Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Поствью пятого тура, нет крови, нет фола
 

24 октября 2013, четверг, 10:12
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1.  ENJOY TEAM - БК Московский

И грянул гром, сгустились тучи. Встретились одни из сильнейших клубов МБЛ. Игра была насыщенной на травмы, складывалось, что парни бились не на жизнь а на смерть. У Моцного и Морозенко шла кровь носом, и видимо не случайно. В ответ Звонов и Морозенко получили неспортивные фолы. Битва есть битва, нет крови, нет фола. Принципиальнейшая игра для БК Московский закончилась для них успешно, вернули должок за прошлый год. А Энжой теперь будет готовится к ответной встрече, и теперь для них эта игра уже станет принципиальной. По игре, Энжоевцы собрали весь свой оптимально сильный состав, были готовы к битве на все 100%. Из БК Московский же на игру доехали восемь человек, из основных игроков не хватало Юртаева, Лагутина, Михайлова. Но и это не помешало подопечным Эмина Антоняна доказать, что их тренировки не проходят зря. БК Московский абсолютно по всем показателям показал себя лучше, чем Энжой. Хотя показатели не рекордные и разница небольшая, но все же. По двухочковым – БК Московский - 43%, Энжой-39%. Трехочковые -41% и 38%, штрафные- 74% и 65%. Количество результативных передач показывает, что Московский играет в более командную игру-19 результативных передач против 11 от Энжой. Хотя Энжой и представили максимально высокорослый состав, подбор все же проиграли- 40 у Московского, 33 –Энжой. БК Московский – клуб известный тем, что умеет грамотно и успешно отыгрывать концовки, и эта игра не была исключением. Три четверти команды держались примерно на одинаковом счете, закончившихся 58-58. Четвертая четверть решала все. БК Московский оказался явно сильнее, оторвавшись на 10 очков. В командах выделялись- БК Московский – Мазур-17 очков, Морозенко-17, Каныгин-14, Моцный-10. Энжой – Савков-22 очка, Ткаченко-12, Морозов-11, Куртенок-10. Учитывая достижения по набранным очкам, статистика не всегда показывает истинных героев игр. Гамма Камальдин, выстреливший невероятно успешно в прошлой игре, и по словам предыдущих соперников наводил страх, благодаря своей крепости и физической выносливости, наткнулся на серьезную преграду в лице Алексея Звонова. Тут напрашивается лишь одна поговорка «нашла коса на камень». Камальдин – 0 очков, 2 подбора. Итог, БК Московский впереди – 81-71.


2.  РН-Охрана - БК Проект Восток

Гранд команда против команды, которая стремится быть оной. БК Восток сейчас напоминает Газпром. В принципе по составу Гранд, но на игру приезжает 5 человек. У БК Восток сейчас однозначно масса проблем, и одна из них сбор всех звездочек воедино. На этой игре, как пример Искрин, Звездов и Марченко в командировках, Сорокин и Корнилов травмированы, Верловицкий работа. Так и приходится Дмитрию Вишнякову подключать к игре парней из второй команды. В данной игре Охотникова. БК Восток конечно бился, но противостоять сильному и принципиальному сопернику в столь усеченном составе явно было тяжело. Тем не менее парни притираются друг к другу и подбадривают партнеров. Возможно следующие игры пройдут совсем по иному сценарию, время покажет. Роснефть грамотно использовала свои стандартные комбинации с выводом снайпера через заслон от центрового на трехочковой линии. Зорин, Колчев и Ряполов обеспечили абсолютное преимущество под кольцом. РН выиграл подбор практически в полтора раза 51 против 32.Также У РН дебютировал Евгений Белоусов, он сильно добавил динамики. РН обеспечило приличную разницу в течении первых двух четвертей, завершив первую половину матча со счетом 46-20. Эта разница примерно так и продержалась до конца встречи. В БК Восток хорошо влился Буромских, во второй половине игры стала получаться коллективная защита, сделали много перехватов и сыграли половину с РН на равных, в полных составах это была бы совсем другая игра. У команд были заметны - РН-Охрана – Колчев-18 очков, 13 подборов, Войдаков-18 очков, Зорин-12 очков, 12 подборов, Белоусов-10 очков, Ряполов-6, 10 подборов. БК Восток- Буромских-25 очков, Дороднов-14, Шувалов-11. Итог 85-61, у РН очередная победа. Следующей игрой их ждет серьезное испытание и серьезный соперник.

 

3.  Газпром - Profit Basket

Этой игрой Газпром ждало действительно серьезное противостояние. Профит изучал команду в первой половине матча, ждал пока лидеры Газпрома подустанут. Так как в первой половине однозначно лидировал Газ, выиграв первую половину встречи со счетом 39-20. Двойной перевес в счете, но сил в дальнейшем явно не хватило. Особенность Профита, это умение играть концовки встреч. Складывается ощущение, что их это заводит и они находят ключи ко всем секретам команд, усиливаются в нападении и защите. Не явилось сюрпризом, что Гусаков выставил стандартную пятерку, но бодаться впятером против серьезных соперников это не вариант. Профит вернул во второй половине игры отставание в счете закончив 3 четверть 42-38, обеспечив плотную защиту, благодаря которой Газпромовцы забили за третью четверть всего 3 очка. В четвертой четверти продолжив в том же духе вышли вперед. Как эпилог встречи, выигранный матч со счетом 57-62. С другой стороны, как сложилась бы ситуация будь на площадке быстрый Белов, это вопрос. Хоть Газпром и выиграл по проценту двухочковых 48% против 39%, и штрафным 76% против 50%. Сыграли практически на равных по трехочковым Профит 33%, Газпром 32%. Сильно проиграли подбор, 39 у Профита против 28 Газпрома. Скорее всего это и было основной причиной неудачи Газпрома. У Газа выделялись Романов-21 очко, Гусаков-14. У Профита в целом хорошо сыграла вся команда, но приволировали большие игроки Рогачев-17 и Крымский-13 и 10 подборов. Так же был заметен лидер команды Коротыгин, севший в итоге за 5 фолов, но успевший забить 13 очков. Итог, нельзя играть впятером против таких серьезных команд, не прощавших такое безрассудство. Профит впереди.

