Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Второй тур или без сюрпризов никуда
 

1 октября 2013, вторник, 12:41
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1. БК Юность Москвы-Динамо - БК Московский

Первый сюрприз, это игра команды Динамо. К сожалению, играющая абсолютно не полным составом, а то бишь вшестером. Не подписавший в этом году контракт Бакленев, капитан команды Цыганов, Салабуда и Федуров, игравшие в прошлом сезоне по Мос.области, Бродовский-представитель Магазина Стритбол и сам руководитель клуба Скогорев. Таким пока еще не сыгранным и разноплановым составом команда все-таки показала весьма качественный баскетбол. У БК Московский сильная тяжелая профессиональная задняя линия- Юртаев, Моцный, Звонов, Логачев, форврды Пуршин, Суровцев, Меликян и защитники Мазур и Савулев. При такой расстановке фамилий, явное преимущество подопечных Эмина Антоняня, но не тут то было. Динамо задало хороший скоростной темп игры, которым и славится эта команда. Бакленев раз за разом обыгрывал своих оппонентов, а когда они пытались сдваиваться на нем, то выдавал шикарные скидки. Первая половина игры прошла под диктовку Динамо, после 1-ой четверть- 21-15, после половины встречи 37-36, но потом все-таки силы закончились, да и совладать с центровым Московского Моцным тоже не каждому под силу, забившим 25 очков, треть от всех набранных командой. Динамовцы конечно сражались до конца и когда казалось, что уже интриги не будет, за 1,5 минуты до конца разница была в районе 8-9 очков в пользу Московского, им удался мини-рывок и они сократили разницу до двух очков и даже имели атаку при этой разнице. Но на конечный результат это конечно не повлияло, опыт слаженность и комбинации решили все. З Динамо выделялись конечно Бакленев- 28 очков, Салабуда-13 и 9 подборов, Цыганов-12. Если бы подъехали Федосов, Марин, Берков, Ермаков то игра бы могла бить уже в другом ключе. И фактически у нас появился еще один фаворит дивизиона. Антонян же задействовал весь состав, играли все ровно, выделился кроме лидера Моцного еще Пуршин-15 очков. Итог 67-78 Московский впереди.


2. БК Проект Восток - ENJOY TEAM

Интересное противостояние еще одних фаворитов турнира. Энджой опять выдал качественную игру, сделав ставку на своих опытных бойцов.  В этой игре много подводных камней, к примеру противостояние лучших друзей Куртенка -15 очков и Марченко-14, во время своей проф.карьеры они ни раз играли вместе в одном клубе, да и в МБЛ начинали вместе в Бизонах. Также интересный факт, Алексей Дороднов- 14 очков первые свои 2 сезона в МБЛ провел именно в Энджое, точнее тогда команда носила название Строим-вместе (2007/08) и МИИТ (2008/09). А теперь Алексей главная ударная сила БК Проект-Восток. Ну и главный фаворит Вишнякова Макс Соколов теперь в Энжое. По игре Энжоевцы сильно лидировали в первой половине закончив ее с двойным перевесом 42-23. В третьей же четверти Восток самореабелитировался отыграв четверть 21-9. Благодаря опыту, Энжоевцы выиграли по статистическим показателям. Двухочковые 50% против 41, трешки 30 против 16. Исключением является, что БК Восток имея в своем составе больших игроков сильно выиграли подбор 45-27, причем Искрин и Пинич взяли на двоих 10 подборов, но зато форварды съели щит Сорокин-12, Марченко-10, Шувалов-6. В командах выделялись, кроме названных, БК Восток- Шувалов-12 очков, Энжой- Дубовицкий-19, Савков-10. И у БК Восток еще один проигрыш к ряду, видимо привыкают к новому залу. А пока Энжой впереди 60-67.

 

3. Profit Basket - РН-Охрана

Игра перенесена.

 

4. IT-Москва – Газпром

Отчет этих двух гранд-команд будет выглядеть немного кощунственным по сравнению с тем, который уже разместили благодаря истинным патриотам баскетбола. Кто хочет увидеть более четкую проработку игры смотрите статью "Вчерашние лидеры и вожаки Выходят из моды, как их пиджаки". Огромное спасибо Вадим Николаевичу за предоставленный подробный сценарий и информацию всем любителям баскетбола.

