Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Пятый тур Летнего Кубка МБЛ 2015!!!
 

17 июля 2015, пятница, 16:40
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su


И пока руководители команд отходят от 4-х часового марафона собрания МБЛ (более двухсот просмотров менее чем за сутки на youtube), Летний Кубок 2015 в самом разгаре. Cудя по результатам - самая заварушка еще впереди!

СБК Глория – БК Московский-2 (77-84)

Первая игра пятого тура ЛК свела команды подошедшие в разном расположении духа к этой баталии: если БК Московский-2 в предыдущем туре разгромно проиграл действующему чемпиону МБЛ команде РН-Охрана, то СБК Глория уверенно переиграла БК Торпедо Москва и забралась на 3-ью строчку турнирной таблицы.

Команды предстали не в полных составах, у БК Московский-2 отсутствовали Лазарев и Калошин, но вернулись после пропусков предыдущих игр Пуршин, Суровцев и Михайлов, у СБК Глория в свою очередь отсутствовал один из лидеров Зинченко, а также не было Захарова и Потапова Дениса.

Начало игры показало, что сегодня игроки БК Московский-2 настроены вполне по боевому и в очередной раз проигрывать не имеют желания. Всю первую четверть шла равная борьба не большим преимуществом то одной, то другой команды. В 1-ой четверти выделялись Пуршин и Кузнецов, у Глории же выделялись Буромских, Потапов Алексей и Агабабьян, собственно за счет усилий именно этой троицы под конец 1-ой четверти Глория сделала небольшой рывок и ушла на перерыв с преимуществом в 6 очков (28-22).

Во 2-ой четверти у БК Московский-2 появились Латипов, Полозов, Суровцев, Тихомиров и СБК Глория начала планомерно наращивать свое преимущество, которое доходило до 14 очков. Стоит отметить удачный выход со скамейки (за 3 минуты и 45 секунд до конца 2-ой четверти) Фунина, который за этот промежуток времени забил 5 очков, сделал 3 подбора и заработал на себе фол (КПИ за этот отрезок 2,27!). В концовке 2-ой четверти БК Московский-2 чуть сократил отставание до 10 очков.

В 3-ей четверти БК Московский-2 вышел более мобилизованным и достаточно быстро разница в счете сократилась до 3-4 очков. Чувствовалось, что БК Московский-2 завладел инициативой, но никак не может выбраться вперед и переломным моментом стало попадание Пуршина с фолом за 1 минуту 52 секунды до конца 3-ей четверти при счете 58-56 в пользу СБК Глория, Пуршин реализовал бонусный штрафной, а также еще один с линии за технический фол, который за споры с арбитрами заработал Агабабьян.

Счет стал 60-58 в пользу БК Московский-2- этот момент встряхнул игроков лидирующей команды и за оставшееся время они забили еще 6 очков, не дав при этом забить сопернику ничего. Счет перед началом 4-ой четверти 66-58 в пользу БК Московский-2.

4-ую четверть уже СБК Глория начала сверхагрессивно и, как итог, уже через 3 минуты разница сократилась всего до 1 очка (66-65)! Тренер БК Московский-2 взял тайм-аут. Было видно, что игроки устали и уже не могут играть также активно, как в 1-ой половине игры. Дальше началось самое интересное: рывок от БК Московский-2 и счет становится 74-65 за 4 минуты до конца четверти. Но далее следуют 2 трехочковых бомбы от Бурнашова и Буромских и разница сокращается всего до 3 очков (74-71)! Начались качели, и за 1,5 минуты до конца очередная трехочковая бомба от Бурнашова и разница уже 2 очка (77-75). Ровно за 1 минуту до конца Пуршин в проходе увеличивает разницу до +4, в ответной атаке Буромских мажет с трехочковой дуги. В ответной атаке Бурцев скидывает в проходе на Пуршина и тот забивает важнейшую треху! Счет 80-75 за 33 секунды до конца 4-ой четверти. В ответ достаточно быстрая атака и Архипенко легко набирает 2 очка (80-77) за 26 секунд до конца, игроки Глории начинают фолить, чтобы остановить время. За 21 секунду до конца четверти очередной фол и на линию пробития штрафных встает Суровцев, 2 из 2 и счет стал (77-84), за оставшиеся 20 секунд игроки Глории предприняли 2 попытки забить с дальней дистанции и обе неудачно. Счет остался неизменным 84-77 достаточно неожиданная победа БК Московский-2, провалившим начало ЛК.

