Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Поствью двадцать второго тура, больше слабых игр не будет
 

17 марта 2014, понедельник, 12:26
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1. Газпром - БК МГУ

Встреча перенесена

 

2.  РН-Охрана - МГТУ им. Н.Э.Баумана

Если непонятно было, как комментировать эту пару в превью, то после сыгранной игры также непонятно, как комментировать эту пару в поствью. Эту встречу сравнить все-таки можно с встречей Давида и Голиафа. Бауманка дала ответный душещипательный бой на поле противника, показав зрителям накал страстей и доказав, что в МБЛ не бывает слабых игр. Бауманцы под конец начали собираться своим бомбежным составом- Чугункин, Фарук, Пирогов, Якухин, Гололобов, Вепренцев и громко хлопать дверьми, никто не ожидал такой прыти от студентов, победа против Энджой, игра на равных с командой №1. Бауманцев можно охарактеризовать по синусоиде – начали сезон неплохо в борьбе, отыграли середину сезона отвратительно и под конец опять начали играть неплохо. Хороший настрой перед плей-офф. РН-Охрана собралась не полным составом, но основные люди были на площадке- Колчев, Зорин, Белоусов, Садыков, Козулин, для полного комплекта не хватало лишь быстрой линии из основы - Индриков, Гюнтер, Войдаков. Но главное две башни были на месте и ничто не предвещало интриги. Бауманка с первой четверти задала темп, выиграв 14-20, РН не ожидал однозначно такого начала. Вторую четверть РН отыгрывает несколько очков, но для уверенной игры маловато, 21-18. На большой перерыв команды уходят при счете 35-38. В перерыве тренер РН дает нагоняй своим игрокам, настраивая и наставляя на более уверенные действия. Третья четверть за подопечными Алексея Лесных 18-10. Перед последней четвертью РН впереди 53-48. Разница для РН неутешительная. Бауманцы благодаря молодецкому азарту играют не жалея сил, тем самым сократив разницу до нуля. Сумасшествие какое-то, команда №1 и команда №1 на выбывание с первого дивизиона играют овертайм. Но библейскому сюжету не суждено было сбыться. Не смотря на приличный счет овертайма 20-16, опыт все-таки переигрывает студенческую сборную. РН по статистике переиграл по всем основным показателям – двухочковые – 44%-35%, трехочковые 39%-25%, штрафные 70%-43%, подбор 60-58, где основную роль у РН играли Колчев и Зорин - 33 подбора на двоих, а у Бауманки Чугункин и Фарук – 36. Но РН сильно проигрывает в перехватах 9-21, и отсюда у них больше потерь 31-16. В командах можно выделить, МГТУ – Чугункин-24 очка, 7 перехватов, 20 подборов, Якухин-18 очков, 6 перехватов, Пирогов-12 очков, 10 подборов, Фарук-11 очков, 16 подборов, у РН – Белоусов-26 очков, Садыков-24 очка, Зорин-13 очков, 15 подборов, Козулин-13 очков, Колчев-6 очков, 18 подборов. Итог, РН не позволяет обыграть себя и они остаются первыми в таблицы, их уже никому не догнать, но Бауманцы все же молодцы, игра стоила свеч. РН впереди 91-87.

 

3.  ENJOY TEAM - Глория

Энджой и Глория, по силе схожие команды, насыщенные опытными игроками. Но интриге как, например, в предыдущей паре не суждено было случиться. Команды представили составы, частично обделенные лидерами. У Глории отсутствовали Новиков и Зинченко, у Энджой Пересыпкин, Ткаченко, Дубовицкий. Глория, в которой уже какую игру прекрасно выполняет роль лидера Максим Некрасов, держалась примерно равного счета в каждой из четвертей, за исключением второй, которая по сути и оказалась кардинальной. Первая четверть, команды пристреливаются и активно атакуют, 21-20. Энджой ко второй четверти, благодаря более умудренному опыту подходит уже более серьезно, 20-11. Разница в счете к большому перерыву 10 очков. Глория в третьей и четвертой четверти должна была попытаться догнать Энджой, но не получилось. Энджой только потихонечку увеличивает отрыв, 19-16, 20-18. По статистическим показателям Глория выиграла практически по всем позициям нападения – трехочковые 24%-25%, штрафные 54%-57%, двухочковые вровень 48%-48%, но Энджой оказался сильнее в показателях защиты – подборы 42-40, перехваты 18-6, и отсюда следующее большее количество ошибок у Глории 13-23. В командах были заметны, Глория – Некрасов-21 очко, 12 подборов, Потапов-16 очков, Щукин-10, у Энджой – незыблемый Куртенок – 23 очка, 9 подборов, Морозов-16 очков, 9 подборов, Красников-12 очков, 10 подборов, Савков-12 очков, 5 перехватов, 8 подборов, Соколов-10 очков. Итог, Энджой впереди 80-65. Глория не смотря на еще одну не сыгранную игру, маловероятно поднимется выше 8 места, а вот Энджой еще легко может набрать очков и встать на третью позицию.

