Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
1 тур - поствью
 

2 октября 2014, четверг, 13:52
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Здравствуйте, уважаемые любители баскетбола!

С некоторым опозданием Вашему вниманию краткий обзор первого тура.

Сразу огорчу многочисленных любителей жареного, пока обошлось без скандалов. Никого не убили, инвентарь не ломали, почти никому ничего не оторвали, почти не матерились. Скукотища, в общем. Голый спорт, приоткрытые кошельки спонсоров, порядок бьёт беспорядок, звезда НБА, гест старз, два трипл-дабла. Вот и всё. Ну, пора парам:


ENJOY TEAM - Profit Basket 

Матч таки состоялся. Хозяева - «Профит».  Многих ангажированных новичков зрители пока не увидели, а из прошлогодних лидеров у Энджоя не было Савкова и Дубовицкого, Профит также был ослаблен отсутствием Рогачёва и Рябова. В старте хозяев в результате обнаружилось аж целых два КМСа. Круто. У Энджоя только один. Наверное, это их и подвело. «Профит» выглядит быстрее и свежее, профи (гыгы) явно старше и тяжелее. В итоге Цоков (25 очков) и Коротыгин (22 очка) разрывали соперников в проходах, а первый еще и весьма успешен с дальней дистанции (солидные 6 из 12) У Энджоя лидерами были Ткаченко (27 очков, 15 подборов) и Романов (21 очко, 8 подборов). В итоге, последняя четверть за гостями, но этого мало. +5 – первая победа «Профита».

Вторым составом хозяева просто утюгом проехались по дублёрам Энджоя. Четыре игрока «Профита» набрали 10 и более очков, а Александр Крымский к 8 баллам добавил 10 подборов. Уверенная победа команды Зимина 71:50.


 СК МГПУ - БИЗОНЫ

В старте «Бизонов» остроатакуещее трио - Падиус, Клыков, Журавлёв плюс новичок команды Спрыгин и огромный Искрин, Самый красивый тренер МБЛ (после Эмина Антоняна) Людмила Волкова стартует почти традиционно, но с Петром Ботневым в качестве центра (стал в своей команде лучшим по +\-). Вышедшие со скамейки МГПУшники Коняшкин(0 из 7 из-за дуги и всего 6 очков) и давнишний подопечный тренера Суровнев(8 баллов, 3 подбора и худший показатель +\- в составе обеих команд) в игру попали не очень, в отличие от запасных Бизонов: Соколова (18 очков + 6 передач + 6 подборов) и Федорова (14 очков + 8 подборов). Игра в целом была  упорной и равной, и только во 2-ой половине 4-ой четверти Бизонам удалось немного оторваться и довести игру до победы. Чемпион Европы, ЗМС Николай Падиус совершил 24 броска, из которых достигли цели только лишь 6, это 25% с игры. Зато как нельзя кстати проснулся Макисм Клыков, забивший 23 очка (73% с игры) и сделавший 14 подборов. У МГПУ же марку (гыгы ещё раз за каламбур) держат лидеры прошлого сезона Седов (27 очков) и Бондаренко (10 очков + 4 передачи + 11 подборов). Итог 72-81, Бизоны начинают с победы над бронзовым призёром. Конгратюленшнс!

Чемпионы КВК МГПУ-2 также проиграли в 11 очков. Подвели трёхочковые броски и обилие фолов, что даже при начисто выигранном щите и неплохой третьей четверти шансов не оставило. Бизоны отыграли очень ровно, отметим Матвея Полозова – 19 очков (3 из 6 трёхи), и Марата Арасланова -17 (11 из которых с линии штрафных).


БК Факел - РАНХиГС

Факел пока горит не очень ярко. Два поражения, вторым составом крупное: минус 38.


Ясенево - БК ВШЭ

Две победы экономистов. В составе Ясенево двойным даблом отметился Антон Сукосян- 20 очков + 21 подбор (ууу, круто!). Зато в ВШЭ ему ответил целым трипл-даблом Давыд Мамонов(20 очков+ 10 передач+11 подборов).