С этим поражением Глория - все еще третья на ЛК, но любое поражение даст группе команд сравняться по очкам, а то и перегнать.

У Московского-2 можно выделить вернувшегося из отпуска Пуршина (26 очков, 2рп, 2бш, 6пв), Кузнецова (14 очков, 4рп. 5 пв) и Бурцева (12 очков, 5пр, 6пв).

У Глории: Буромских, Агагабьяна, Бурнашова, Потапова - с двойными цифрами в графе результативность.

Для подопечных Василькова, который в минувшей игре отдал тренерский мостик игроку лиги ВТБ - Иванову Андрею, следующим соперником будет СК МГПУ. Интересно, увидим ли мы на площадке Андрея в ЛК? Готов ли проф. такого уровня играть не только против сборной АСБ, но и против простых любителей? Что не говори, но этот перфоманс мог бы только украсить турнир!

У 2-го Московского следующим соперником будет МГУ. Где сумасшедшая закрутка 6-ти команд с багажом в 7 очков - гарантирует битву!


РН-Охрана – БК Торпедо Москва (115-81)

Первой парой на вторую площадку вышли: занимающие первую строчку и еще не проигрывавшие на Летнем Кубке, РН-Охрана и их соперники БК Торпедо Москва, резво начавшие турнир, но сильно оступившиеся в последнем туре.

Чемпион Москвы был ослаблен не только отсутствием Гюнтера, Ускова, Зайцева, Пинича, Козулина, Горшенкова, но и товарищеской игрой накануне, со сборной АСБ. Где, по ходу матча, охранники "горели" минус 18, но смогли вырвать победу на последних секундах +1. Появился Сапаев, восстанавливающийся после практически полностью пропущенного сезона из-за травмы.

У дебютанта Летнего Кубка и следующего сезона МБЛ, если он состоится, не было: удачно выступающих в воскресных баталиях, Бондарева и Курашова. Отсутствие последнего могло очень негативно сказаться на теоретических шансах "на щитах" для черно-белых. Тем более, что сын прославленного советско-российского баскетболиста, судя по его интервью, ищет таких противостояний.

Итак, в заявке на игру у РН-Охраны - 7 человек, у Торпедо - 9. Баннер Добровольного Спортивного Общества развернут, фанатский сектор в майках клуба в наличии, Главный судья Летнего Кубка дает свисток - начинаем.

Череда быстрых атак для обеих команд, не совсем хороший процент реализации и наличие ошибок, так можно обозначить стартовый отрезок, в котором небольшое преимущество имеют фавориты встречи: +4 РН-Охрана.

Сильно ощущается травма основного разыгрывающего черно-золотых, Сергея Войдакова. Нельзя сказать, что скорость атак от этого сильно страдает, но в позиционном нападении нет динамики, что была в сезоне. У Торпедо выделяется Никита Орап, чувствующий доверие партнеров и смело атакующий через руку со всех дистанций.

Моментом матча можно считать блок Зорина на Вершкове, при попытке данка через МВП финала МБЛ прошлого года, с улыбкой засчитанный Евгением Островским как фол и уже удачная попытка, "с мясом", все того же Вершкова. Все это во второй четверти, которую РН-Охрана выигрывает с явным преимуществом 35-9 и +30 к половине. Эффектно - далеко не всегда эффективно.

Слишком большое количество легких мячей дают забивать Торпедовцы охранникам. Пусть и отвечая, но, практически всегда очень трудовыми очками. Сложно сказать, какая борьба была бы, будь черно-белые в полном составе, но на данный момент: +4 и ровно в 3-ей и 4-ой четвертях, общим итогом встречи, + 34 РН-Охрана. Которая практически гарантирует себе место в 4-ке ЛК МБЛ 2015. А вот Торпедо придется очень сильно постараться, ведь аж у целых 6-ти команд(!!) по две победы и три поражения сейчас!

