узнаем точный счет, с которым МАТИ дважды обыграет МИФИ.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Вега, Глория, БК Восток, МИИГАиК, МИФИ, Энергия, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Rosa (Роза Левченко) Комментарии: 49
16 декабря 2012 года, в 19:19
Что то статистику вообще перестали добавлять.

born (Nick Borovikov) Комментарии: 147
15 декабря 2012 года, в 22:53
+1, подвердите резалты бауманки?? хочется верить что это правда))

APolyakov (Алексей Поляков) Комментарии: 27
15 декабря 2012 года, в 20:24
если никто ничего не напутал, "суперсенсация" таки случилась? :)



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"