Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Поствью девятнадцатого тура, страсти кипят.
 

20 февраля 2014, четверг, 23:45
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1. БК Юность Москвы-Динамо- РН-Охрана


РН-Охрана зарабатывает еще очки, Динамо снят с соревнований.

 


2.  Газпром - ENJOY TEAM


Газпром – Энджой, старейшее противостояние в очередной раз состоялось. В первой встрече в упорной борьбе сенсационно победу одержал Газпром, выиграв всего одно очко. Сценарий этой игры предполагал другую развязку, с учетом занимаемых мест в турнирной таблице. Планам Энджой не удалось свершиться, подопечные Игоря Гусакова еще более уверенно переиграли подопечных Владимира Литвинова. У Энджой отсутствовало пару серьезных лидеров команды, которые могли бы повлияет на результат встречи Куртенок и Дубовицкий, Газпром же представил мощный полноценный состав с основными лидерами, за исключением Безроднова. С первой же четверти Газпромовцы понеслись, сделав приличный отрыв в 12 очков, выиграв 28-16, продемонстрировав хороший процент попаданий. Во второй положение чуть поменялось, Энджой, не ожидавший вначале такого напора, подсобрался и немного вернул упущенное, отыграв 6 очков. Счет после первой половины 51-45. Разница в 6 очков абсолютно досягаема и основной бой планировался впереди. Однако, Газпромовцы отдохнув, не дали вздохнуть сопернику, и опять прилично выиграли четверть 22-12. Перед последним отрезком игры счет на табло показывал 73-57. Хоть Энджой и выиграл последнюю четверть 8-16, этого не хватило, чтобы решить исход встречи. Газпром был лучше по всем показателям- двухочковые 58%-42%, трехочковые 41%-36%, штрафные 60%-50%, подборы 34-33. В командах можно было бы отметить – Энджой – Ткаченко-19 очков, Пересыпкин-17 очков, 14 подборов, Савков-16 очков, Газпром – Милосердов-17 очков, Волконский-15 очков, 10 подборов, Белов-12 очков, Коровайцев-10, Сагирян-10. Итог, Газпром впереди 81-73.

 

 

3.  БК МГУ - БК Московский


БК МГУ - БК Московский, в этой паре в течении всей игры, за исключением последнего отрезка, происходила упорнейшая и принципиальная борьба. Подопечные Лебедева однозначно лучше подготовились, по сравнению с первой игрой, присутствовали основные лидеры команды - и Мурзин, и Бычков, и Усаков, и Варешкин. С учетом того, что БК Московский предстал своим не самым оптимальным составом, интрига могла бы и состояться, однако одержать реванш против одной из основных команд лиги МГУшникам не удалось. Первые две четверти команды играют почти вровень, за небольшим превосходством БКМ, первая четверть 17-20, 18-22. Перед большим перерывом счет 35-42. В перерыве МГУшники получают необходимые установки тренера и в третьей четверти уже немного обыгрывают своих подопечных 22-21. Перед последним отрезком встречи табло показывает 57-63. Разница в 6 очков мизерна, и кажется основная интрига впереди, но не зря БК Московский славиться тем, что умеет играть концовки. И в последней четверти уже камня на камне не оставляет от МГУ, 10-21. Игра по всем показателям была примерно ровная, двухочковые 37%-37%, по штрафным и подборам чуть лучше МГУ 73%-69%, 48-46. Камнем преткновения для МГУ становиться их отвратительнейший процент попаданий с дальней дистанции, 12%-37%. Игроки МГУ выкинув 17 раз, попали всего 2, основные снайперы команды Усаков и Варешкин отстреляли просто по нулям, БКМ же стабилен, из 27 забили 10. Так же масса ошибок МГУшников сказывается на большем количестве перехватов от БКМ, 3 у МГУ, 8 у БКМ. В командах можно отметить, у МГУ великолепнейшую игру показывает основной «тигр» команды Роман Мурзин – 22 очка, 13 подборов, Бычков-17 очков, Варешкин-10. У БКМ вторую игру подряд выстреливает Звонов – 28 очков, показав хороший процент с дальней дистанции- 5 трехочковых из 9, Лагутин-13 очков, Назмиев-13 очков, Юртаев-9 очков, 13 подборов, Пуршин-9 очков, 10 подборов. Итог, БКМ впереди 67-84.

 

 

