Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Четырнадцатый тур лиги – новогодние праздники удались
 

17 января 2014, пятница, 10:14
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1. БК Проект Восток - БК Московский

После новогодних праздников произошел первый сюрприз и интрига между двумя сильными конторами. БК Московский однозначно претендующий на титул команды №1 потерпел сенсационное поражение от команды Дмитрия Вишнякова. БК Восток явно подготовился к этой игре лучше, чем БКМ, собрав максимальный состав, так как знали еще перед встречей, что у Московского будут не все.  Вишняков, однозначно знал, что шанс на победу в этой игре будет и верил в него. Игра была такой, что дух захватывало. Самые интересные дуэли в игре были - Дороднов - Мазур, Лагутин-Маркин, Марченко – Звонов. В первой половине встречи у БК Восток были явные проблемы с бросками, а у БКМ наоборот многое летело. Игра шла очко в очко, первая четверть 15-17. БК Восток после половины показал процент дальних бросков 2/13, у БКМ 4/5. При этом игроки Востока действовали здорово в защите, прикрыли Моцного, Дороднов как клещ держал Мазура, но все-таки один из лучших снайперов МБЛ находил лазейки и кидал почти без промаха. В конце второй четверти удалось немного перехватить инициативу, счет 16-16. Во второй половине Восток начал действовать уверенней, но все равно была более или менее ровная игра с переменным лидерством. Счет третьей четверти 17-11 и БК Восток выходит вперед, счет 48-44. В четвертой подопечным Вишнякова удалось немного оторваться, но БКМ, умеющий играть концовки смог максимально приблизиться. Решающим стал момент при счете +2 у Востока. В атаке Московского Маркин ставит блок Звонову, Лагутин подбирает ему ставит блок Сорокин, затем фолы, Буромских точен. Московский мажет на трехе, и Маркин точен издали с сиреной. БК Восток возвращает должок за первую игру, как будет играть эта команда дальше просто интригует. БК Восток по статистике сильнее в двухочковых 45%-35%, и перехватах 13-6, но проигрывает дальние броски 36%-45%, штрафные 73%-88% и подбор 25-42. Ошибкой повлиявшей на конечный результат БКМ было гораздо большее количество ошибок и потерь – 22, при 13 у Востока. В командах можно выделить – БК Московский – Мазур-19 очков, Звонов-14, 11 подборов, БК Восток – Буромских-18 очков, Дороднов-17, Маркин-16, Марченко-12. Итог, БК Восток празднует победу, конечный счет 70-62.


2. Profit Basket - ENJOY TEAM

Если в игре БКМ и БК Восток произошел сюрприз для болельщиков, то в игре Профит-Энджой особых ярких моментов не произошло, кроме как в матче вторых составов был овертайм и Профитцы одержали верх, была насыщенная и интересная борьба. В игре основных составов Профит играл не в оптимальном составе, не было лидера Коротыгина, а у Энджоя на игре присутствовали все, хотя и несколько игроков опоздали. До приезда на игру Дубовицкого казалось, что матч вполне по плечу игрокам Профита и в своем зале подопечные Зимина создавали здоровую конкуренцию гранд-команде. Но когда он появился и начал сразу активно атаковать корзину Профитчан, Энджой начал отрываться в счете. У игроков Профита абсолютно не летели трехочковые мячи, за исключением Дмитрия Рябова, который в этой игре набрал очередной тридцатник. Несколько точных бросков могли бы поколебать чашу весов, в один из моментов разошелся новичек Профита Илья Цоков, который выдал два мощнейших данка через защиту Энджой, болельщики бурно аплодировали красивейшим моментам. Счет первой четверти 11-15, второй 20-24 и на большой перерыв команды уходят при счете 31-39 в пользу подопечных Владимира Литвинова. Энджой лидируя после первой половины в районе 10 очков так и удержал эту разницу до конца игры. Счет третьей четверти 18-18 и четвертой 19-21, Профиту не удалось вернуть отставание, любые усилия пресекались ответными попаданиями более опытных бойцов Энджоя. Профит оказался сильнее лишь в стабильности попадания штрафных, остальные показатели нападения были за Энджой- двухочковые 40%-61%, трехи – 19%-20%. По перехватам и подборам команды сыграли вровень – 7-7, 41-41. В командах можно было бы выделить – Профит – Рябов-30 очков, Цоков-14, Крымский-10, Сокол-10 подборов, Энджой – Дубовицкий-24 очка, Куртенок-19, Соколов-11. Итог, Энджой впереди 68-78.

