Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Превью 1/8 финала, первые игры, первые проверки на прочность
 

22 марта 2014, суббота, 00:49
Автор: Дмитрий Фунин, mbl.su

1.   РН-Охрана – ОЭК

РН-Охрана и ОЭК, ожидать интриги от этой пары, даже и неясно стоит ли. Хотя последняя игра с овертаймом РН против Бауманки наводит на различные мысли, эта игра доказывает лишь одно, что баскетбол непредсказуем и выиграть может даже аутсайдер. РН команда №1, проигравшая за весь сезон единожды, команда вобравшая в себя сильнейших игроков на основных позициях, причем игроки абсолютно взаимозаменяемые. Тяжелая линия– Колчев, Зорин–две башни, через которые перекинуть мяч очень сложно, входящие в тройку лучших подборщиков МБЛ. Линия форвардов – Индриков, Гюнтер, Белоусов, Козулин, Садыков, Войдаков – мало того, что каждый из них может пройти, так и каждый из них снайпер. Играющий тренер Алексей Лесных, знающий толк в стратегии и тактике, вместе с командой имеет в запасе уйму игровых комбинаций, которые они отрабатывали в течении сезона, теперь настала пора применить их на все 100%. Команда ОЭК - команда организованная братьями Гришинами с тренером Сергеем Строиловым, который с этого сезона стал еще и играющим тренером. Лидеры - Строилов – бывший профи и бывший игрок БК Московский, где он играл одну из основных ролей, как нападения, так и защиты, плюс Михаил Гришин, Уланов, Яковлев и пара больших Петров с Варзеговым, можно сказать, что команда-середнячок, играющая успешно благодаря отдельным игрокам. Вопрос только один, сдюжат ли эти лидеры против РН, сможет ли команда, занявшая пятое место во втором дивизионе, что-либо противопоставить команде занявшей первое место в первом дивизионе. В этой паре фаворит естественно РН, ну а результат мы узнаем уже в воскресенье.


2.   БК Московский – БК МИИГАиК

БКМ – МИИГАиК, команды занявшие места - второе в первом дивизионе и четвертое во втором соответственно. БК Московский - команда равносильная РН, вобравшая в себя элиту как Московского, так вдобавок еще и Питерского баскетбола. Руководитель, тренер и агент по подбору игроков Эмин Антонян, работающий со своим детищем с невероятным рвением и интересом, абсолютнейший фанат и тактик баскетбола. Опять же основные игровые позиции и амплуа закрыты по всем фронтам -  тяжелая линия – опытные Юртаев и Звонов, лучший центровой матча всех звезд Моцный, игрок сборной России по стритболу 2009 года - Морозенко, линия форвардов – Лагутин, Каныгин, Назмиев, лучший снайпер лиги Мазур, очень грамотный разводящий Михайлов. Команда является одним из претендентов на золото МБЛ. МИИГАиК - один из главных старожил Московской лиги. Команда играла в финалах четырех МБЛ и много шума наделала в свое время. Сильные и волевые ребята, из лидеров - Федотов Владимир - один из участников золотоносной стритбольной команды ВаФанкула и один из финалистов первого Батлграунда, плюс Литвиненко и Дудов. Задняя линия у студенческого бренда явно хромает, зато передняя в лице Федотова, Литвиненко, Дудова и Рыжкова достаточно хороша. Но достаточно ли хороша, чтобы противостоять Московской Гидре - Моцный, Звонов, Юртаев, узнаем это в субботу.


3.   ENJOYTEAM – БИЗОНЫ

Энджой - Бизоны, по голосованию на сайте МБЛ, эта пара по мнению знатоков, фанатов и любителей баскетбола является самой интересной и интригующей в 1/8 финала. Энджой и Бизоны занимают третью позицию в турнирной таблице, только первый в первом дивизионе, а второй во втором. Энджой – это опытный тренер Владимир Литвинов, подбирающий наисерьезнейших игроков в свою команду и микс бывших игроков-профи. Парни не понаслышке знакомые с баскетболом, насыщенные боевым опытом и знаниями -  Куртенок, Пересыпкин, Савков, Ткаченко, Дубовицкий. Противостоять этой, наверное самой опытной машине в МБЛ будет невероятно сложно. Хотя Бизоны, это тоже интересная банда – неотъемлемый руководитель команды Гуляев Борислав и его звездный составчик – Николай Падиус – закончивший свою профессиональную карьеру в 2013 году плюс Максим Клыков – уличный игрок-снайпер, один из немногих сумевший в прошлом сезоне подписать контракт с профессиональным клубом, бойцы занимающие первые два места по результативности в лиге. В кипе к ним идут гигант Дмитрий «Малыш» Искрин, перешедший в промежуток переходов из БК Проект Восток и Евгении Журавлев – вместе известные игроки стритбольной команды Гефест, ну и Зайцев - первый номер, экс-проф из Беларуси, начинал сезон в Роснефти, также в промежуток перешел в Бизоны, в прошлом сезоне тоже выступал за них, входит в тройку основных пасующих лиги. Можно отметить, в этой паре нет выраженного фаворита, это будет действительно интересная битва.


