Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Обзор игры IT-Москва - БК Проект-Восток
 

4 декабря 2013, среда, 09:50
Автор: box, mbl.su

"ОНИ РАЗДЕЛЕНЫ НА ТРИ ГРУППЫ: СТАРАЯ ШКОЛА, НОВАЯ ШКОЛА И АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЕ."(с)

АйТи1 - Проект-Восток1 73 - 87

Перед игрой услышал замечание тренера АйТи, что "игра - решающая, надо выигрывать." Почему "решающая" - не знаю. Но слова запомнились. У АйТи пришли все, даже Суровнев, который по каким-то причинам предпочел играть за вторую команду. У Востока напротив, виделся явный недостаток игроков: всего пять. Ожидались правда еще некоторые, но точно стало известно, что не будет одного из лидеров команды - Дороднова. Так что выигрыш в игре для АйТи представлялся весьма возможным.

Старты команд: АйТи - Сазанов, Рязанов, Ваулин, Шкурин, Суровнев. Восток: Ерачин, Охотников, Сорокин, Якуненков, Пинич - т.е. все, кто был в наличии. По моему месту положения в зале - над скамейкой гостей - я подслушал, что в таком сочетании Восток никогда не играл, сыгранности нет и единственный вариант - ставить против АйТи зону. Вбрасывание выиграл Пинич, но мяч отскочил к Шкурину, который тут же и забил. В ответ Сорокин аккуратно кладет треху через Ваулина. Несколько неточных бросков, в том числе и Ерачина в быстром отрыве, заканчиваются точным средним от Ваулина. Тут же Сорокин фолит на Сазанове, но тот точен только раз. Вновь несколько безрезультатных атак в обе стороны. И не то, чтобы защита работала хорошо, просто игроки торопятся и летят неподготовленные броски. Охотников фолит на Шкурине, оба броска мимо... Наконец Суровнев берет подбор на чужом щите и забивает. Но все тот же Сорокин все через того же Ваулина отвечает точным двухочковым. Потеря при передачи Сазанова и фол на Сорокине. Оба точны.  7-7 через четыре минуты с начала и все очки Востока за Сорокиным, которого, похоже, должен держать Ваулин. Впрочем, массивный Якуненков также не успевает за Шкуриным и уже 11-7 и таймаут Востока. После таймаута Шкурин крадет мяч у Якуненкова, передача Ваулину и еще +2.  В ответ Сорокин забивает свое и командное 9 очко, а за ним и разозлившийся Якуненков берет подбор и добавляет свои два очка. Летит треха от Геронина, заменившего Сазанова. Вновь серия неточных бросков, Суровнев берет подбор, передача Шкурину и еще +2. 18-11. И тут айтики расслабились. Охотников получает мяч на трехочковой, опекающий его Ваулин дежурит где-то под кольцом, Охотников прицеливается и получите трешечку. В ответной атаке Ерачин крадет мяч у Ваулина и в быстром отрыве забивает. И вновь Ваулин не держит Охотникова, который спокойно отправляет вторую бомбу. И уже 18-19 за 1.05 до перерыва. Ваулин и Сорокин обмениваются двухочковыми любезностями. И вновь быстрый отрыв в исполнении Ерачина 20-23. Первая четверть закончилась. Какая-то безалаберная игра от АйТи. Ваулин в защите не выходит на трехочковую. Сазанов заигрывается. Почему сидит Коробкин, который явно бы помог в защите?

У Востока подкрепление: подтянулись Буромских и Мелихов. А у АйТи Валюшок даже не переодевается. Плохо. Четверть началась неточным броском Буромских, подбор за Сорокиным и его кроет Суровнев! Очень динамично! Но потеря при передачи у Ваулина и вновь Сорокин +2. 20-25.  Начинает разбегаться Буромских. Его опекает Геронин - достаточно странное решение, учитывая медлительность одного и реактивную скорость другого. Так и есть - Геронин не поспевает и фолит на Буромских: +1. Восток начинает играть легкой пятеркой. Забивает свои броски Шкурин. А Охотников вновь кладет треху через Ваулина. 26-29. Таймаут Востока. Забивает Сорокин, Коробкин фолом останавливает прорыв Буромских, тот точен оба раза. 26-33. Коробкин и Охотников по +2. Фолят на Шкурине и так успешно, что тот мажет четыре раза кряду - перебивать в пятый раз ему судьи не дали. В концовке четверти разошелся Рязанов: треха за 30 секунд, средний за 10 секунд и два точных штрафных за 2 секунды. Семь очков от Рязанова и 41-37. АйТи играет крайне неровно. Защита трещит. Ваулин, Геронин и Сазанов явно не успевают за своими игроками.