 

3. IT-Москва - РН-Охрана

В этой паре РН-Охрана со своим слаженным и мощнейшим составом в очередной представляет глобальнейший разрыв оппонента. Если сравнивать первую и вторую игру этих команд, то они весьма различимы, разница в первой всего 9 очков, во второй почти двойной перевес, РН-Охрана +51. Бойцы РН играя в очередной раз всемером показывают настоящий класс и полное, по их мнению, отсутствие серьезного соперника в лице Айти, собравшими в свою очередь все свои, но явно недостаточные для интриги силы. После первой же четверти подопечные Алексея Лесных, задавая тон игре создают серьезный отрыв в 19 очков, 15-34, во второй Айтишники тщетно сопротивляются и опять проигрывают 19-27. На большой перерыв команды уже уходят при счете 34-61. О какой интриге в дальнейшем уже может идти речь. Айтишники опустив руки просто доигрывают вторую половину матча, заранее зная результат. Третья четверть 21-30, четвертая 21-36. В этой встречи существовали два момента, умопомрачительная игра РН и довольно отвратительная игра Айти. Статистические проценты ошеломляющие особенно по показателю дальних бросков, Айти не реализовал ни одного, РН забили 12 из 21. РН лидировал по всем показателям нападения - двухочковые благодаря точным средним и быстрым проходам 66% против 48% Айти, штрафные 63%-93%. Перехваты и подбор наравне, 10-10, 32-33. РН в очередной раз показывает серьезную командную игру, результативные передачи 18 против каких-то 5 Айти. В командах можно было бы отметить – Айти - основные лидеры на месте Ваулин-22 очка, 12 подборов, Шкурин-21 очко, %Валюшок-13, Выскребенцев-10. У РН отыграли все семь игроков на все свои 100% - Индриков-25 очков, Белоусов-22, Садыков-20, Войдаков-18, Козулин-18, Колчев и Зорин по 12. Вывод Айти Роснефти не соперник, разгромный и убивающий счет 76-127, РН показывает сумасшедшую на попадания игру.

 

4. СК МГПУ – Газпром

Скажем прямо, сама игра и ее результат весьма сильно удивляет как знатоков, так и болельщиков. То, что в первом круге МГПУ обыграл Газпром, это было закономерно, готовый мощный заряженный состав Ботнева, против распавшейся команды Гусакова, набирающей с натягом пять человек. В процессе сезона все-таки произошли изменения, МГПУ начал играть нестабильно, а Газпром начал поднабирать народ и уже стал относительно полноценной командой. Можно учесть еще, что на этой игре у МГПУ был далеко не полный состав, отсутствовал Чижов, Казаков, Устинов, Овечкин, положа руку на сердце констатируем, что это основные забивающие силы команды. А у Газпрома наоборот собрались практически все, отсутствовал лишь Волконский, впервые в сезоне появился сам Милосердов, который в свою очередь набрал больше всех очков в своей команде. Но этого видимо было недостаточно, проверенные лидеры Газа Романов и Белов явно были недостаточно активны в нападении и как-то потерялись, по сравнению с прошлыми их играми. МГПУ уверенно начал сразу же с первой четверти, выйдя вперед на 9 очков, счет 22-13, во второй уже наоборот Газпром, учтя свои ошибки выигрывает эту четверть 15-23, счет первой половины практически равный 37-36. В большом перерыве, Газпроммашина уверенная, что вернулась в игру, и уверенно доведет игру до конца в свою пользу, подошиблась. МГПУ, чтобы остаться на 4 позиции и составить конкуренцию Энджою, чтобы остаться в статусе грандов, нельзя проигрывать игры. Бойцы Ботнева это понимали, и усилили свои действия как в защтите, так и в нападении. Газпром в свою очередь не смогли толком ничем отвечать. Счет третьей четверти 26-21, и последняя четверть ставит жирную точку на игре, МГПУ сильно впереди 23-12. Газпром проиграл все показатели, что нападения, что защиты - двухочковые 57%-56%, трехочковые 39%-19% и это при том, что в МГПУ бросали только трое, а в Газпроме все отметились с дальней дистанции, только кто-то более или менее, а кто-то по нолям, штрафные 100%-75% и подбор 37-30. МГПУ однозначно играл в командную игру, результативных передач 21, против 10 от Газа. В командах можно было бы отметить – Газпром – Милосердов-17 очков, Романов-12 очков, 10 подборов, Коровайцев-12 очков, Кочетвков-12, МГУПИ – Седов-31, Бондаренко-23 очка, 9 подборов, Лозинский-14 очков, 9 подборов. Как итог, 86-69, Газпром вдевятером слабее МГПУ которые по сути были вшестером! Напрашивается вывод- может лучше Газпрому играть впятером, либо праздники уж слишком сильно расслабили опытных бойцов.