В стане победителя можно выделить Индрикова и Колчева, каждый из которых отгрузил соперникам 30+, при этом собрав на двоих 27 подборов - это на 1 больше чем вся команда соперника сделала за всю игру. РН-Охрана превзошла Торпедо по всем статистическим показателям кроме процента реализации штрафных (всего 48% РН-Охрана против 78% Торпедо). Преимущество в передачах (23 на 6) и на подборах (47 на 26), в купе с процентом реализации (65% 2-х, 41% 3-х против 47% 2-х и 30% 3-х) - обуславливает такой большой отрыв в счете.

У Торпедо можно выделить Орапа, настрелявшего 25 очков и собравшего на себе 6 ФС и Вершкова, с 14 очками и 8 ПВ. Хороший опыт для молодых дебютантов МБЛа и для тренера Рыженко, скоро отбывающего в Китай в составе сборной АСБ уже в качестве игрока.

Впереди  для РН-Охраны "мегабэтл" с их извечным соперником финальных стадий последних лет - ГТМ-Московский, после которого на Летнем Кубке останется только одна команда, не знающая поражений. Весь вопрос в готовности и полноте составов, но как не крути - это будет интересная игра.

А для Торпедо, не менее принципиальный матч с уже знакомым Касперским, так же как и черно-белые, меняющим прописку из Лиги развития в МБЛ на будущий год.

Как знать, возможно это репетиция финала Дивизиона Б сезона 2015-16?


БК ГТМ-Московский - ОЭК (89-71)

БК ГТМ-Московский приехал на данную игру мягко говоря совсем не в оптимальном составе, в стартовом составе вышли Кузнецов, Мазур, Чижов, Евсеев и впервые на Летнем Кубке играющий тренер Гусаков! А на скамейке запасных значился, экстренно вызванный на игру, экс-игрок дубля БК Московского - Родион Трегубов.

У БК ОЭК напротив полная боевая готовность, вернулся в строй Сорокин, на месте Строилов, а также еще 10 бойцов. Насколько мы понимаем Варзегову, сидящему на трибунах, даже не нашлось места в заявке на игру! Казалось при таком раскладе одному из фаворитов турнира будет сложно сохранить 0 в графе поражения.

Начало игры за БК ГТМ-Московский, видно, что Мазур и Евсеев не находят особого сопротивления, счет 12-5. Дальше выдает серию дальних попаданий Сорокин и пару раз удачно под кольцом разбирается Строилов, а нападение БК ГТМ-Московский начинает тормозить, как итог счет в конце 1-ой четверти 25-22 уже в пользу БК ОЭК!

Игроки БК ГТМ-Московский получают соответствующие ЦУ в перерыве и выходят на 2-ую четверть с большим настроем и энтузиазмом, и уже к середине четверти выходят вперед +13, совершая рывок 23-7. Ближе к концу четверти БК ОЭК за счет удачных действий Сорокина удается чуть сократить разницу и команды уходят на большой перерыв при счете 50-42, всего +8 у БК ГТМ-Московский.

3-ья четверть начинается по сценарию первых двух, опять игроки БК ГТМ-Московский более активны и агрессивны, как итог рывок 10-2 и разница становится двукратной 60-44, тайм-аут берет тренер БК ОЭК Гришин. За 3 минуты до конца 3-ей четверти в зале появляется Ткаченко Игорь и тренер его сразу выпускает на площадку. 3-ья четверть заканчивается со счетом 69-55, стоит отметить Мазура настрелявшего уже 26 очков!

В 4-ой четверти разница в какой-то момент достигала 22 очков, пошла более открытая игра от обеих команд, мягко говоря не особо утруждавших себя в защите. Как следствие большое количество свободных бросков было у обеих команд, но % реализации страдал также у обеих команд. Так соперники и докатили игру до финального счета 89-71 в пользу БК ГТМ-Московский.

На протяжении всей встречи присутствовал "осадок" в "предрешенности" матча, в глазах ОЭКа. Казалось вот-вот и встрепенуться - побегут....но нет.

