Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
ПРОГРАММА 2012 ВЫПОЛНЕНА
  В минувшие выходные прошли последние игры уходящего календарного года.

26 декабря 2012, среда, 11:45
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Все игры 2012 года сыграны. Есть еще несколько встреч, перенесенных на следующий календарный год по разным объективным и не очень причинам, но это капля в море. Главное, что очки записаны, места в турнирной таблице розданы, общая картина в Лиге видна и теперь можно смело уходить на каникулы, чтобы уже в следующем году внести последние штрихи в пейзаж перед стартом плей-офф.

Вот какие «новогодние представления» завершали этот год:


БК МГУ – Глория 79:51, 98:56
22 декабря (СБ), МГУ

Глория как-то не очень и настраивалась на эту игру, привезя ополовиненный состав. Толи недооценили соперника, рассмотрев лишь его место в таблице, толи настолько важен для них был матч, который состоялся на следующий день, что решили поберечь силы. В итоге двойное крупное поражение и невеселые перспективы подняться повыше в таблице, отодвинувшись от края берега реки, на другой стороне которой дивизион Б.


МГТУ им. Н.Э.Баумана - ENJOY TEAM 65:71, 54:74
22 декабря (СБ), МГТУ

По свидетельству очевидцев, Энжой еле ноги унес из Бауманки. Без своих лидеров Дубовицкого и Куртенка, гости вели в счет три четверти, пока Бауманка наконец не вспомнила про игру недельной давности и не решила повторить успех. Немного не хватило, а Энжою помогли 16 очков дозаявленного Тараса Осипова. А в игре вторых составов Бауманке уже много не хватило.


МИСиС - ГУ ВШЭ - БК МИФИ 94:84ОТ, 76:44
22 декабря (СБ), Школа №1414

Старый друг лучше новых двух – так можно охарактеризовать победу МИСиСа. Все новоприобретения команды разом не приняли участия в игре. Садыков команду покинул, а Ткач и Смирнов умудрились схлопотать дисквалификацию на этот тур благодаря собственным разногласиям. Уверенно выиграв первую половину у МИФИ, МИСиС довел дело до овертайма, где Пахомов, Рыжков и Левченков втроем дожали дружину Германа Николаевича, которая приехала на игру практически в молодежном составе. Второй состав МИФИ терпит 12-е поражение кряду и остается единственной командой во всей лиге, не познавшей вкус победы.


БИЗОНЫ - БК Восток 73:95, 58:71
23 декабря (ВС), МИПК

Из старой бизоньей гвардии в команде остался только Геннадий Суровцев, и уже не имеет значения, на чьей площадке проходит игра – оказывать сопротивление просто некем, а тут как никак команда, занимающая третье место дивизиона А. Статистику этой игры мы не получили, потому назвать ее героев не сможем. Так что просто отдадим приз «прогресс года» Дмитрию Вишнякову и команде Восток. С ними мог бы поспорить за этот приз Профит Баскет, но Профит пока лишь четвертый, при одинаковом количестве очков и на одну победу первым составом меньше. Так что следующий призовая номинация для этих команд «прогресс сезона», а там и до медалей недалеко.


МАТИ - КИВС Альфа 108:67, 20:0
23 декабря (ВС), МГПУ

Тревожный звоночек для Альфы. Собрав интересный состав, Альфа неплохо начала сезон и могла бы стать ярким пятном в дивизионе Б. И вот последние неубедительные игры, а теперь еще и неявка второго состава (приехало лишь четыре игрока), ставят под вопрос дальнейшую судьбу команды. Хотя возможно мы сгущаем краски и виной данной ситуации стали тяжелые погодные условия. В команде много закаленных уличных бойцов, но минус двадцать, да еще игра на краю света, пусть и в историческом для МБЛ зале, могли отбить у многих желание высовывать нос из дома в этот день.


Ясенево – РГУФКСМиТ 80:106, 85:80ОТ
23 декабря (ВС), РУДН

Ясенево приезжает вшестером и традиционно в таких ситуациях проваливает четвертую четверть, в этот раз проваливает категорически 12:32. РГУФК толи в воспитательных целях толи по стечению обстоятельств переводит лучшего своего большого игрока Дротенко во второй состав и… терпит поражение, в овертайме, где, казалось бы, хорошая физическая подготовленность студентов-физкультурников должна была сыграть свою роль. Кто бы мог подумать после уверенной победы с крупным счетом в РГУФКе в первом круге... В сумме с результатом игры Веги к вечеру МАТИ мог вздохнуть немного свободнее, отыграв по два очка у конкурентов и выйдя на второе место в дивизионе Б.


ENJOY TEAM - БК МГУ 60:62, 36:63
23 декабря (ВС), Тринта

Энжой без Осипова, но с Куртенком, Дубовицким и Носовым принимали в Тринте МГУ. Соперник ответил на любезность и собрал всех кого смог, в том числе приехал Роман Мурзин, чьи 11 подборов во многом определили преимущество МГУ на щитах. В вязкой игре от защиты МГУ не дал реализовать Энжою свой атакующий потенциал, а Героем концовки стал Иван Жданкин, который очень уверенно смотрится в этом году в первом составе МГУ. В игре вторых составов МГУ ожидаемо реализовал своё преимущество в мастерстве и опыте.