Две именитые команды со своими лидерами и виртуозами предоставили еще один сюрприз. Серебряный призер МБЛ проиграл эту игру с приличным отрывом. Команда Айти в первом туре навязала нешуточную борьбу БК Московский, и было интересно посмотреть на них в игре против Газпрома. С обеих сторон были потери и составы команд были малочисленно, а именно по 6 игроков. Если для Газпрома это привычно, то Айти видимо предоставило лучших и более заряженных игроков. У Айти отсутствовали оба центра Суровнев и Маликов, остальные на месте. У Газа не был заигран за первую команду лидер Волконский, но появились Ширинин, Ткаченко, Худов и Мартынов. Можно сразу отметить, что для Айти это была принципиальная игра, т.к. в прошлом году именно Газпром остановил Айти в 1/4 плей-офф, счет серии 2-0, но тогда играли у Коняшкин, Мазур, Звездов и Звонов. По четвертям весьма интересный расклад, качеи после первой половины матча. Если в первых двух четвертях лидировали Айтишники- 29-24, 14-13, то в третьей четверти Газпром показал зубы и сделал сильнейший рывок 19-9. Счет после третьей четверти 56-52 уже в пользу Газа. Но, как я у же отметил, Айти выставил более заряженных и как факт сохраняющих максимум сил до конца игры. Катастрофический провал Газпрома 28-9. По статистике, в большей степени благодаря четвертой четверти, Айти лидировали по всем показателям- двухочковые 47 против 44, и это при таком количестве выброшенных мячей 28 из 60, против 14 из 32 от Газа. Трехочковые 40-28%, тут уже Газпром сделал акцент на дальние броски, но не одержал положительного результата выкинув 32, забив 9, это при всего 10 выкинутых Айтишниками и забивших 4. Со штрафной линии Айтишники были также стабильнее 75% против 71% Газа. На подборе команды показали равный результат, по 40. В Айти как всегда лидировал Ваулин-14, у Газпрома Белов -16. По нападению хорошо отметились в командах Айти- Валюшок-23, реабелитировавшийся по сравнению с прошлой игрой Шкурин-20, Геронин-11, Ваулин-10, Предтеченский-10. У Газпрома – Мартынов-19, Белов-14, Ширинин-13. Так же можно отметить, что проигрыш Газпрома частично связан с большим количеством потерь-19, против 11 у Айти. Как итог Айти впереди 80-65.


5. СК МГПУ – БК МГУ

Если смотреть на результат, на разницу с которой МГПУ обыграло МГУ, то выглядит как сенсация. Очередной сюрприз МБЛ, грандовая команда МГПУ, которой превратилась за последние сезоны в команду середнячка (в прошлом году остановились и вовсе на стадии 1/8 плей-офф), с учетом перестройки состава стремится вернуть свои регалии. Чемпион сезона 2012-2013 повержен с невероятным преимуществом. Сразу можно отметить, что у МГУ не было двух основных забивающих Усакова и Мурзина, а без них, как показывает практика, команда становится инвалидом. Действительно показывающих стоящую игру присутствовали Бычков Никита – 22 очка, лидер второго состава Костерин-14 и Илья Лебедев-11, но парни пока не готовы выигрывать самостоятельно игры, взяв бремя лидеров на уровне Дивизиона А. Да и процент попадания с дальней дистанции -18% с количеством потерь-18 оставляет желать лучшего. В составе же МГПУ были, как люди, имеющие опыт самостоятельно вытягивать игры Чижов – 20 очков, Седов-12, Бондаренко-12 и Казаков-10, так и хорошие ролевые игроки Устинов, Кулик, Косоплеткин. Судя по счету, МГУ сопротивлялось только в 1-ой четверти, выиграв ее немного 18-19. Дальше во 2-ой и 3-ей четвертях МГПУ отправило МГУ в нокдаун привезя 25 очков разницы, закончив третью четверть со счетом 66-42. А в 4-ой четверти МГПУ дали поиграть всем и проиграли эту четверть с разницей в 13 очков. Как итог, золотой призер повержен 79-68.


6. МГТУ Им. Н.Э.Баумана – Глория

МГТУ - Глория - игра двух очень неплохих команд, но в сегодняшней, как я уже упоминалось лиге, конкурирующей по уровню с проф.лигами, к сожалению аутсайдеров дивизиона А. Тренер Глории Васильков вернул ударную бригаду из сборной России среди слабослышащих - Гусева, Гекмана, Лапинского и Сидорова. Парни правда не особо проявили себя, наблюдая за статистикой, но усиление команде было жизненно необходимо, оно и дало свои плоды. Не появился опять звездный игрок Глории Агабабьян, может быть и не было бы такой упорной и напряженной игры для равных по классу команд. Счет в четвертях напоминал детские качели, не было ни рывков, не отрывов, абсолютно равная игра. Бауманка немного выиграла вторую четверть 16-14, в остальных лидировала Глория, хотя эту разницу в очках с трудом можно назвать лидерством. Глория была лучше по всем показателям, двухочковые- 44%, против 32, трешки 25% против 23%, подборы 37% против 36% в которых лидировал Куликов Сергей- 12 подборов. Довольно-таки серьезное количество потерь у обеих команд- 20 Глории и 19 у Бауманки. С учетом более жесткого и молодого состава Бауманка фолила намного больше 23 фола против 12 от Глории, в следствии Глория и пробила на 9 штрафных больше. В командах выделялись – Глория- Куликов-13 очков, Потапов-12, Кирин-11, у МГТУ- Фарук-15 очков, Гололобов-14. Победа за более опытными игроками, Васильков выиграл эту дуэль, 52-57 Глория впереди.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"