4.   СК МГПУ – РГУФКСМиТ

Еще одна интересная встреча – два университетских бренда. За исключением того, что если в МГПУ уже нет как таковых студентов, то в РГУФКСМиТ, в основе своей, тренирующиеся студенты-спортсмены. РГУФКСМиТ – молодежная студенческая команда со всеми вытекающими последствиями, хорошая физическая подготовка, часто используют прессинг, много атакуют, хотя и много теряют, но это из-за недостатка опыта, с каждым годом команда должна наращивать обороты. Идейный лидер и капитан команды Сергей Бондарев, один из лучших первых номеров Московского баскетбола. Также в команде основной большой и еще один ветеран - Дротенко плюс выделяется молодой Типцов. Команда заряжена на все 100%. МГПУ – это наоборот ветеранская опытная команда, хотя и созданная заново в этом сезоне. Петр Ботнев -руководитель клуба и дважды лучший тренер МБЛ Людмила Волкова, основные лидеры МГПУ – Алексей Чижов –МВП матча всех звезд МБЛ, Ярослав Седов, Константин Бондаренко, Кирил Лозинский, Сергей Казаков, Борис Косоплеткин. Сильная команда, но в процессе сезона очень нестабильно играющая. Как они себя покажут против молодых и амбициозных бойцов спортивного ВУЗА увидим в субботу.

5.   PROFIT BASKET - БК ZIGMUND & SHTAIN

Пара культовых команд, в основе своей и в одной и в другой команде присутствуют уличные игроки и просто фанаты лучшей игры с мячом. Представителями и идейными вдохновителями команд являются не последние люди в Московском баскете -  у Профита это Антон Зимин, у Зигмунда, это Роман Бажок – два амбициозных, и как тренера так и игрока, стремящиеся вытащить свои команды в сильнейшую элиту баскетбольной Москвы. Если Профит - это ветеран лиги, то Зигмунд команда организованная только в этом сезоне. Профит это слаженный коллектив, играющий примерно одним составом на протяжении многих лет. Парни знают кто куда побежит и когда идти на подбор уже на подсознательном уровне. Команду можно сравнить с танковой дивизией, где преобладают мощные игроки Рогачев, Крымский, Сокол, Суханицкий плюс дальнобойная артиллерия и быстрая кавалерия – Коротыгин, Рябов, Цоков, Горчаков. Под вопросом остается только участие Крымского и Сокола, в последнее время парни не играли из-за травм, успеют ли они восстановиться к игре, неизвестно. Зигмунд и Штайн - лучшая команда из Дивизиона Б. Команда проиграла только один раз, правда прямым соперникам Бизонам. Это команда новичок, которая образовалась благодаря расколу между тандемом Скогорев - Бажок и команда МАТИ разделилась на 2 части Динамо и Зигмунд. Лидеры: два экс-профи Кузнецов Виталий и Васильев Роман которые в этом сезоне не подписали проф.конктрактов, а также молодое дарование из РПА, одна из главных звезд АСБ Денис Круглов. По ходу сезона команда потеряла трех достаточно сильных игроков - Спрыгина, Горланова и Палкина. Смогут ли они обойтись без них в плей-офф, увидим в воскресенье. Можно сказать одно, что в каждой команде есть стержень и каждая достойна победы, шансы у обеих команд абсолютно равны. Битве однозначно быть.


6.   БК Проект Восток - МГТУ им. Н.Э.Баумана

Если в первых пяти описаниях пар, будут встречаться команды до селе не игравшие друг с другом, то следующие три пары, это команды, которые уже сыграли по два раза в сезоне и знают, что ожидать друг от друга. Проект Восток – звездный коллективчик, удачно вставший на шестое место против самой слабой команды первого дивизиона МГТУ. Восток - команда претендовавшая в начале сезона на место в тройке, но из-за неудачного начала сезона только шестые, но со своим мощным составом постепенно набирает и набирает ход. Стабильно собирается основной состав, и уверенно выигрывают. Бауманцы же наоборот, начали довольно неплохо, давая бой всем командам первого дивизиона, но от игры к игре, от проигрыша к проигрышу начали терять настрой и уверенность в своих силах, сейчас снова набирают обороты. В играх сезона команды показали серьезнейшее противостояние и равную борьбу друг против друга, но в обеих встречах ПРВ оказывался сильнее. Как развернется в этот раз встреча, пока неясно. Ясно одно, что БК Восток занимает шестое место, а МГТУ абсолютно неутешительное последнее. Смогут ли молодые студенты – Чугункин, Фарук, Якухин, Гололобов, Пирогов, Вепренцев удержать маститых Маркина и Бурмских, абсолютно не знающих соперника, плюс Дороднов, Сорокин, Пинич, Звездов, огромный вопрос. Но баскетбол есть баскетбол, ничего предугадать нельзя. Тем более по последней игре Бауманки с РН можно судить о многом. Будем ждать сюрпризов.


