Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
Обзор полуфинальных игр Летнего Кубка МБЛ 2015
 

22 августа 2015, суббота, 04:25
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

В детстве толпами играли на не ровном асфальте, резиновым мячом, бросая в кольцо, нами же прикрученное, сетку на которое, так же,  сами купили и сами повесили. 

Иногда даже в дождь и при прочих погодных катаклизмах.

Были довольны, но все и на каждом углу говорили о нужности новых "полян". Что, вот построят, и это как даст импульс к развитию! Заживем!

С этим настроением шли пересматривать записи игр с комментариями "папы" о "баскетбольных случаях", игр заокеанских НБАшников.

Сейчас на прорезиненной площадке, возведенной за счет налогоплательщиков, в солнечную погоду три человека бросают хороший мячик в хорошее кольцо. Игра не то, что не "берет", а скорее уводит к монитору, где:

Назначенного капитана выдворяют из сборной, возвращают! А он еще и "отношения не испортил"!

К ним не едут по здоровью, "косят" - они не довольны, к ним приезжают с желанием играть через восстановление после травм - они выгоняют!

Что и на каком этапе именно пошло не так?

Почему фарс стал нормой?

"Тут, до революции, когда дела плохо шли, не мебель меняли......"

Ну, а на Летнем Кубке МБЛ пришла пора самых важных матчей! В это воскресенье прошли полуфинальные игры, определившие, кто же будет бороться за пальму первенства ЛК, а кому придется довольствоваться «утешительным» финалом.

Так уж сложилось, что полуфинальные пары уже встречались в 9-м туре. И многие ожидали повторения событий последних противостояний регулярки. Однако в это раз все пошло по иному сценарию!


РН-Охрана – СБК Глория (117:70)

В первой полуфинальной игре РН-Охрана (2 место группового этапа) оспаривала право выхода в финал у СБК Глории (3 место).

Если вспомнить предыдущую встречу команд, когда Глория всемером была буквально в миллиметре от победы, но уступила охранникам (у которых было 8 игроков) 4 очка, начисто проиграв концовку, логично предположить, что при ответственной подготовке к полуфиналу, обе команды должны подтянуть свои резервы, чтобы гарантировать себе победу. Но, в силу различных обстоятельств, наблюдали мы следующее.

РН-Охрана: их было мало, но они были в тельняшках! Вернее в камуфляжной форме. Парни собрались лишь вшестером! Из больших – Зорни, Пинич, Колчев, форварды – Индриков и Садыков, плюс единственный разыгрывающий – Лесных. Минус Войдаков и Зайцев от состава последнего тура. Войдаков на трибуне с больным голеностопом, который он активно лечит к финалу. А Зайцев в это время сражался на национальном финале Red Bull King Of the Rock 2015 в Беларуси. Поздравляем с победой! Желаем удачи на Мировом финале в Стамбуле!

Гюнтер, судя по всему, решил основательно долечить ахилл; Горшенков –по делам; Козулин – на отдыхе; Сапаев, Киракосян и Усков не смогли принять участие в Ф4, так как не провели двух игр в регулярке. Зато последний успел стать двухкратным чемпионом VI Панармянских игр по баскетболу! Наши поздравления!

Глория снова была всемером, несмотря на то, что данная игра гораздо более значимая! В обойме бело-бордовых: Бурнашов, исполняющий обязанности тренера Иваненко и зажегший в 9 туре Буромских, братья Потаповы Денис и Алексей, Захаров, Гришин. Не было больших Зинченко и Дениса Новикова, форвардов Архипенко и Валентина Новикова, атакующих защитников Иванова и Щукина, разыгрывающего Агабабьяна. Главный вопрос: кто же «выстрелит» на этот раз?