Строй кричит, раздает (10 рп) , старается (10 очков 6 пв), но толи ребята не слышат (22 пм), толи "недомотивированы", хотя щит за ними (43 у ОЭК против 35 у ГТМ-Московский). Так или иначе, новичок  ОЭКа Сорокин показывает хорошую статистику: 33 очка, 4 из 8 с трехи, 7 подборов, 8 фс, но и своих фолов 5-ть.

У победителей можно выделить: Мазура (32 очка, 7 из 13 трехи), Евсеева (20 очков, 3 пр, 10 пв).

Следующим соперником ГТМ-Московский станет РН-Охрана, в этом матче решится судьба первой строчки ЛК, на ближайшие два тура гарантированно.

У ОЭКа - Зигмунд, с возвращающимся после дисквалификации Корчагиным.


МГУ – СК МГПУ (70-85)

Роман Лебедев уже начал появляться на собраниях, но пока не на Летнем Кубке. Это и понятно, судьба Лиги и турнир для поддержания формы - совсем разные по значимости вещи.

А меж тем, МГУ с Андреем Валюшком и Евгением Руденко в помощниках на тренерском мостике, против Людмилы Волковой и другой студенческой команды Московской Баскетбольной Лиги - СК МГПУ.

Соперники, ну, очень хорошо знакомы друг с другом - практически все игроки, в разное время, играли в одних командах. Огромная история противостояния, где, в историческом плане побед, преимущество за МГУ. Но, последние сезоны, педагоги неумолимо сокращают этот разрыв......

Все это говорит лишь об одном - игра принципиальная  даже  невзирая на формат ЛК. Тем более что в турнирном смысле, в борьбе за 4-ку она имеет огромное значение.

Составы не полные: у МГУ нет Рязанова, Шкурина, Бушнева, Лебедева младшего, Шлепикаса, появился и пропал Заворуев (надеемся, что это не из-за низкого уровня соревнования). У МГПУ нет лидера атак Седова, Казакова, Коняшкина, Суровнева, Клеменцова, Махмутова. Лето не щадит никого, пусть и такое холодное как в Москве в этом году.

Свисток и начало за МГУ, больше за счет личного мастерства и относительной свежести. Но, даже в течение стартового отрезка, который остался за "ломоносовцами" + 8, были видны огрехи в защите и намечающиеся проблемы в нападении. Второй отрезок уже за МГПУ +3. Где проблемы первой четверти для МГУ становятся всё более очевидны. Борьба на чужом щите всё чаще за желто-зелеными.

Большой перерыв пошел явно на пользу команде Людмилы Волковой и, то ли тренер нашла правильные слова, то ли МГУ не так провели этот отрезок, разбирая проблемные места: 3-я четверть за МГПУ. Да так, что скорее не в счете дело, хотя и +10 нельзя не отметить. Традиционные лидеры атак МГУ отрезаны от мяча. Либо совершают не совсем удобные атаки, что приводит к мини-конфликтам и провальному отрезку. Не помогает даже большее количество пробитых штрафных (24 из 34 за игру у МГУ против 7 из 13 у МГПУ). 4-ая четверть лишь повторяет 3-ю, +10 в пользу педагогов.

МГПУ собирает 16  подборов в нападении (7 из которых на счету Нарушевича). МГУ меньше отдали (10 против 14), меньше перехватили (6 против 13), а потеряли больше в два раза! (18 против 9). Итог + 15 МГПУ.

У победителей - супер матч выдал все тот же Нарушевич (28 очков, 13 ПВ, 7 ФС и 1,17 КПИ за почти 30 минут на площадке). Но стоит отметить заряженность всей команды, где все игроки, выходившие на площадку, отметились в протоколе.

В составе МГУ можно выделить двойные цифры в графе результативность у 5-ых игроков, но плохой процент попадания, как с 2-х очковой дистанции (39%), так и с 3-хи (27%) нивелирует такую командную игру.

В следующем туре соперником МГПУ станет Глория, которая с небольшим отрывом идет на третьем месте после 5-го тура. А МГУшники встретятся с Московским-2 - прямыми конкурентами за 4-ую строчку.

 

БК Zigmund&ShtainKaspersky Lab. (76-57)

А возможно и это репетиция финала Дивизиона Б следующего сезона...

