Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Игра 3 тура. БК Факел – Ясенево. 1 состав 81-43
 

10 октября 2014, пятница, 11:47
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

В очередной игре 3 тура 5 октября, в День Учителя, прошла игра команд БК Факел и Ясенево. Встреча проходила на отличной площадке школы №1953. Сразу зайдя в зал, можно было увидеть разминку команды БК Факел в полном составе, а вот со стороны Ясенево пока только 3 человека. В итоге игру начали с перевесом на скамейке «Факелов».

Начало игры, сбрасывание выигрывает Ясенево, но безуспешно. Быстрая атака Факела и счёт открывает №22 Шепель Илья (БК Факел). Первые атаки Ясенево проходят совсем неудачно, жуткие неполадки с передачами, а Факел, в свою очередь, пользуется этим вполне отлично. Ближе к середине четверти Ясенево немного взбодрились, после серии результативных передач №4 Давыдкина Антона, в паре с №6 Садовниковым Робертом, но отставание в счёте уже увеличивается. «Факелы» превосходно реализуют 3-овые броски, не смотря на то, что один из «снайперов», Кравченко Максим, выполнял только тренерский долг, в то время как у «снайпера» Ясенево №8 Алабина Александра, 3-ха действительно «просто не пошла». По окончании четверти, счёт на табло 21-10, БК Факел уверенно впереди.

Начало второй четверти началось с продолжения отличных передач Давыдкина Антона (Ясенево), у которого уже было на счету 4 результативных передач, Садовникову Роберту. Но Факел продолжает перехватывать, выделить можно Шепеля Илью (на тот момент 3 перехвата). Игрок Ясенево, Алабин Александр, решил проходить под кольцо (раз не прицелился ещё на трёхочковой отметке), но не все атаки заканчиваются успехом. Тем временем «Факелы» достаточно стабильно реализуют свои броски. Можно и нужно выделить №33 Лопатникова Максима, который всегда «на месте» и не подведёт. Последняя атака за Факелом, проход под кольцо №3 Безрукавого Александра, но его встречает Садовников Роберт (Ясенево) и это «чистый» блокшот. Тайм-аут БК Факел, за 4 сек до конца второй четверти. Алексей Миронов №25, из-за лицевой, передача Лопатникову, успешно, счёт увеличивается на глазах. На табло 44-21, команды уходят на большой перерыв.

Процент по 3-вым внушительней у БК Факела 38%, чем у Ясенево – совсем ничего 0%. С игры 2-вые БК Факел 50% - 38% Ясенево, но стабильнее (хоть и совсем не лучший результат) в штрафных, Ясенево 56% - 50% БК Факел.

С новыми силами 3-ю четверть начали Факел, долго обсуждают комбинацию и затягивают до конца атаки. К Ясенево подключились ребята из 2-ого состава (по словам тренера «поднимает и проверяет игроков», но и видимо, потому что, народу прибыло мало из первого состава), в целом начали быстрее атаковать, перехватывать, можно сказать «оживились», но всё-таки игра не задалась. А тут и масло в огонь добавляет №77 БК Факела Финогенов Дмитрий, забивая 2-е атаки подряд. За 5 мин до конца четверти Ясенево становиться совсем сложно на подборе, у них в основном 1,2 и 3 номера в составе на данную игру («без больших» так сказать), но помогает в этом нелегком деле Садовников Роберт! как на своём щите, так и на чужом. За 2 мин до конца четверти Алабин Александр (Ясенево) забивает первую «трёху»! Но конечно же она мало что изменила. Последняя атака за БК Факелом, № 88 Кравченко Владислав мимо 3, подбор Лопатников забивает с фолом, штрафной неудачно. Ясенево успевают атаковать, №7 Латышев Александр выходит на бросок, но его останавливает блокшот Миронова Алексея. Счёт 62-31, без сюрпризов.