МГПУ-Марка 88 - IT-Москва 77:74, 89:75
23 декабря (ВС), МГПУ

IT пребывает в хорошем боевом настрое, по отзыву Вадима Коробкина в его репортаже (позволим себе такое определение, потому как такое развернутое и приятное описание сухим словом «отчет» называть не хочется) рокировка Пинич-Бородин как минимум не ослабила команду. А последние события на личном фронте у Андрея Валюшка (наши поздравления!) добавили команде позитива и энергии. Марке для победы над IT необходимо было также добавить, и они добавили Евгения Журавлева, покинувшего стан Бизонов. Травма ноги, полученная более месяца назад, пока не дает Евгению играть в полную силу, но и того, что смог игрок, хватило, чтобы совместно с Андреем Юртаевым и Алексеем Дородновым дожать в тяжелой концовке соперника. Вторая Марка обрела былые кондиции и обыграла крепкий второй состав IT.


Глория - БК Московский 74:93, 53:69
23 декабря (ВС), Глория

Два раза на одни и те же грабли для Московского - это был бы перебор. И хотя Глория выставила на игру максимальный состав, включая оправившегося от травмы голеностопа Максима Некрасова, а многие игроки первой команды Московского продолжают пребывать не в лучшей форме, команда Антоняна открыла новую беспроигрышную серию, длина которой в большей своей части зависит от самого Московского. По-прежнему, лазарет Московского - «полная чаша», но на игру с Глорией приехал Андрей Каныгин и вместе с игроками второго состава Левцовым и Шахназаровым сделали результат. Во второй команде народу также осталось достаточно, а учитывая скромные 1-9 второго состава Глории, борьбы здесь и не могло быть.


Газпром-МГУПИ - БК МИИГАиК 90:78, 87:81
23 декабря (ВС), МГУПИ

34 очка Сергея Мазура, 13 Артема Коняшкина, дабл-дабл Алексея Звонова по очкам и подборам, сумасшедшие скорости Белова – все привычно и почти буднично. Сопротивления МИИГАиКа хватило только на три четверти, остальной запас прочности в лице Константина Новикова и Сергея Казакова на игру не доехал. Второй Газпром вшестером проиграл лишь одну, последнюю, четверть. 31 очко Евгения Островского и 24 Дениса Волконского под дирижерством Игоря Гусакова обеспечили уверенную победу.


Вега – ОЭК 75:74, 62:67
23 декабря (ВС), Тимирязевская

Две игры прошли по одному сценарию, но с разными результатами. Вега позволяла игрокам ОЭК слишком часто бросать без сопротивления, чем они успешно пользовались, ведя всю игру в счете как у первых, так и у вторых составов. Разница в том, что первый состав Веги, проигрывая 10 очков за 2 минуты до конца четвертого периода, за счет защиты по всей площадке сумел отыграть разрыв, а Евгений Шегоян после таймаута за 3 секунды до конца сумел открыться и забить трехочковый бросок с сиреной. Второй ОЭК ошибки первого не повторил, имея +6 за те же две минуты до конца, победный счет удержал.


ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Вега, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИСиС-ГУ ВШЭ, МИИГАиК, МИФИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

UzbeK (Anton R) Комментарии: 20
27 декабря 2012 года, в 18:26
Тыц, ступил, ты про экран компа говорил же...))

UzbeK (Anton R) Комментарии: 20
27 декабря 2012 года, в 18:24

UzbeK (Anton R) Комментарии: 20
27 декабря 2012 года, в 18:22
to fadeaway
При фотографировании табло половина, а иногда и более информации не отображается, т.к. Символы мерцают)

box (vadim korobkin) Комментарии: 251
26 декабря 2012 года, в 14:52
А еще обещали дать список переходов....:-(((

fadeaway (anton vaulin) Комментарии: 328
26 декабря 2012 года, в 9:33
для ускорения процесса можно фотографировать экран сразу после игры. правда ит-марка не было полной стац, А боевые подруги, кропотливо собирающие всю инфо об игре отдельных участников соревнований в спецблокнот есть, увы, не у всех)

fadeaway (anton vaulin) Комментарии: 328
26 декабря 2012 года, в 9:33
для ускорения процесса можно фотографировать экран сразу после игры. правда ит-марка не было полной стац, А боевые подруги, кропотливо собирающие всю инфо об игре отдельных участников соревнований в спецблокнот есть, увы, не у всех)

box (vadim korobkin) Комментарии: 251
26 декабря 2012 года, в 9:14
Вообще-то, тяжело что-то комментировать без статистики. В начале сезона статы появлялись очень быстро и полно, сейчас - не дождешься. Отсюда и такие промахи. Жаль, что в регламенте не прописаны сроки предоставления и выставления статпоказателей.

A_Modesto (Александр Дудов) Комментарии: 21
26 декабря 2012 года, в 8:43
Стоит только догадываться где Константин Белов демонстрировал свои сумасшедшие скорости,если участия в состоявшемся матче с МИИГАиКом он не принимал))



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"