4.  МГТУ им. Н.Э.Баумана - БК Проект Восток


Скажем сразу, что хоть БК Восток и обыграл аутсайдера дивизиона МГТУ им. Н.Э. Баумана, но показал уж точно свою не самую лучшую игру. Положа руку на сердце, с такой игрой в плей-офф делать нечего. МГТУ представил свой бомбежный студенческий состав, за исключением Фарука, Восток же играл вшестером, явно недооценив студентов. Стандартная основная пятерка Вишнякова – Буромских, Маркин, Сорокин, Дороднов, Пинич играла практически без замен. Возможно это сказалось на качестве игры, парни явно подустали играть против более молодых оппонентов, а возможно просто не растрачивали силы. Счет во всех четвертях не переваливал за двадцатку, а это довольно низкий показатель нападения. Хоть БК Восток и выиграл все четверти, за исключением последней, показатель оказался низковат для такой команды. Был бы на поляне Фарук, и если бы студенты постарались играть пособранней и поудачливей, неизвестно как сложилась бы игра. Интрига могла бы и произойти, так как разница во всех четвертях была минимальна, первая и вторая четверть 13-14, 16-18. На большой перерыв команды уходят при счете 29-32. Разница в три очка в игре команд разных уровней просто ничтожна. Третью четверть БК Восток отдохнув, выигрывает 14-18. И перед последним отрезком счет, всего 43-50. Последний отрезок клубы отыгрывают вровень 11-11, и МГТУ не удается совершить сенсацию. БК Восток лучше по всем показателям, двухочковые 27%-36%, трехочковые 21%-26%, штрафные 42%-45%, подборы 53-61, лучшим по подборам становиться Чугункин, взяв 24 подбора к ряду. Студенты лучше лишь в перехватах 12-8. В командах можно отметить, МГТУ – Якухин-18 очков, Чугункин-13 очков, Гололобов-8, БК Восток – Буромских-23 очка, 11 подборов, Маркин-18 очков, Дороднов-14 очков, 11 подборов, Пинич с Сорокиным берут на двоих 30 подборов, половину от подборов всей команды. Итог, БК Восток впереди 54-61.



5.  Глория - Profit Basket


Главная задача Профита, занимающего пятое место, была выиграть две игры обоими составами и заработать очков. Они справляются с этим испытанием, и с учетом проигрыша Энджой, поднимаются на четвертое место в турнирной таблице. Глория играла без одного из основных лидеров Зинченко, у Профита до сих пор не восстановился Крымский, команды примерно были равны. Первую четверть выигрывает Профит 16-23. Вторую Глория играет чуть лучше, 19-21, и на большой перерыв команды уходят при счете 35-44. Разница в 9 очков является непонятной, довольно приличной и в то же время абсолютно досягаемой. К третьей четверти тренер Глории совершает необходимые установки, команда отдохнув отыгрывает четверть уже на другом уровне, эта четверть за подопечными Иваненко 20-16. Перед последним отрезком игры, счет 55-60. Разница в пять очков, и вроде бы должна происходить серьезнейшая интрига, но интриги не происходит, подопечные Антона Зимина умеющие так же, как и БКМ играть концовки, в данной концовке не изменяют себе. Четвертая четверть за Профитом 13-21. Глория выглядит стабильнее на пробитии штрафных 60%-47% и сильнее в отсутствии Крымского у Профита, 45-34, но проигрывают в показателях нападения- двухочковые 39%-59%, трехочковые 17%-18%. В командах можно отметить – Глория – Новиков-27 очков, 11 подборов, Лапинский-15 очков, 8 подборов, Потапов-14 очков, Куликов-11 подборов, Профит – Коротыгин-16 очков, Рогачев-15, Цоков-15, Рябов-10, Горчаков-10, Суханицкий-9. Итог, Профит впереди 68-81.


6.  IT-Москва - СК МГПУ


Сторожилы лиги –Айти и МГПУ устроили на радость зрителям потрясающую игру, невероятно насыщенную и закончившуюся не менее захватывающим овертаймом. Обе команды были настроены на эту встречу очень серьезно, Айти собрал всех своих основных лидеров, плюс новозаявленные игроки, в сумме было семеро. Рустам Латипов из команды Вега пополнил ряды истинных классиков игры. МГПУ, неотъемлимо собирающий полноценный состав, не изменил своим традициям, 10 человек - две полные пятерки, из лидеров отсутствовал только Устинов, остальные бойцы были на месте и готовые к принципиальному ответному бою. Первую четверть обе команды начали бомбить кольца друг друга, но МГПУ был более результативен, 25-31. Во второй четверти произошел небольшой перелом, которого подопечные Ботнева не ожидали, Айтишники также стабильно отыграли четверть и выиграли 25-15. Тем самым, выйдя вперед в счете, перед большим перерывом табло показывало 50-46. Третью четверть команды отыграли практически на равных, 18-17. К началу четвертой четверти МГПУшники так и оставались в роли догоняющих, счет 68-63, разница небольшая и абсолютно досягаемая. Четвертая четверть была кардинальной, МГПУ играли дома, и дома проигрывать второй раз явно было выше их сил. Ботнев и Ко делают рывок и сравнивают счет, сирена, овертайм. И уже в овертайме сказывается недостаток игроков у Айти - Рязанов, Шкурин, Валюшок не доигрывают до конца встречи, у них по пять фолов, Ваулин с четырьмя фолами и оставшиеся бойцы не справляются с натиском МГПУ, счет овертайма 13-27. По статистическим показателям Айти выглядит стабильнее лишь при пробитии штрафных 69%-60, в остальном провал – двухочковые 51%-64%, трехочковые 29%-35%, подбор 36-49. В командах можно было бы отметить – Айти – Шкурин-23 очка, Выскребенцев-22, Ваулин-20 очков, 16 подборов, Валюшок-20 очков, Латипов-15, МГПУ – Седов, пооказавший хороший процент попадания как с дальней так и с ближней дистанции-33 очка, Казаков-28, Чижов-25 очков, 14 подборов, Лозинский-14 очков, Бондаренко-10 очков, 14 подборов. Итог, зрители увидели сумасшедшую игру, где МГПУ взял реванш, 108-122. МГПУ благодаря набранным очкам поднимается на третью позицию в турнирной таблице.



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"