Однако казалось, что подопечные Иваненко пребывают в нерешительности: никто не хочет «тянуть одеяло на себя». А в это время охранники наступают во весь опор. Уже на второй минуте первого периода Глория летит 0:10 и вынуждена взять тайм-аут. После перерыва Роснефть не ослабила хватку, результативно атакуя как со средней (9/15 двух), так и с дальней дистанции (5/7). Складывалось впечатление, что у охранников была установка бросать трехочковые, как если бы они только их и отрабатывали всю предыгровую тренировку. Трешку забил даже Зорин (1/1), обычно воздерживающийся от подобных бросков (1/4 в регулярке за 9 матчей). В итоге – бело-бордовые проигрывают четверть 10:36 с угрожающе низким процентом с игры – 27% (против 64% у соперника).

Во второй десятиминутке инициативу взял на себя Бурнашов, забивая один трехочковый за другим (всего 6 трех за четверть с потрясающей 100%-ой точностью!). Охрана, тем не менее, так просто свои позиции не сдает. Треху забивает Лесных, еще треху добавляет Индриков (всего 5 очков за период), плюс поддержка больших (Колчев – 6 очков, Зорин – 5, Пинич – 3), Садыков +2 в отрыве. Красивейший момент, когда после передачи Пинича Колчев забивает сверху с фолом. За минуту до большого перерыва у Глории «проснулся» Буромских, набрав первые 2 очка за матч (1/8 с игры за первую половину). Очень уж не хватало его дальних попаданий Глории…Хотя четверть сыграна достаточно ровно (24:22 в пользу «нефтяников»), но разрыв, однако, никуда не делся. Подопечные Лесных впереди - 60:32.

Третий игровой отрезок в чем-то повторил первую четверть. Глория с трудом набирает очки (Буромских – один трехочковый, Потаповы – по 4 очка, плюс 2 очка Бурнашова), а у РН-Охраны забивают все 6 игроков команды. Чаще всего в этой четверти у представителей Роснефти забивают Колчев (8 очков), Садыков (7) и Зорин с Индриковым (оба по 6 очков). Денис Потапов, слишком бурно выражавший свое недовольство по поводу того, что судьи пропускают много фолов, получает технарь, что еще больше подрывает общий настрой его команды. 32:13 – период за охранниками (с общим счетом 92:45).

Нельзя сказать, что последняя четверть вышла увлекательной. В силу очевидности исхода матча, не было ни накала, ни особого сопротивления. Царили расхлябанность и небрежность, да до такой степени, что сидевший на скамейке запасных Илья Пинич, не выдержав, должен был напомнить своим товарищам, что «еще семь минут играть»! У тех же, кто переживал на трибунах, оставалось два вопроса: с каким отрывом выиграет Охрана и кто забьет сотню? Сыграв последнюю четверть 25:25, «добытчики черного золота» обошли Глорию на 47 очков (117:70), а сотню, вернее 101-ое очко забил Садыков, набравший 12 очков за последний период. Завершился матч фееричным данком Зорина, караулившего передачу в отрыв под кольцом соперника.

Теперь команда Роснефти будет стараться добыть золото ЛК в финальной игре, а Глория померяется силами с соперником в матче за третье место.

У Охраны первенство по результативности, набрав по 29 очков, делят Индриков (4АП, 4ПХ, 6ПВ, 3 потери) и Садыков (2АП, 4ПХ, 4ПВ, 2 потери). Далее следует Зорин с 24 очками, также ставший абсолютным лидером матча по подборам - 18 (плюс 5АП, 1ПХ, 1БШ). Колчев набрал 18 очков + 7АП, 2ПХ, 15 ПВ. Больше всего результативных передач (17) отдал руководитель команды – Лесных, но и совершил больше всех потерь (7) – оборотная сторона позиции разыгрывающего. В его активе также 10 очков и 6ПВ. На счету Пинича – 7 очков, 4АП, 3ПВ.