 

4.  БК МГУ - IT-Москва

В очередной раз по традиции, более тщательный отчет от Вадим Николаевича можно прочесть на сайте в статье "ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБА! Я ВЕРНУЛСЯ...". Айти действительно собралось впервые в сезоне в полном составе! Рязанов, Сазанов, Геронин, Ваулин, Валюшок, Шкурин, Суровнев, Маликов. Наконец появился один из лидеров команды, прославленный Евгений Коробкин. У МГУ опять отсутствовал Усаков и Мурзин. Без своих лидеров МГУ не МГУ, хоть и имеет приличный состав. В данном контексте и в таких составах МГУ явно не могли конкурировать с Айти. По статистическим показателям МГУ был лучше лишь в проценте реализации трехочковых 38 против 25. Процент дальних был выигрышным благодаря усилиям Никиты Бычкова, забившим 4 из 5 дальних бросков, а в целом процент был бы намного хуже. В остальном Айти был намного сильнее, что в реализации двухочковых 59% против 38%, что в реализации штрафных 61% против 54%, что на подборе 40 против 26. Айти собравшись полноценным составом показывает качественную командную игру, сделав 19 результативных передач против 8 от МГУ.  В командах были заметны, МГУ- это однозначно Бычков-25 очков, Марин-13 и 9 подборов, Смирнов-10 очков. Айти в очередной раз показал лидирующие позиции Ваулина – 31 очко, Валюшок-18 и 11 подборов, проснувшийся наконец Суровнев-13 очков. Команда Айтишников возвращает свою игру и свой состав. А это уже радует, Айти с такой игрой и с такой командой может рассчитывать на место в золотой четверке. В добрый путь. Доказательство, уверенная победа 73-91.

 

5.  МГТУ им. Н.Э.Баумана – СК МГПУ

МГТУ им. Н.Э.Баумана - МГПУ – очередной студенческий клубный раунд. И получился он довольно-таки насыщенным. Хоть Бауманка и является одним из аутсайдеров лиги, но на каждой игре представляет здоровую конкуренцию, что грандам, что середнячкам лиги. Зная профессиональный и опытный состав МГПУ, Бауманка отыграла на «Ура» с одной из сильнейших команд МБЛ. Первые три четверти игра команд была примерно наравне, первая четверть – 21-20, вторая 16-17, третья 22-17. Счет после третьей четверти был 59-54, Бауманка казалось нашла свою игру и справлялась с опытными бойцами, выигрывая 5 очков. Еще биться и биться, но опыт все же сказывается, в очередной раз он оказался сильнее молодости и прыти. МГПУ сильно выигрывает последнюю четверть, насыщенную на очки- 22-35, соответственно и выигрывает встречу. Бауманцы выиграли лишь по дальним броскам 31% против 24%. Отыграй молодежь покачественней последнюю четверть, итог был бы иным. А так проигранный процент двухочковых – 40% против 50% от МГПУ, штрафных – 58% против 68%, и хоть и немного, но и подборы 44 против 43. У Бауманцев очень и очень неплохо выстрелил Чугункин – 27 очков 13 подборов. В целом Бауманцы играют слаженной командой и забивает весь коллектив, Вепренцев-11 очков, Решетников и Белов по 9, Якухин и Гололобов по 8. У МГПУ в очередной раз выделяются все те же лица- Седов-27 очков, 9 подборов, Чижов-18, Устинов-16, Казаков-12 и 9 подборов. Опытные бойцы пратктичеки впятером противостояли командной молодежи. Бауманка сыграв хорошую игру все же уступает 81-89. Радует, что команда растет и растет, а пока все же МГПУшники впереди.

 

6.  БК Юность Москвы-Динамо – Глория

Про эту игру можно сказать лишь одно, интриги не получилось. Получился лишь катастрофический для Глории разгром. Владимир Агабабьян, знающий все плюсы и минусы команды в которой сам непосредственно числится, просто не дал ни единого шанса подопечным Василькова. У БК Динамо в отличии от командной Глории все-таки присутствуют много индивидуальных игроков, которых сложно сдержать даже основным грандам лиги. В частности, у Динамо основная забивающая сила выражается в быстрых форвардах, забивающих как с близких, так и с дальних дистанций дистанций- 28 очков Бакленев, 18 из которых трехочковые, Дебда-20, 15 из которых трехочковые. Парни показали приличный процент реализации. С каждой игрой все лучше и лучше. Также можно отметить в составе Динамо Александрова-20 очков, 10 подборов, Цыганов-9. Динамо был лучше по всем показателям нападения – двухочковые 47% против 40%, трехочковые 44% против 33%, штрафные 89% против 54%. Глория выиграла подбор – 24 против 19, но это им, к сожалению, не помогло. Динамо выглядит намного быстрее и динамичнее благодаря быстрой и слаженной игре. Глория хоть и играет в командную игру, и задействует практически весь состав в равных пропорциях, но этого явно недостаточно. В команде Глории можно было бы отметить - Кирина-15 очков, Куликова-13 и 9 подборов, Лапинский и Некрасов по 13 очков, Потпаов-12. Итог, Динамо разменял сотню, 101-70. Динамо зарабатывает очередную победу, Глория очередной разгром.Таким макаром Глория благополучно движется к дивизиону Б, печально.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"