 

4.  БК Московский - СК МГПУ

БК Московский – СК МГПУ, игра двух грандовых команд. Битвы титанов, как предполагалось, не получилось. Если в прошлый раз БКМ обыграл МГПУ с разницей в 16 очков, то в этой игре разница была неприлично больше. Игра напоминала откровенный разрыв от БКМ. Если в последних своих встречах БК Московский чувствовал себя не очень уверенно, из-за отсутствия частично травмированных игроков, неверного настроя и т.п. фактов, то в этой игре, показывающей насколько команда готова к плей-офф, подопечные Антоняна проявились во всей своей красе, разница в +45. У МГПУ все лидеры, за исключением Чижова, и давно не появлявшегося Устинова были на месте – Седов, Казаков, Бондаренко, Лозинский, Кулик. У БКМ из полной бровады звезд отсутствовал лишь Моцный и Каныгин. Все основные позиции были заняты по полной, центр - Юртаев, тяжелая линия- Звонов, Морозенко, Назмиев, легкая линия- Мазур, Лагутин, Михайлов. С первой же четверти БКМ задал темп, показав, что МГПУ сегодня ничего не светит. Первая четверть – 28-16, вторая – 26-12. После первой половины игры разница в счете имела почти двойной перевес 54-28. После большого перерыва, возвращения МГПУ в игру не произошло, все попытки были тщетны, БКМ еще больше увеличивает отрыв 29-12. К четвертой четверти разница в 43 очка уже опустила руки и у одного и у другого соперника, команды просто доигрывали, не пытаясь форсировать конечный результат. БКМ был лучше по всем статистическим показателям – двухочковые – 67%-43%, трехочковые, в которых МГПУ выглядит удручающе - 33%-8%, штрафные – 91%-71%, подбор- где выстрелил Морозенко, собрав треть от количества всей команды, 43-31. БКМ играет в более командный баскетбол и более готов к плей-офф, 24 результативные передачи, против 10 от МГПУ. В командах были заметны – МГПУ – Бондаренко-23 очка, Седов-17, у БКМ практически все успешно отметились в протоколе – Юртаев-27 очков, Мазур-25, Лагутин-17 очков, 8 подборов, Звонов-14 очков, Назмиев-12, Морозенко-10 очков, 17 подборов. Итог, 110-65, Московский впереди и занимает уверенное второе место в турнирной таблице, а вот МГПУ вскоре свое может потерять.

 

 

5.  БК Проект Восток - IT-Москва

ПРВ и Айти - игра двух амбициозных и серьезных команд. У Айти быстрая линия форвардов – Ваулин, Шкурин, Валюшок, способная противостоять основным командам дивизиона, у Проект Восток состав кажется более серьезным и тяжеловесным – Сорокин, Маркин, Буромских, Дороднов, Пинич, Звездов. Но с Востоком, что-то происходит, они не могут совладать с лихой троицей и добавившимся к ним Выскребенцевым. Первая четверть – 11-20 Айти впереди, во второй ПРВ налаживает игру, но все же и в этой четверти уступает 21-23. Счет перед большим перерывом 32-43, разница в 11 очков дает Айтикам немного отдохнуть и готовиться к последующему натиску Востока. Однако и во второй половине встречи ПРВ был уязвим и слаб в нападении, третья 17-22, четвертая 16-17. Айти сполна возвращает должок за предыдущий проигрыш от ПРВ. По статистическим показателям Восток был незначительно сильнее в проценте реализации трехочковых – 30%-29%, на подборе 38-31, штрафные отбросали примерно одинаково – 54%-55% и полнейший провал в реализации двухочковых, Айти на порядок выше 36%-65%. В командах были заметны Проект Восток – Маркин-27 очков, остальные бойцы не проявили себя полноценно на поле и забили в среднем оставшимся составом по 6 плюс минус очков каждый, у Айти Ваулин-30 очков, 12 подборов, Валюшок-22 очка, 8 подборов, Выскребенцев-15 очков, Шкурин-11. Итог, ждем результатов оставшихся несыгранных игр, а пока Айти впереди 65-82.

 

6.  PROFIT BASKET - БК Юность Москвы-Динамо 

Профит зарабатывает последние очки, Динамо снят с соревнований.

 

7.  IT-Москва - PROFIT BASKET

Игра 21 тура, две олдскульные решали кто из них сильнее. У каждого из клубов есть свои лидеры, и основные были на месте. Команды представили составы не оптимальные, но достаточные для серьезной зарубы. У Профита до сих пор не появился Крымский, но присутствовали Рогачев, Коротыгин, Рябов, Цоков, и даже сам Антон Зимин в этот раз, решивший помочь в защите против быстрых игроков Айти вышел за первую команду. У Айтишников Шкурин, Ваулин, Валюшок основная бомбежная сила как обычно в строю. Команды представили насыщенную на попадания игру, Ваулин в очередной раз порадовал своим талантом и показал очень серьезный процент попадания двухочковых – 94%, 15 попаданий из 16. Первую четверть соперники пристреливались друг к другу, Профит впереди 24-27, вторую Айтишники поняв провалы в защите, убрали их, и как результат выигранная четверть 27-18. Счет ко второй половине 51-45. Профит настроен на отыгрыш, но Айти уже вторую игру отстреливает больше сотни, они непреклонны, 30-28. Профит умеющий играть концовки, хоть и играет вровень последний отрезок 29-29, все таки не догоняет и проигрывает эту встречу с разницей 8 очков. Профит выигрывает лишь в проценте реализации дальних бросков 25%-34%, в остальном провал – двухочковые 61%-59%, штрафные 72%-63%, перехваты 13-11, подбор, где опять выделялась великая троица Айти - Шкурин, Ваулин, Валюшок- 37 подборов на троих – 44-29. В командах можно было бы выделить – Профит – Рогачев-26 очков, Коротыгин-21, Рябов-17, Цоков-16 очков, 5 перехватов, Горчаков-10, Айти – Ваулин-33 очка, 15 подборов, Шкурин-26 очков, 12 подборов, Валюшок-21 очко, 10 подборов, Выскребенцев-16 очков, Латипов-7 очков, 7 перехватов. Итог, Айти впереди 110-102, и у них еще есть в запасе игры, чтобы подняться выше, и обогнать Проект Восток.

 



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"