Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Превью четвертого тура, с каждым новым туром ситуация проясняется, но без борьбы не сдается никто
 

11 октября 2013, пятница, 09:37
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1. БК Проект Восток - БК Юность Москвы-Динамо

Интересная игра предстоит среди клубов БК Проект Восток и БК Юность Москвы-Динамо. Обращаю внимание на то, что в названии команд фигурирует абривиатура «БК», естественно расшифровывающаяся как баскетбольный клуб. Это означает, что тренера, руководители, люди занимающиеся и создающие команды действительно увлечены баскетболом, во первых им это импонирует, во вторых БК это уже полноценное звучание, акцент которым можно гордиться. Так сказать, лирическое отклонение от темы, но было оно сделано умышленно, чтоб бы подвести к сути дела. Итак, скаутская работа тренеров перед сезоном происходила довольно активно, оба клуба сильно обновили свои составы и оба сделали ребрендинг, одни приписали «ПРОЕКТ», другие стали «ДИНАМО». Интересный факт, что ни у одной ни у другой команды нет форы в виде домашнего зала, так как обе команды играют в Динамо, обеим остается рассчитывать на собственные силы. В принципе можно сказать, что команды абсолютно равные по силе, со своими лидерами и скоростями. У Востока Дороднов, Буромских, Верловицкий и Шувалов, у Динамо Бакленев, Цыганов и Александров. Тяжелые машины Сорокин, Искрин и Пинич у Востока, Федосов, Бродовский, Салабуда у Динамо. Можно отметить, что у БК Восток до сих пор нет ни одной победы, и настрой на игру у подопечных Дмитрия Вишнякова должен быть сумасшедший. Хотя и Динамо не собирается никому сдавать свои позиции имея всего одну победу с МГТУ. Если подопечные Дмитрия Вишнякова вчистую проиграли БК Московский, то Динамо как раз дал бой и играл на равных. Так, что, как развернется эта игра представить просто невозможно, но то что будет очень интересно, это факт.


2. Profit Basket - БК Московский

В очередной раз можно сказать, что команда Профит-команда любителей и патриотов игры встречается с грандом МБЛ БК Московский, сравнимый по уровню с уровнем профессионалов. То, что Эмин Антонян и Ко после последней игры, разгромив БК Восток получил дополнительные эмоции и уверенность в своих силах, это однозначно. И, что команда не собирается останавливаться на достигнутом, что команда растет и растет это тоже факт. Стабильные тренировки и полноценная работа с командой, идущей к своей цели, с каждой игрой дает свои плоды. Антонян провел сумасшедший отбор в этом сезоне, задрафтовав и присоединив к имеющимся лидерам таких именитых игроков как Юртаев, Звонов, Мазур, Суровцев. БК Московский единственная команда в составе которой играют легионеры из другого города, представители баскетбольной элиты северной столицы Каныгин, Лагутин, Морозенко. В БК Московский играл и так неплохой состав, свои лидеры, старожилы Меликян, Пуршин, мастер спорта Назмиев, агрессивный мощный центровой Моцный, грамотный разводящий Михайлов. Что и как делать с этой командой, это проблема любой команды. Профит - команда баскетболистов-стритболистов, люди живут этой игрой долго и примерно одним составом. Хороший слаженный коллектив. Есть, как и быстрые защитники, такие как Коротыгин, Евстигнеев, Сусляков, снайперы- Зимин, Рябов, Горчаков, так и мощные форварды и центровые Суханицкий, Рогачев, Крымский. Этот боевой состав на кураже может выдать серьезную конкуренцию любой команде. Опять же дуэль тренеров Эверта Китама и Эмина Антоняна. Будет весьма интересно.


3. IT-Москва - ENJOY TEAM

Айти - Энджой наверное одно из лучших противостояний в современной истории МБЛ. Всегда упорнейшая борьба, принципиальнейшее дерби, которое в былые годы, когда Энджой еще был МИИТом выходило даже за переделы площадки. Энджой сейчас это один из фаворитов турнира, имеющий профессиональный состав опытных ветеранов, не имеющий ни одного поражения. Энджой приезжает на игры полноценной командой, заигрывающий весь состав. В Энджое можно выделять основного лидера, которого мало кто может сдержать, тяжелого универсального форварда Александра Куртенка, недавних профи Савкова, Ткаченко, Дубовицкого, забивающих и поедающих подбор, толковых форвардов Красникова, Морозова, Калитаева, толкового и быстрого Соколова. Команда показывающая качественный профессиональный баскетбол. Айти команда любителей со своими стабильными и универсальными лидерами, умеющими как атаковать, так и работать на подборе против больших игроков Валюшок, Ваулин , Шкурин. Команда имеющая также слаженную игру, Геронин, Предтеченский, центровой Суровнев, бьющий разводящий Рязанов. По силе Энджой кажется предпочтительней, но баскетбол непредсказуемая игра, и как, и с каким процентом сыграют команды нельзя предугадать. Айти слишком стабилен и смогут дать бой профи в полной мере. Будем ждать интересной и насыщенной игры.ина Антоняна. Будет весьма интересно.


