Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
БК ENJOY TEAM – БК Проект Восток: основное сражение еще впереди
 

7 апреля 2014, понедельник, 17:16
Автор: Мария Мелёшкина, mbl.su

Одна из самых ожидаемых и интригующих битв 1/4 финала Чемпионата МБЛ развернулась 6 апреля на площадке спортшколы «Тринта». На паркете сошлись две амбициозные и нацеленные на чемпионство команды – БК ENJOY TEAM и БК Проект Восток. Путевку в четвертьфинал баскетболисты добыли в нелегких играх с Бизонами и МГТУ им. Баумана соответственно. В «регулярке» сезона 2013-14 нынешние соперники уже встречались, причем даже и не раз. В очных встречах имеют боевую ничью, так что в этот раз предстояло выявить сильнейшего.

Баскетболисты Востока провели концовку группового этапа на высоком уровне. Оборотов они решили не сбавлять и в плей-офф. Инициативой гости завладели еще на первых минутах, да и весь матч в целом прошел под их диктовку. Алексей Дороднов не испытывал проблем в нападении, всеми силами поддерживал его и Иван Пинич. Так, спустя две минуты, табло показывало 1:7. Единственное очко Энджою принес Александр Морозов, реализовавший 1 из 2-х штрафных бросков. Действия гостей были буквально пропитаны уверенностью, в работе под кольцом им равных не находилось. У хозяев же игра была успешна моментами: временами у них получалось выстроить надежную линию защиты, что оппоненты не могли подступиться к щиту, но в определенный момент все рассыпалось и игроки БК Проект Восток зарабатывали очередные очки. Баскетболистам Энджоя было крайне сложно противостоять прессингу соперников, вместе с этим в большинстве случаев подводила и реализация. Так что, пока хозяева остановились на 4-х набранных очках гости шаг за шагом, не торопясь, двигались вперед. К тому же, в Энджое появился человек-фол, как его прозвали болельщики, а именно Евгений Горбунов, который еще до завершения стартового отрезка имел в своем активе три нарушения. Виктор Дубовицкий и Сергей Красников немного сократили отрыв, но разница оставалась все такой же внушительной: десятиминутка подошла к концу при счете 13:22.

Ситуация складывалась не самая приятная. Вторая четверть. Две примерно равные по уровню команды. Преимущество Востока почти в 10 очков. Встреча обещала интриги, но пока ее что-то не наблюдалось, тем более следующий отрезок стартовал с взятия кольца баскетболистами БК Проект Восток, когда Михаил Звездов забросил трехочковый. Алексей Савков же промахивался в непозволительных ситуациях, когда у команды было каждое очко на вес золота. Реабилитировался он тоже быстро – попал издалека. К кольцу же подойти игрокам Энджоя было практически нереально: мешал им все тот же активный прессинг гостей. Дороднов показывал стопроцентную реализацию, в то время как соперники растрачивались и без того не самыми частыми моментами. Еще одна «треха» Савкова полетела в цель, и разница в 10 очков сохранилась к середине четверти – 23:33. Хозяева совершали немало потерь, Александр Морозов не мог показать высокий процент результативности у штрафной линии, а Евгений Горбунов, казалось, уже наигрался: совершил  технических фол, который стал для него 5-м, и был удален с площадки. Точность в передачах порой подводила и Проект Восток, но при их ситуации они еще могли себе это позволить. Тем более, что Антон Корнилов в нападении не оставлял шансов никому, и ближе к концовке преимущество гостей достигло уже +20. Баскетболисты Энджоя долго разыгрывали каждую атаку, передачи раздавали преимущественно низом, и Александру Морозову все-таки удалось несколько раз подряд попасть из-под кольца. Положение Энджоя это спасти уже не могло: табло показывало 32:49. И в тот момент, когда лучший игрок в команде гостей, Александр Морозов, набрал за первую часть матча 10 очков, его соперник Алексей Дороднов отметился 14-ю баллами.

Третья четверть для Энджоя стала полной катастрофой. За весь отрезок они заработали в три раза меньше очков, чем их соперники. В общем, последние, и без того почти нереальные шансы  были потеряны окончательно. Мячи в кольцо Энджоя посыпались, едва стартовала десятиминутка. У них самих же игра наладиться не могла как в обороне, так и в нападении. Соперники, которых меткость порой тоже подводила, переигрывали хозяев по всем показателям: подборам, перехватам, точности передач. Под кольцом баскетболисты Востока препятствий тоже не находили, любые их атаки, будь то быстрые прорывы или же долгие розыгрыши, завершались бросками, возможно и не всегда точными. К финальной четверти преимущество гостей достигло более 30-ти очков – 39:70. А так хотелось интриги, все-таки в самом разгаре четвертьфинал, где игры обещают нести бурю страстей!

Заключительная четверть для зрителей стала полным разочарованием в плане зрелищности. Провели ее соперники на равных. Но это совершенно не означает, что велась активная борьба за мяч, а команды проводили взаимные атаки. Нет, все было совершенно иначе. И без того не самые высокие скорости упали окончательно, какая-либо динамика полностью отсутствовала, баскетболисты Востока уже расслабилась и мысленно праздновали победу. Не было и единого намека на борьбу. Не уснуть болельщикам помогали лишь редкие трехочковые. С горем пополам четверть, да и игра в целом, была доиграна. Табло показывало 57:84. Лидерство осталось за гостями, и безоговорочную победу праздновала команда Проект Восток.

Процент реализации соперников в этой игре определенно оставлял желать лучшего. С такими показателями в другом матче у БК Проект Восток шансов на победу могло и не оказаться. На низком уровне находилась точность и двухочковых (35%-49%), и трехочковых (24%-29%), и штрафных бросков (64%-42%). Баскетболисты Энджоя ужасно работали на подборе, чужой щит они целиком и полностью отдали соперникам (всего 7 подборов на ЧЩ). В целом, гости собрали 53 против 37-ми у хозяев. Потерь в результате оказалось тоже больше у хозяев (16-10), к тому же у Энджоя очень небольшой показатель перехватов – всего 4. Сразу два игрока заработали по 19 очков и стали самыми результативными в матче – Алексей Савков из Энджоя, которому не хватило одного подбора до дабл-дабла, и Антон Корнилов из Востока. Двойную результативность в команде хозяев оформил Александр Морозов (10 очков + 4 результативных передачи + 11 подборов). У гостей отличались Алексей Дороднов (16 очков + 11 подборов), Михаил Звездов (15 очков + 6 подборов).

Для многих встреча не оправдала ожиданий. У Энджоя еще есть время вернуться в былые кондиции и подготовиться к оставшимся встречам с Востоком! В Финал Четырех выходит команда, одержавшая две победы над соперниками по 1/4, так что основная битва еще только предстоит!

 Мария Мелёшкина 



ТЕГИ: БК Восток, ENJOY TEAM

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"