ОЭК - Энергия-МГУПИ

Первые команды: Строилов в качестве тренера. +20 у ОЭК. Отличная игра Сергея Павленко: 24 очка +10 подборов, остальные – ровно. У Энергии всего 19 точных бросков с игры и более 20-ти потерь.

Вторые составы: Строилов в игре, но недолго. Те же +20 у ОЭК. 13 точных бросков и более 20 потерь у не очень энергичной «Энергии».


БК ГТМ-Московский - IT-Москва

В начале игры получил травму и выбыл до конца игры разыгрывающий БК ГТМ-М Михайлов, что заставило Эмина Антоняна выпустить игрока дублирующего состава Кондрашина. Айтишники резво начала и сразу повели, игроки «Московского» были будто сонные, давая раз за разом легко забивать из-под своего кольца Шкурину и Валюшку, разница в счете доходила до +13 в пользу Айти, итог 1-ой четверти 13-22. Во 2-ой игроки «Московского», видимо получив от тренера должную мотивацию, взвинтили темп игры, что быстро привело к рывку 21-0, Айтишники упираются и возвращают игру в нужный им ритм, вследствие чего концовка 2-ой  и 3-ая четверть проходит с преимуществом Валюшка и его команды. Разница в счете колебалась в районе от +3 до +5 в пользу БК ГТМ-М. За 8 минут до конца 4ой четверти- кульминация матча: отличился центровой хозяев Моцный, который продемонстрировал публике свои негативные эмоции, а сопернику пару неловких ударов. Судьям это тоже не особо понравилось, и любитель помахать конечностями отправился досматривать игру в качестве злобного зрителя. Как это часто бывает в хоккее (нам такой хоккей, кстати, не нужен), выход тафгая завёл команду и «Московский» прибавляет в концовке. В итоге, сложная победа для БК ГТМ-М с потерей 2 основных игроков. У хозяев отличную игру провел Руслан Назмиев, 32 очка (91% двухочковых, 50% трехочковых + 100% штрафных) + 8 подборов, в составе же Айти явно выделялся Александр Шкурин 23 очка (71% с игры) + 9 подборов.

Мощнейший второй «Московский», просто разорвал Ай-Ти. Левцов- 20 очков, Меликсетян- 17. Курашкин – скромные 8+ 7 подборов. У Айти лучший - Логачёв Сергей 18+8. Итог 73:46 в пользу Московского.


СБК Глория - БК СПА

Глория побеждает первым составом и сливает в овер-тайме вторым. У соперника всего шесть игроков, четыре из которых закончили игру с 4-мя фолами


РН-Охрана - БК БК ZIGMUND & SHTAIN

Сюрприза не вышло.

Две башни Зорин-Колчев, у каждого больше 10-ти очков и 10-ти подборов. Плюс у  Коляна в кармане 3 традиционных «горшка», у Алексея – 4. Тотальное превосходство в краске, и, хотя остальные звёзды пока вяловаты, для уверенной победы в двадцатник чемпиона РФ хватает.

Вторые команды. И тут тотальное преимущество «охранников», Пинич, Субботин, Зайцев и, особенно, Омар Сапаев(27 очков) не самые гостеприимные хозяева в этот вечер.


БК Проект Восток - БК МГУ

Обновлённый батальон «Восток» уже с первых минут настроен разорвать соперника, и пока Евгений Усаков еще попадал, МГУ еще как-то держал удар, но уже ближе к середине 1-ой четверти Проект врубает зонный прессинг, от которого у «студентов» началась настоящая паника, и они посыпались как доминошки на роликах в ю-тубе… Единственным решение, которое пришло в светлую голову коуча МГУ, было поставить на 1-го номера звезду НБА Королева и дать ему выводить, т.к. все остальные непременно теряли мяч. Но отрыв всё равно быстро вырос до комфортных для ПРВ  +20 и дальше только увеличивался. У Королева игра в нападении не заладилась совсем (2 попадания из 16 с игры), а Усаков набрал 10 очков из своих 16 за первые 5 минут игры, и дальше его отрезали от мяча. По сути дальше было избиение соперника не готового, ни физически, ни морально, ни тактически. В итоге, ПРВ порезвился вдоволь и довел разницу в счете до совсем уж неприличных 52 очков. Про лидеров МГУ мы упомянули выше, а у «Проекта», безусловно, лучшими были Антонов (25 очков, 7 передач, 4 перехвата), Старцев (17 очков, 7 подборов) и Крайнов (13 очков, 6 подборов), также хорошую игру провели Маркин (13 очков, 6 подборов) и Сорокин (10 очков, 9 подборов), не очень ярко выступил Куртенок (9 очков, 17% с игры, 2 из 12 попаданий), но, думается, спонсор результатом доволен и депремировать в этот раз никого не будут…

А потом Проект «Восток» выиграл и вторую игру: 62:49.


