Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Поствью второго тура
 

10 октября 2014, пятница, 12:01
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

Здравствуйте, уважаемые любители баскетбола!

Вашему вниманию краткий обзор 2-го тура.

Ну что, если кто-то  вдруг на секунду подумал, что у нас тут Лига выдающихся джентльменов, то уверяю вас, вы ошибаетесь. После относительно спокойного первого тура (ну отвесил Костя Моцный подзатыльник своей пухлой лапкой, ну удалили его, ну пропустил он один матч…тьфу, детский сад, группа «Гусенички»), мы дождались, наконец, событий, определение которым при желании можно отыскать и в Уголовном кодексе Российской Федерации- читайте наши новости. Интересно, правда? И ведь это не считая собственно спортивных событий: NBA action, Король улиц в дубле, снова трипл дабл и многое другое во втором туре.

 

Итак.

Центральный матч тура:

Бизоны - БК ГТМ-Московский

Обе команды начинают облегченными пятерками. У ГТМ - М после безобразной выходки в прошлом туре пропускает игру Моцный, его место занимает Денис Волконский и, в принципе проводит неплохой матч(16 очков+ 10 подборов), Борис Гуляев реагирует на это ченйджем тяжеловесного Искрина на мобильного Фёдорова. На помощь основе Эмин Антонян подтягивает лидеров резервной команды: Курашкина и Левцова, резонно предполагая, что вторая и так разберется.

Начало матча сразу задает некую динамику, Бизоны выигрывают спорный, и одиноко стоящий Падиус заряжает с семи с половиной метров, начиная таким образом свою серию промахов из-за дуги 8-0. Под кольцом только игроки ГТМ-М, подбор за ними (эта фраза также в целом отражает тренд игры - «Московский» выигрывает щит с более чем двукратным преимуществом). Далее события развиваются с небольшим превосходством Бизонов, если не брать в расчёт промахи Чемпиона Европы, то остальные снайперы, а их у «парнокопытных» каждый первый,  сажают весьма чётко. «Газовщики» всю игру пытаются найти баланс между жёсткой защитой на грани фола и собственно самим фолом, что отражается в количестве замечаний, выписанных внимательными арбитрами и в подвисших с 4-мя фолами трёх игроках.  К чётвертой четверти игра выравнивается, и даже на какое-то время «Московский» выходит вперед, но начинают сказываться траблы Эмина Антоняна на 1-м номере: Михайлов травмирован и не принимает участия в игре, Селибовскис играет с травмой, а Левцов получает травму еще во второй четверти и больше не возвращается в игру, но при этом последние двое успели потерять мяч по четыре раза, к ним с аналогичным результатом присоединился любящий поноситься с мячом через всю площадку Белов.  В концовке несколько фатальных промахов в ответ на точные атаки «Бизонов»- и в итоге +6 у первой команды г-на Гуляева. Падиус -23, Клыков- 13, Соколов-16 (7 из них с линии штрафных). У «Московского» самый результативный Мазур- 19 баллов.

Второй состав ГТМ-М даже без нескольких лидеров слишком крепок для «Бизонов», все вышедшие игроки «Московского» набрали очки, а четверо их них более 10-ти. Итог - крупная победа 67-43 второй командой несколько подправляет настроение Эмина Антоняна на этот уикенд.


СК МГПУ - МГУ

Экс-клиппер, за штурвалом Лебедев-шкипер, и у всех, нет, не то, что вы подумали, а - хорошая форма и  должный настрой - вот залог первой победы  МГУ в этом сезоне.

Ярослав Королёв, оплеванный после первого тура в инете добрыми любителями баскетбола (большинство из которых, понятное дело, вообще толком нигде не играло) во втором  выступил весьма достойно: толковой защиты и защитников против такого лома у Людмилы Волковой вобщем-то не нашлось. Ярослав бил почти без промаха, набрал 32 очка и сделал 12 подборов. Строго говоря, толково нападать у МГПУ пока тоже не очень получается, штатные снайперы  Коняшкин и Седов хоть и набрали 16 и 23 соответственно,  в этом матче атаковали с процентом, далёким от желаемого. Довольно неплох был Суровнев - все очки он, правда, набрал с линии  штрафных, но зато со 100% точностью и стал лучшим по подборам. Второй скорер МГУ Усаков принес команде 14 очков, а в целом виктория Романа Лебедева- +8.

В матче вторых составов - повторение финала КВК прошлого года. И вновь победа МГПУ, правда,  всего +3. Неплохой матч для лидеров МГПУ: Олег Бугаев 15(3 из 8 из-за дуги) и 8 подборов, нестареющий Тимур Махмутов всё ещё топчет студентов в «краске»- 19+ 8, а один из номинантов прошлого сезона Нарушевич 8 очков+ целых 16 подборов (а  для любителей подобных каламбуров, и всего 3 нарушения). У МГУ самый результативный Игорь Яременко- 24, а Алексей Рязанов к 15 очкам приложил 11 подборов.