 

5. Глория - БК МГУ

Команды Глория и МГУ находятся внизу турнирной таблицы, последняя встреча этих команд закончилась победой МГУ, но в этот раз все планировалось по-другому. Несколько профессионалов, и качество игры Глории по идее ставило их чуток выше МГУ, но Лебедев знал, что надо готовиться и направить все силы на команду Иваненко. Подготовился и не прогадал. У Глории были потери, не было основного лидера Агабабьяна, зато были два других профи Зинченко и Новиков, собственно они и тащили на себе Глорию. Но этого было явно недостаточно, Лебедев собрал на игру всех своих лучших игроков Усаков, Бычков, Мурзин, Варешкин, Сидлецкий. МГУ сразу с первых минут вступило в серьезную схватку, которую бойцы Глории просто не ожидали, этот натиск основного вуза страны и был по ходу встречи решающим. Счет первой четверти с хорошим заделом в 13 очков в пользу МГУ 13-26, в последствии игроки Глории, приближались к МГУ но выйти вперед так и не получилось. Вторую четверть встречи выиграла Глория 28-20, но счет после первой половины все равно в сторону МГУ 41-46. После большого перерыва МГУшники отдохнули, Лебедев дал необходимые установки и игра снова поменялась, впереди МГУ 15-23. Последнюю четверть Глория немного выиграла 20-18, но на конечный результат это никак не повлияло. Глория приближается на пару с Бауманкой ко второму дивизиону. По показателям статистики, Глория хоть и играла в командную игру - 22 результативные передачи, против 10 от МГУ, выиграла лишь чуть чуть по двухочковым 45%-44%, все остальные показатели были проиграны -  трехочковые 24%-35%, штрафные 50%-58%, подборы 42-45. В командах можно отметить – Глория – Зинченко-22 очка, Новиков-20, Кирин-12, у МГУ лучшую игру в сезоне выдал прославленный снайпер Григорий Варешкин, который был точен, что средней, что с дальней дистанции 21 очко, наконец то Мурзин сделал дабл дабл 10 очков + 14 подборов, Бычков-17 очков, Усаков-15 отстрелявший не с лучшим процентом, но и этого как факт хватило для победы. Итог, 76-87 МГУ впереди.

 

6. БК Юность Москвы-Динамо - МГТУ Им. Н.Э.Баумана

Игра двух молодых команд, за исключением того, что Динамо сплошь да рядом повзрослевшие бывшие игроки спортшкол и профессиональных клубов, а Бауманка единая команда ВУЗА с хорошими баскетбольными традициями, но недостатком профессионального опыта. Если Динамо уверенно занимает место в отдельной шестерке сильнейших, то Бауманка претендент №1 на вылет во второй дивизион МБЛ. Хоть МГТУ и играло в своем зале, на результат это никак не повлияло. У Динамо отсутствовали две главные звезды, Хамитов и Бакленев уехавший в Воронеж на участие в чемпионате Высшей лиги. В команду первого состава были призваны игроки второго Китов и Колобков. К тому же у Динамо появился еще один быстрый форвард, известный знатокам своей скоростью, как по-уличному, так и профессиональному спорту, который в дальнейшем на 100% поможет команде держаться серьезного уровня, игравший за команду второго дивизиона БК ZIGMUND & SHTAIN Борис Спрыгин. У Бауманки не было главной звезды Юсуффа Фарука, и команда как-то странно приехала в свой зал всего вшестером. Бауманка проиграла все четверти, наращивая отставание от четверти к четверти, первая 13-19, вторая 11-15, на большой перерыв команды ушли с разрывом в 10 очков. Во второй половине ситуация не поменялась, третья четверть 14-16, четвертая 11-20. Можно отметить довольно скудный счет, забивать в среднем за четверть по 12 очков это не серьезно. Динамо выглядел лучше Бауманки по всем показателям, двухочковые 44%-53%, трехочковые 11%-16%, подборы 35-45. Исключением можно назвать перехваты 13-13 и штрафные, в которых Бауманка оказалась стабильнее 57%-45%. В командах можно выделить – МГТУ – Вепренцев-13 очков, 6 перехватов, Пирогов-11 очков, Чугункин-8 и 13 подборов, Динамо – Китов-12 очков, Цыганов-12, Коршунов-10, Спрыгин-9 очков, 8 перехватов, Марин-8 очков, 10 подборов. Вывод, удивительно, что Бауманка проиграло целых 21 очко, что то происходит с командой и не в лучшую сторону, итог Динамо впереди 49-70.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"