Быстрое начало заключительной четверти, можно так назвать из-за быстрых атак обеих команд. «Факелы» пытаются наладить свои комбинации. Пока это затяжные разговоры и недопонимания друг друга, но в целом всё проходит успешно, отрыв растёт с каждой минутой. Ясенево начинают больше фолить, удаётся выполнять несколько быстрых отрывов, но особо много очков не прибавилось и трёхочковые всё ещё подводят. А у БК Факела всё спокойно на фронте и только ближе к концу игры получили один фол на команду. Финальный свисток, счёт 81-43 (+38).

БК Факел провели результативную игру и это их первая победа, Поздравляем! А Ясенево желаем собираться в полном составе. Так же несколько комментариев по поводу игры в целом и не только:

Кравченко Максим (БК Факел):

«…Явно было, что соперник не в полном составе, не было основного центрового, что несколько облегчило нам задачу. Но были игроки молодые подвижные и нам было не всегда удобно. Мне показался состав Ясенево обескровленным, не знаю почему, и нам было попроще, чем прошлые встречи с ними. Я не доволен нашей игрой в защите, а в нападении более менее хорошо, получилось что хотели. Доволен разницей в счёте, но по моим представлениям мы должны были выигрывать подбор «на голову», но этого не произошло. Сказывается наша неподготовленность в физической форме, на тренировках не всегда полный состав. Сегодня выиграли  и я доволен, это наша первая победа. Первую встречу с РАНХиГС мы проиграли, во второй игре с БК ВШЭ мы были близки к овертайму, но проиграли. А сейчас нас даже в психологическом плане это взбодрит. Отлично что так всё получилось!...»

Кудрявцев Владимир (Ясенево):

«…Проиграли по делу, больших у нас не было ( в отъезде, личные дела, кто-то болеет), без которых нам было тяжко. Сами не забили трёхочковые, только в перовой половине 10-0, дальше я уже не считал. Очень много потерь при передачах, не только у первого номера, а у всех. Из-за того что мы были без больших, практически весь щит соперник забрал. Не лучшая игра сегодня получилась у большинства игроков. Это всё основные причины нашего проигрыша, а может у меня плохое настроение ( смеётся). Так же состав команды обновился и я сейчас  наигрываю игроков, пробую поднимать некоторых из второго состава, но пока сыгранности нету, по сравнению с прошлым сезоном. Мы меняли систему защиты, проверял как раз своих игроков, как они могут играть зоной, лично, что-то получалось, что-то нет. Так же у нашего игрока Алабина Александра сегодня праздник – День Учителя. Много очков от него никто и не ожидал ( смеётся). У соперников всё получалось, они играли в свою игру…»


Автор: Ксения Ермолова



ТЕГИ: Ясенево, БК Факел

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

Аноним (Незарегистрированный пользователь) Комментарии: 3165
19 октября 2014 года, в 7:53

vassacompany.bk (Борис Карпухин) Комментарии: 63
10 октября 2014 года, в 8:36
Приятно увидеть репортаж о группе Б, да тем более в таких подробностях, да ещё и с интервью тренерского штаба!!!



  НОВОСТИ  
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть
19 ноября, 01:40
Обзор 9 тура МБА-Глория - ОЭК
19 ноября, 01:25
Обзор 9 тура Энергия - МИИГАиК
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты ГТМ Московский - GlowSubs Team Альфа
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты МГТУ им. Н.Э. Баумана - МГУ им. М.В. Ломоносова
10 ноября, 13:11
Полные видео игр МБЛ 8 тура.
9 ноября, 02:35
Последний 9 тур Общего Дивизиона
9 ноября, 02:26
ПЕРЕХОДЫ и ДОЗАЯКИ игроков.
9 ноября, 02:18
Фото 8 тура Роснефть Охрана - Энергия
9 ноября, 02:17
Обзор 8 тура ГТМ-Московский - GlowSubs Team (Альфа)
9 ноября, 02:13
Обзор 8 тура Роснефть Охрана - Энергия

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"