Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Очевидная победа над СК МГПУ сделала РН-Охрану первым финалистом МБЛ
 

29 апреля 2014, вторник, 16:17
Автор: Мария Мелёшкина, mbl.su

В Чемпионате МБЛ неминуемо приближается день икс: решающей битве за Москву суждено состояться уже в воскресенье. Днем ранее на площадке спорткомплекса «Строитель» сильнейшие команды лиги разыгрывали путевку в финал.

Стартовал Финал четырех с пары РН-Охрана – СК МГПУ. Каждая из этих команд проделала принципиально разный путь к решающим матчам. Баскетболисты РН стабильно действовали на протяжении всего чемпионата, с такой же уверенностью преодолели раунд плей-офф и теперь полностью готовы рассчитаться за поражение в полуфинале прошлого сезона. У СК МГПУ ситуация немного иная: путевку в Финал четырех они буквально выгрызали в матчах с Профитом, да и в общем в команде произошло немало изменений, начиная от смены тренера и заканчивая изменениями в составе. Как оказалось, такие перемены пошли спортсменам на пользу, и как не был тернист путь к решающим матчам, главное – полученный результат. Они в полуфинале! Удастся ли амбициозным игрокам МГПУ дать бой столь грозным соперникам и предстояло решить в матче 1/2 Чемпионата МБЛ сезона 2013-14. А баскетболистам РН-Охраны победа над СК МГПУ должна быть вдвойне приятна: второй состав РН потерпел от них поражение в полуфинальном матче Кубка вторых команд. Это ли не повод отомстить за своих партнеров по основной команде?

Помимо статистического преимущества РН-Охраны (команда дважды в этом сезоне переигрывала нынешних соперников), на площадке было отчетливо заметно преимущество в росте: у подопечных Людмилы Волковой не находилось ни одного игрока даже близко подходящего по росту к тем же Алексею Зорину и Николаю Колчеву. Последнему и удалось без особых проблем пробраться к кольцу на первых секундах встречи и положить начало разгромной победе. В тот момент, конечно, об огромном перевесе РН говорить было рановато. Поначалу баскетболисты МГПУ ничуть не уступали в атакующих действиях, да и у их соперников настойчиво не шел бросок, так что счет на табло держался равный. Первые шаги для ухода в отрыв РН-Охрана сделала благодаря Михаилу Гюнтеру, который несколько раз подряд был точен из-за пределов трехочковой линии. У игроков МГПУ начали прослеживаться ошибки в передачах, подбор чаще всего они проигрывали высоченным соперникам, да и в целом отвечать на бесконечные броски РН-Охраны удавалось далеко не всегда. Во второй половине четверти тренеры произвели по нескольку замен, а снайперы команд раз за разом практиковались в дальних бросках, причем небезуспешно. В итоге первую десятиминутку себе в актив смело могут записывать баскетболисты РН-Охраны: табло показывало 27:12 в их пользу. С таким заделом соперников на старте, СК МГПУ могло было помочь разве что чудо.

Происходящее на площадке во втором отрезке продолжило развиваться по прежнему сценарию. Реализация подводила обе команды, но и при этом баскетболисты РН-Охраны сохраняли свои лидирующие позиции: за атаку зарабатывали по три очка. Причем дальних попаданий было немного, а вот комбинация «два очка с игры плюс одно со штрафного» работала на «отлично». Прошла уже половина четверти, а на счету СК МГПУ числились скромные 2 очка, заработанные проходом Олега Кулика. Что тут сказать, улетучивались уже самые последние надежды на финал. Бросок у МГПУ не шел не только с игры, но и со штрафного, замены тоже не особо влияли на игру. К надежной игре в защите в исполнении РН-Охраны порой прибавлялось и обычное невезение соперников. За полторы минуты до завершения первой половины встречи РН-Охрана уже имела преимущество больше +20. Единственное, что удалось сделать игрокам МГПУ в концовке четверти, так это заработать несколько очков со штрафных. Диагноз для них был неутешительный. 50:23.