Четверть началась проходом Буромских, скидкой на Охотникова и очередными +3. Восток отбился после неточного броска Рязанова и уже сам Буромских кладет треху! Забивает средний Ваулин. Потери и неточности с обеих сторон прерывается трехой от Рязанова. 46-43. Вновь Ваулин и Шкурин атакуют кольцо Востока. Им отвечают Ерачин и Буромских. 50-47. И провал АйТи в защите. Сорокин забивает после своего же подбора. Прорыв Буромских. Перехват Буромских и треха от Ерачина. 50-57. У АйТи потери в атаке и дыры в обороне. Буромских и Ерачин играючи убегают в отрыв и рвут оборону айтиков в проходах. Вновь забивают все те же Буромских и Ерачин. А Ваулин раз за разом упирается в забор. Многоопытный Борис Карпухин, знающий игру Ваулина еще со времен "Луча", предупреждал своих:"Ваулин идет только вправо. Закрывайте правую сторону!" И Ваулин попался: средние броски через Сорокина не идут, а как только он идет в проход слева в центр, его встречают два игрока на подстраховке. Вообщем, АйТи потеряло свою игру, дали разбросаться Охотникову и Буромских. Провал в четверти -16 и счет 53-65.

Заключительная четверть началась сольным проходом Ерачина +2 при полном попустительстве Сазанова. Сазанов решил сразу же реабилитироваться, но треха прошла стороной. В ответной атаке мажет Охотников, вновь несется вперед Сазанов и снова треха проходит стороной. Забивает средний Коробкин. Но Буромских уже не удержать. У него летит все: и с расстояния, и в проходе. На сей раз +3. Перехват Коробкина, передача и Шкурин +2. Прорыв Буромских Сазанов останавливает фолом. Еще +1, +1. 57-74 и никаких просветов на небосклоне АйТи. За 4.31 до конца при 61-76 очередной прорыв Буромских прерывает фолом теперь уже Рязанов. И АйТи берет таймаут. Буромских дважды точен. Дальше было уже не интересно. АйТи пытался играть на дальних бросках и фолах, а Восток всячески сушил игру и затягивал атаки. Так и доиграли: АйТи очередной бестолковый проигрыш, Восток нужная и заслуженная победа. 73-87.

Команда АйТи сыпится. Когда-то претендовала на элиту, затем была твердым середняком, а сейчас? Уходят проверенные бойцы, причем уходят не из баскетбола, а из команды 1 в команду 2. Непонятные тренерские (или не тренерские?) решения. Как можно позиционировать Сазанова как основного разыгрывающего, если в последних двух проигранных встречах он не сделал ни одной (!) результативной передачи и набрал 1 (!) очко за 38 минут на площадке? Выпуская пару защитников Сазанов-Рязанов, где Рязанов позиционируется как атакующий, но он же в двух последних играх сделал 9 результативных передач и 5 перехватов. Смысл держать Сазанова? Выходящий на замену уже даже не 6, а 7 универсал Коробкин сделал в тех же проигранных играх 6 результативных передач и 5 перехватов при 16 набранных очках. Даже 6 игрок Геронин и тот по разу в каждой игре сделал результативную передачу. Если же посмотреть на КПИ, то средний за две последнии игры у Сазанова -0,28, у Геронина 0,07, у Коробкина 0,68. В прошлом сезоне пара защитников Рязанов-Коробкин выглядела вполне убедительно. Коробкина даже заигрывали на месте разыгрывающего. И получалось неплохо. Ныне же, когда вся игра команды АйТи свелась к взаимодействию двух игроков - Ваулина и Валюшка, при невразумительной защитной линии и отсутствии больших (вернется ли Суровнев в первую команду?), будущее АйТи представляется мне в довольно мрачном свете. Надеюсь, к следующей игре вернется Валюшок, но Коробкин уедет на вахту недель на пять. Остается вопрос по Суровневу. Сможет ли усилиться команда в период дозаявок? Впереди целый ряд встреч с лидерами. "Что день грядущий нам готовит?"(с)

С уважением,
Вох


ТЕГИ: БК Восток, IT-Москва

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"