Profit Basket- БК Проект Восток

У ПРВ в составе три мастера спорта во главе с Куртенком. И они, судя по всему, мотивированы очень крепко. Прессинг и жёсткость «Востока» вносит дестабилизирующие коррективы в игру «Профита», развернуться лидерам команды Зимина по большому счёту не дали. Коротыгин и его коллега Цоков, хоть и набрали, по 15-ть очков, но большая часть их трёх летела куда угодно, только не в кольцо, а последний ещё целых восемь раз потерял мяч. Их партнеры по стартовой пятёрке тоже не особо блеснули - первая четверть дала ПРВ серьёзный гандикап в 14 очков, отыграть который у такой опытной и жёсткой на грани (да и за гранью, что уж тут скрывать) команды крайне сложно. Все стартеры «Профита» в итоге ушли с отрицательным +\-, а их оппоненты за исключением Маркина наколотили по 10 и более очков. Крайнов- 25, Куртенок- 18+8 подборов и 6 передач, Сорокин 16+ 10 подборов.

Вторым составом «Профит» все-таки выиграл, вновь показав слаженную командную игру - четверо игроков набрали более 10-ти очков, лучшие: Зимин 15 и 11 подборов, Крымский 19+10. У ПРВ отличился Старцев 27+12 подборов. Ну и конечно, главный герой Николай Марченко, к 18 очкам и 11 подборам добавивший сломанный нос игрока соперника. Конечно, в баскетбол играют настоящие мужчины, но это всё-таки перебор. Итоги этого выступления подвел ДПС Лиги, посчитавший, что выходка тянет на три матча. Нос, кстати, будет заживать дольше. 


ENJOY TEAM- ZIGMUND&SHTAIN

У Зигмунда и Штайна полна лавка огурцов. В смысле,  игроков -  целых 11 . У Энджоя всего шесть. Четверо из них забивают в итоге больше десяти, а Максим Буромских аж 30. При этом атакует Энджой с процентом под 70. Крайне сложно обыграть таких метких ребят, особенно, когда они бросают 17 штрафных, а соперник только 3. В первой половине тотальное превосходство хозяев в целую двадцатку, после перерыва «Энджой» несколько сбавляет обороты, а тренер гостей продолжает активно ротировать состав, дав поиграть всем. Разрыв несколько подсократился, в итоге зафиксировавшись на отметке «плюс 10» у хозяев. Кроме Буромских, выделим ветерана Юртаева с 18 очками(9 из 11 с игры) и Игоря Ткаченко, который хоть и ростом не в отца, но не обидишь молодца- 19 очков и 13 подборов.

Вторая встреча тоже за хозяевами 63-50, самый результативный – Безроднов: 17.


РН-Охрана- IT-Москва

Ну не то, чтоб очень интересная игра. В том числе и самим командам. По 6-ть человек в составе у каждой, при этом единственный запасной Роснефти - Евгений «Жук» Горшенков в первое же свое появление получил травму и из игры выбыл. Дальше был баскетбол в стиле «вы забьёте, сколько сможете, мы - сколько захотим». Смогли Айтишники не мало- 89 очков, Бородин – 23(за 24 минуты!), Шкурин и Выскребенцев по 20. «Охранники» захотели 118, и только один из великолепной пятерки (как ни странно, это был Сергей Войдаков) не набрал двадцатки. В отсутствие Колчева, его напарник Алексей Зорин отбился и за себя, и товарища, набрав по сути двойную норму очков и подборов-  21+ 19. Особо же отличился Антон Индриков, на счету которого трипл-дабл: 32 очка+17 подборов (тоже за Колчева отпрыгал)+ 11 передач. 

В старте второй команды Айтишников - Роман Евсеев (здесь был небольшой, но очень интересный экскурс в палеонтологию, но он был вырезан редактурой) . В принципе, кто не видел игр Коби Брайанта, масштаб его дарования может примерно понять, глядя на игру Романа. 41 раз выстрелил он по кольцу, а все его партнеры вместе взятые 42. Мы не знаем, каковы амбиции игроков Айти-2,  и какие цели ставит перед ними руководство, но огневой  и пробивной мощи им это, конечно, прибавило. Вопрос, надолго ли? Ну и как часто, тоже, кстати. А пока у Евсеева 38 баллов и 14 подборов, его команда выигрывает щит и четвертую четверть. Но этого маловато, победа РН-Охраны 77-70, четверо набрали более десятки, самый результативный, что бывает у него не часто, лучший 1-ый номер вторых составов прошлого года - Алексей Лесных- 15 очков. У него же и 6 результативных передач.

 

Пока всё.

Читайте нас на мбл.су, играйте в баскетбол, берегите себя. 



ТЕГИ: МГУ, МГПУ-Марка 88, Бизоны, БК Московский, Profit Basket, БК Восток, IT-Москва, ENJOY TEAM, МАТИ, Роснефть-Охрана Банк России

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть
19 ноября, 01:40
Обзор 9 тура МБА-Глория - ОЭК
19 ноября, 01:25
Обзор 9 тура Энергия - МИИГАиК
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты ГТМ Московский - GlowSubs Team Альфа
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты МГТУ им. Н.Э. Баумана - МГУ им. М.В. Ломоносова
10 ноября, 13:11
Полные видео игр МБЛ 8 тура.
9 ноября, 02:35
Последний 9 тур Общего Дивизиона
9 ноября, 02:26
ПЕРЕХОДЫ и ДОЗАЯКИ игроков.
9 ноября, 02:18
Фото 8 тура Роснефть Охрана - Энергия
9 ноября, 02:17
Обзор 8 тура ГТМ-Московский - GlowSubs Team (Альфа)
9 ноября, 02:13
Обзор 8 тура Роснефть Охрана - Энергия

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"