Несмотря на такое внушительное преимущество, оборотов баскетболисты РН-Охраны не сбавили. Шансов на взятие кольца соперникам они не оставляли, сами же в первые минуты третьего отрезка сделали рывок 13-0. Конечно, без ошибок не обходилось, но действующие лидеры старались их исправить моментально. Первый точный бросок СК МГПУ исполнил Константин Бондаренко лишь спустя 5 минут игры, и даже его цена в три очка ничего хорошего догоняющим не сулила. У РН-Охраны в ход пошли уже игроки второй команды – Евгений Горшенков и Илья Пинич. К концовке баскетболисты СК МГПУ стали действовать поувереннее, Алексей Чижов и Ярослав Седов справлялись с защитой РН, но разницы практически в 40 очков в конце концов избежать уже не удалось – 79:41. Всех ожидала ничего не решающая финальная десятиминутка.

Матч нужно было просто доиграть. И тратить на заключительный отрезок много сил команды не видели смысла: все-таки на следующий день им предстояло сразиться уже за окончательный результат. В нападении соперники действовали вяло, мяч изредка оказывался в корзине. Баскетболисты РН-Охраны позволили в единственный раз за игру выбиться МГПУ вперед, пускай и по результатам отрезка. Немало очков они потеряли и на штрафных: по количеству нарушений РН заметно превосходила оппонентов, а Михаил Гюнтер за 5-й фол отправился наблюдать концовку встречи со скамейки запасных. Трехочковый Алексея Чижова поставил точку первому полуфиналу. 90:57 – уверенная и заслуженная победа РН-Охраны.

То, что баскетболисты РН-Охраны переиграли СК МГПУ по всем показателям, сомнений не вызывает. Статистика лишь в очередной раз подтверждает превосходство РН. Процент реализации в целом выше у победителей (53%-36% по двухочковым, 65%-36% по штрафным). Разве что на счету МГПУ числится больше дальних попаданий (7 против 5-ти у РН). Баскетболисты СК МГПУ полностью проиграли подбор, особенно на чужом щите (всего – 53-38). В очередной раз итоговый результат подтверждает и большее количество брака у проигравшей команды – 20 потерь, в случае, когда у соперников их 14.

В РН-Охране по ходу матча не было четко выраженного лидера. Самым результативным игроком стал Михаил Гюнтер (16 очков). Недалеко от него ушли и Алесей Зорин с дабл-даблом (13 очков + 12 подборов) и Николай Колчев (12 очков + 9 подборов). Первым по числу атакующих передач стал Сергей Войдаков (10 очков + 5 передач). В СК МГПУ лидер по результативности выделяется более отчетливо – Ярослав Седов (20 очков + 5 передач). Под кольцом лучше всех действовал Сергей Казаков (5 очков + 8 подборов).

Так и завершился первый матч Финала четырех 2013-14. Со стороны для баскетболистов РН-Охраны он мог показаться просто прогулкой. В финале же их поджидает ничуть не уступающий им по уровню БК Московский, вот уж где будет интереснейшая битва!

Мария Мелёшкина

>>ФОТООТЧЁТ<<     и     >>ПОЛНЫЙ МАТЧ<<



ТЕГИ: МГПУ-Марка 88, БК Московский, БК Восток, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
10 декабря, 02:40
Обзор 3 тура Первого круга. Дивизион Б. МИИГАиК - ВШЭ
10 декабря, 02:20
Обзор 2 тура Первого круга. ОЭК - МИИГАиК
10 декабря, 02:10
Обзор 2 тура Первого круга. МГУ - Глория
10 декабря, 02:05
Обзор 2 тура Первого круга. GlowSubs (Альфа) - ГТМ Московский
8 декабря, 02:00
Видео игр
8 декабря, 01:30
Обзор 2 тура Первого круга. МГТУ им. Н.Э. Баумана - Энергия
8 декабря, 01:00
Фотографии 9 тура Общего дивизиона ГТМ Московский - Роснефть
3 декабря, 17:11
Трансляция игры GlowSubs (Альфа)-2 - ГТМ Московский-2
3 декабря, 17:08
Видео игр
3 декабря, 16:35
2 Тур Первого круга. Онлайн-статистика
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"