7.   БК МГУ – Глория

МГУ-Глория - по результатам последнего летнего кубка, по результатам прошлого сезона, эти команды находились по разные стороны турнирной таблицы. Сейчас же МГУ, хоть и действующие чемпионы, но уже не те, что были в прошлом. Команды Глория и МГУ находятся внизу турнирной таблицы, МГУ занимает седьмое место, отчасти благодаря довольно сильной второй команде, а Глория десятое. Во втором круге сезона, Глория добавила к себе несколько профессионалов Новикова и Зинченко, и команда начала играть уже на более серьезном уровне. Также стали более заметны Некрасов, Куликов, Потапов, Кирин. Команда Иваненко не шатко не валко отыграла весь сезон, но последние игры с БКМ и с Айти доказывают, что команда способна на многое. Не исключено ожидать от них сюрприза. МГУ в сезоне обе встречи с Глорией уверенно выиграла, но плей-офф, это уже не шутки. МГУ необходимо задействовать все свои силы, всех своих лидеров – Мурзина, Усакова, Бычкова, Варешкина по полной, чтобы спокойно противостоять опытной Глории. В воскресенье будет ясно, способны ли команды на сюрпризы или нет.


8.   IT-Москва – Газпром

Ну и последняя, наверное самая культовая пара команд в лиге. Айти и Газпром - игра двух сторожил лиги, две конторы имевшие серьезные проблемы с составами в течении сезона. Обе команды играли весьма нестабильно, в итоге Айти занял восьмое место, а Газпром девятое. Но и нельзя забывать, что Газпром это действующий чемпион Летнего кубка. Газпром приезжающий на игры в течении всего сезона впятером, к последним играм начал увеличивать состав. Основные лидеры команды – неудержимый форвард Константин Белов, занимающий пятое место в лиге по перехватам, экс-профи Милосердов, плюс опытные бойцы Безроднов, Романов, Ткаченко, Сагирян, Коровайцев. Также неизвестно за кого играть будет Волконский за первый или второй состав. У Айти ситуация схожая, очень нестабильно собирались и играли весь сезон. Постоянные расприи внутри команды разрушали дух команды. Однако ясно одно на 100% - неотъемлимая троица, разрывающая все команды – Ваулин, Валюшок, Шкурин всегда находятся на месте. Можно отметить, что Антон Ваулин входит в тройку сильнейших по подборам и блокшотам. Первую игру в сезоне Айти выиграл с приличной разницей, во второй уже Газпром вернул должок, но с разницей всего в 3 очка. Как развернется бой в этот раз, у кого будет более серьезный настрой увидим в воскресенье. 



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Газпром-МГУПИ, Бизоны, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИИГАиК, МГТУ им. Н.Э. Баумана, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
8 октября, 23:50
[ВИДЕО] 3 Тур МГТУ - Энергия
8 октября, 23:49
[ФОТО] 4 Тур МИИГАиК - «РН-Охрана»
3 октября, 19:16
[ФОТО] 3 Тур Общего Дивизиона БК ВШЭ - «РН-Охрана»
6 июля, 16:06
[ВИДЕО] 3 тур ЛК МБЛ
6 июля, 16:05
[ФОТО] 3 тур ЛК МБЛ
22 июня, 17:43
[ВИДЕО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
22 июня, 17:43
[ФОТО] 1 тур ЛК МБЛ 2017
19 июня, 14:50
Подведение итогов сезона. 8-7 места.
9 июня, 14:26
Фото с турнира JUMP10 - Российские отборочные
29 мая, 23:10
Подведение итогов сезона. 10-9 места.
29 мая, 20:10
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 2.
25 мая, 10:00
МБЛ 3х3
23 мая, 01:15
Команды-участники JUMP10 Россия. Часть 1.
22 мая, 22:12
Подведение итогов сезона. 12-11 места.
3 мая, 16:38
[ВИДЕО Игры] Третья игра финала

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"