4. СК МГПУ - РН-Охрана

На суд зрителя представлены еще две команды любителей, но играющие в слишком быстрый и профессиональный баскетбол. МГПУ – РН-Охрана, команды в течении 4 лет подряд встречались в финале или полуфинале летнего кубка имени ректора МГПУ и каждый раз мощная Роснефть за счет превосходства под кольцом обыгрывала МГПУ. Также и в прошлом сезоне Роснефть не оставила камня на камне в 1/8 от МГПУ. Посмотрим, сможет ли обновленный МГПУ с новыми лидерами, новым тренером и новым руководителем, что-то противопоставить гром-банде РН-Охраны. РН-Охрана это также сплошь и рядом мощные, агрессивные стритболисты-баскетболисты. Две башни, играющие роль зенов Колчев-Зорин, с помогающим там же под кольцом Пиничем, профессиональный стритболист-легионер Гюнтер, не появившийся пока еще ни на одной игре в этом сезоне. Сильнейшую угрозу составляют быстрые игроки Садыков, Войдаков, Горшенков, Козулин. РН-Охрана старая слаженная банда, с 20 наигранными комбинациями и не всякой проф.команде это подвластно. В этом сезоне Алексей Лесных на 100% готов дать бой абсолютно любой команде. Видоизмененный МГПУ, это также хорошо сыгрывающаяся от игры к игре команда, постепенно наращивающая обороты. Можно сказать, что отличие МГПУ от команды РН это в классике игры, команда с их именно баскетбольным составом мало появляется в уличных стритбольных стычках. Играют чисто в баскетбол. Незаменимый лидер и звезда клуба, умеющий забивать как с дальних, так и с ближних дистанций Алексей Чижов, быстрые форварды Косоплеткин, Седов и Кулик, опытный Казаков и талантливый молодой разводящий Бондаренко. Команда не имеет как таковых ярко выраженных центровых, но прыгучие форварды компенсируют отсутствие больших игроков. Так что 4 тур предстает нам интереснейшим командным противостоянием, где эта игра не исключение. Предсказать нельзя ничего, кроме того, что будет битва.


5. Глория - Газпром

Как обычно последними идут уже более слабые команды, такие как Глория, которой предстоит игра с серебряным призером МБЛ последнего сезона и чемпионом Летнего кубка Газпромом. Традиционно Глория сильна в своих родных стенах и в предыдущие года Газпром хоть и выигрывал, но с большим трудом. Хотя в данной интерпретации Газпром походит сейчас на абсолютного середнячка, растерявшего весь свой звездный коллектив. К тому же приезжающий на игры стабильно малочисленным составом. Пускай и профессиональным, но играть впятером не так уж и просто. Как показывают игры, Газпром играет уже на пределе своих возможностей. Сможет ли он показать в течении этого сезона здоровую конкуренцию клубам этого сезона остается под вопросом. Подопечным Игоря Гусакова в игре с Глорией по сравнению с другими командами будет проще, все-таки опыт и профессионализм берут свое. Удержать Константина Белова может в принципе мало игроков лиги. В команде еще остались стабильные забивающие такие как Сергей Романов, Мартынов Иван, Безроднов Сергей. Появятся ли Волконский и Ширинин остается загадкой, не думая уже о том, что когда-то уже появится профи Дедушкин. Единственный козырь, ну лично по моему мнению это самый жесткий игрок МБЛ играющий тренер Игорь Гусаков должен же уже собрать команду, хотя бы для того, чтобы начинать уже сыгрываться и не позорить нажитые титулы. Глория, в свою очередь имеет пока только одну победу, и ту над молодым МГТУ, имеющим неплохой состав, но пока плохо конкурирующий с другими клубами. Правда, классики жанра кажется даже не беспокоятся по этому поводу. Любые проигрыши злят и готовят к более ожесточенной борьбе. И Глория отвратно отыгравшая Летний кубок, проигравшая уже в этом сезоне РН и МГУ, уже накопила прилично злости, что должны выстрелить скоро всем на удивление. Как раз сейчас такой шанс им предлагается. Малый состав Газпрома является абсолютно равным соперником для Глории. Пока неизвестно будет ли задействован команду лидер команды на Летнем кубке Агабабьян. Он бы сильно бы конечно помог команде. Хотя Глория и без него имеет талантливых и опытных бойцов- Потапова, Куликова, Некрасова, Захарова, Кирина. Сможет ли грамотный тренер Васильков настроить команду на результат, будем надеяться. Будем ждать выходных, чтобы узнать это.


6. МГТУ Им. Н.Э.Баумана - БК МГУ

Последняя игра 4-го тура предстает перед нами в виде двух студенческих брендов МГТУ им.Н.Э.Баумана и МГУ. Разница этих команд между собой в том, что МГУ, это уже не студенческая сборная, а команда патриотов и уже закончивших основной ВУЗ страны, плюс талантливые ветераны. А Бауманка, как раз единственная команда в Московской Любительской Лиге собранная в большей мере из студентов. Разница также заключается в том, что БК МГУ это золотоносный клуб и бронзовый призер России последнего сезона, а Бауманке пока о таких достижениях стоит мечтать. МГУ это опыт, слаженность, наигранные комбинации, грамотный тренер Лебедев, приведший как раз команду к массе титулов, Бауманка в ответку это молодость, неутомимость, агрессивность и напор. Под талантливыми ветеранами и лидерами клуба МГУ подразумеваются Евгений Усаков, один из лучших снайперов Москвы. Опытные Сергей Марин, Александр Бушев чемпионы Москвы в стритбольной среде, Бычков Никита, Григорий Варешкин, Никита Костерин, Лебедев Илья. У МГТУ им.Баумана наращивающие темп лидеры баскетбольной сборной технического ВУЗа Юсуф Фарук, умело работающий на подборе, Сидоров, Гололобов, Якухин, Вепренцев, Чугункин. То, что Бауманцам будет непросто это 100%, но их злость от проигрышей, стабильные тренировки, возможно легкомысленность МГУ в собственных силах могут сыграть им на руку. И все фанаты игры будут ждать 4 тур, очень он получается насыщенный на интересные игры.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"