Так или иначе, усиленный проф. игроками, но ослабленный травмами и дисквалификациями, Зигмунд включается в борьбу за 4-ку, уже отыграв все игры "регулярки" с теми, кто сейчас занимает первые 3-и строчки в таблице. У Касперского только одно такое противостояние, в самом первом матче ЛК. Теоретический запас в поражение уже не имеет никто, если хочет полагаться только на свои силы и не зависеть от исхода матчей конкурентов!

Но, оставим турнирные расклады и перейдем к самой игре: Зигмунд презентует восьмерых, в том числе и новоиспеченного участника Москоу Опен - Клюева Александра. Поздравляем с победой в "регулярке" Лиги33! У Касперского почти полная заявка одиннадцать человек. Такая заявка дает по сути возможность проведения "хоккейных" замен - но об этом чуть ниже.

Главный секретарь и член ГСК МБЛ прошлого сезона - Антон Сазонов, не всегда "правильно" солидарный с Департаментом МБЛ в разрешении спорных и конфликтных ситуаций, судить третью игру за день готов. Как и недавно ставший папой второй раз Иван Фадеев. Наши поздравления и самые теплые пожелания! Здоровья малышке!

Итак, вернемся к матчу: зрители предрекали борьбу, ведь обе команды готовы к игре на встречных курсах и, на первый взгляд, не уступают друг другу в скоростях. Под щитами же, Касперский, в лице "бауманцев" Фарука и Вершинина выглядит и того предпочтительнее.

Но с самого начала первой четверти совсем другая картина. Скорости может и высокие, но умения на этих скоростях совсем разные. +15 для Зигмунда на старте, где выделялись Бакленев, Клюев и Васильев. У Касперского был виден характер и жажда борьбы, особенно в этом преуспел Фарук, которого можно выделить в этом отрезке и во всем матче.

Нельзя не заметить, что во многом такому рывку соперников, +20 по итогам половины для Зигмунда, способствовали замены "пятерками" от Касперского. Если это был тактический ход, то он явно себя не оправдал. Сложно бороться со скоростным соперником 5-кой, разом выходящей на замену.

Большой перерыв сильно замедлил обе команды, как по их передвижениям, так и по точности бросков. Игра выровнялась и целиком вторая половина остается за Касперским с минимальным преимуществом +1. Но по итогам игры БК Zigmund&Shtain одерживает верх +19, сравнивая показатели побед и поражений с еще 5-ю командами.

У Kaspersky Lab. отметился Фарук (22 очка, 9 ПВ и 1.55 КПИ) и команде стоит хорошо подумать и подготовится к игре с Торпедо в следующем туре.

Соперником победителя станет ОЭК, где основной проблемой могут стать "большие" энергетиков. Хотя, не стоит недооценивать борьбу на щите игроков Зигмунда, уверенно выигравших подбор у более молодых и прыгучих в прошедшей игре (49 на 42).

Эта игра, как и все последующие - без права на ошибку!

P. S.

Лето, летом, а здесь собрались те, кто хотят и умеют побеждать! Ждем всех на 6-ом туре Летнего Кубка МБЛ 2015!



ТЕГИ: МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГПУ-Марка 88 (КР), ОЭК, БК Московский (ЛК), Kasperskiy Lab. (ЛК), БК МГУ (ЛК), Глория (ЛК), МАТИ (ЛК), РН-Охрана Банк России (ЛК)

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть
19 ноября, 01:40
Обзор 9 тура МБА-Глория - ОЭК
19 ноября, 01:25
Обзор 9 тура Энергия - МИИГАиК
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты ГТМ Московский - GlowSubs Team Альфа
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты МГТУ им. Н.Э. Баумана - МГУ им. М.В. Ломоносова
10 ноября, 13:11
Полные видео игр МБЛ 8 тура.
9 ноября, 02:35
Последний 9 тур Общего Дивизиона
9 ноября, 02:26
ПЕРЕХОДЫ и ДОЗАЯКИ игроков.
9 ноября, 02:18
Фото 8 тура Роснефть Охрана - Энергия
9 ноября, 02:17
Обзор 8 тура ГТМ-Московский - GlowSubs Team (Альфа)
9 ноября, 02:13
Обзор 8 тура Роснефть Охрана - Энергия

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"