БК МИФИ - РГУФКСМиТ

Нда.

Два разгрома. Спортсмены делают +40 первой командой: Алексей Измайлов- 36 очков+15 подборов, Сергей Бондарев – трипл-дабл(11 очков+ 14 пер+10 подборов) и 7 перехватов. Остальные тоже хороши.

Вторые составы - у МИФИ ещё хуже. Минус 64. Пожалуй, ноу комментс, а то парни обидятся.


КИВС-Альфа - БК МИИГАиК

Альфа - победа двумя составами. В первом составе у МИИГАиК всего шесть игроков. Федотов бьётся как лев (взрослые статы: 22 балла+18 подборов), но тщетно. У соперников ровный сыгранный состав с умным тренером - сразу четверо набрали более 10-ти очков, а Калитаев неумолим из-за дуги: 4 из 6, и 70: 58 в итоге.

Вторыми составами - ровнее. И если б не 36 потерь МИИГАиК, то кто его знает. А так +5, и вторая победа Калитаева.

До новых встреч во втором туре!



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Бизоны, Ясенево, БК Московский, Profit Basket, Глория, БК Восток, IT-Москва, МИИГАиК, МИФИ, Энергия, ENJOY TEAM, РГУФКСиТ, МАТИ, БК Факел, КИВС Альфа, ОЭК, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

mokus11 (дмитрий фунин) Комментарии: 4
04 октября 2014 года, в 9:15
Да нет, я ничего плохого не имел ввиду, никого не хочу обидеть... так порассуждать... но бутерброд то правда чуть не выпал :) Замечательные отчеты. Согласен. Так держать.

vassacompany.bk (Борис Карпухин) Комментарии: 63
03 октября 2014 года, в 22:17
Дима Фунин - скучает по своим репортажам. И очень внимательно читает ..."чузые"!!! Дима , автор чётко сказал и осветил ..какую роль выполнял Ярослав Королев!!! А вот по мне ....- автору удалось передать эффект присутствия на каждом описанном в статье матче!!! Молодец! Так держать! Ждём дальнейших эссе!

mokus11 (дмитрий фунин) Комментарии: 4
03 октября 2014 года, в 12:53
Звезда НБА???? Это уже перебор. Леброн, Коби, Дюран - это звезды НБА. А Ярослав Королев хоть и круто играет, но однозначно не дотягивает до этого статуса. В первой игре 5 очков за 33 минуты :), звезды НБА так не забивают. Во второй игре показатель хоть и вырос, но все равно далеко. Я бутерброд ел, как начал читать начало статьи, и дошел до звезды НБА, у меня бутер аж чуть обратно не выпал от неожиданности прочитанного :). Порадовал старичка автор.



  НОВОСТИ  
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть
19 ноября, 01:40
Обзор 9 тура МБА-Глория - ОЭК
19 ноября, 01:25
Обзор 9 тура Энергия - МИИГАиК
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты ГТМ Московский - GlowSubs Team Альфа
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты МГТУ им. Н.Э. Баумана - МГУ им. М.В. Ломоносова
10 ноября, 13:11
Полные видео игр МБЛ 8 тура.
9 ноября, 02:35
Последний 9 тур Общего Дивизиона
9 ноября, 02:26
ПЕРЕХОДЫ и ДОЗАЯКИ игроков.
9 ноября, 02:18
Фото 8 тура Роснефть Охрана - Энергия
9 ноября, 02:17
Обзор 8 тура ГТМ-Московский - GlowSubs Team (Альфа)
9 ноября, 02:13
Обзор 8 тура Роснефть Охрана - Энергия

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"