Лидером по очкам у бело-бордовых стал Бурнашов (28 очков), совершивший также 5АП, 2ПХ, 6 ПВ, 3 потери. 15 очков у Алексея Потапова + 2АП, 2ПХ и больше всего в команде подборов (11) и потерь (7). По 7 очков набрали Денис Потапов (2АП, 1БШ, 6ПВ, 4 потери) и Гришин (1АП, 1ПХ, 4ПВ, 2 потери). Захаров – 6 очков, 1ПХ, 5ПВ 1 потеря; Буромских – 5 очков, 1АП, 1ПХ, 1ПВ. Ну и 2 очка играющего тренера Иваненко  + 1АП, 1ПХ, 4ПВ и 3 потери.

Что касается общекомандных показателей, то РН-Охрана обошла противника по всем параметрам: они были точнее (57% с игры против 35% у Глории), выиграли щит (52 ПВ против 37), лучше взаимодействовали (39/59 АП против 12/32). К тому же команда Иваненко чаще ошибалась (20 потерь против 13).

Было очевидно, что охранники были заряжены на борьбу, более мотивированы, рвали «с места в карьер» в начале матча. Хватит ли их настроя на финальную встречу? Будем ждать подкрепления Войдакова и Зайцева. Может и остальные подтянуться.

Глория же сохраняет все шансы на победу в игре за 3 место. Однако, без усиления им это, скорее всего, не удастся. Насколько ответственно подготовится команда Иваненко к своей последней встрече ЛК: соберет все силы или сыграет на последнем издыхании? Какова будет установка тренера? Об этом мы узнаем в следующее воскресенье…


 

БК ГТМ-Московский – БК Московский-2 (81:79)

Вторым полуфиналом стало противостояние двух составов Московского. Откровенно говоря, все рассчитывали на повторение встречи 9-го тура: что команды будут играть неохотно, борьбы не будет. При этом практически 90% проголосовавших в группе МБЛ отдали победу первой команде. В общем, никакой интриги. Однако на сей раз «москвичи» удивили в приятную сторону.

Стоит сразу оговориться, что две стритбольные команды, представляющие Москву – You’re On и Shaking Streets – отобрались на финал HEAD & SHOULDERS 3X3, прошедший в Стамбуле в эту субботу, 15 августа. Выйдя со второго места из группы, обе команды потерпели поражение в 1/4 плей-офф. Youre On, кстати говоря, уступили нидерландским баскетболистам из Open Run Elite Bouncewear, ставшим чемпионами турнира. Так вот Виталий Кузнецов и Максим Клыков (Youre On), что называется, с «корабля на бал», прямо из аэропорта приехали на полуфинал в Тимирязевскую, чтобы поддержать своих товарищей из первого состава Московского, и к окончанию второй четверти уже были на паркете. Их партнер по стритболу Игорь Ткаченко как и  Алексей Чижов, выступавший в составе Shaking Streets, до игры так и не доехали…

К началу матча у ГТМ–Московского набралось ровно пять игроков, иначе бы грозило техническое поражение. На месте Волконский, Гусаков, но нет по сравнению с предыдущей игрой, "стритболистов" и Худова. Зато появились Белов, Евсеев, и Мазур, которые представляют собой существенное усиление. Виталий Кузнецов и Клыков – в заявке, но еще в пути.

Второй состав был представлен семью бойцами: Полозов, Курашкин, Красавцев, Суровцев, плюс подоспели на подкрепление Михайлов, Пуршин и Фунин, пропустившие 9 тур. Не было Алексея Кузнецова, отыгравшего 40 минут и набравшего 25 очков в последнем матче регулярки. Отсутствовал также Шабанов. Эмин Антонян остался на капитанском мостике Московского-2, снова предоставив командование первой командой Игорю Гусакову.

Первую четверть отыграли 5 на 5, причем достаточно ровно. Все игроки обоих составов отметились очками. Но если ГТМ набирает большую часть своих очков из-за дуги (трехочковые в исполнении Мазура, Волконского, 2 трехи Белова), то у второй команды на счету лишь один  трехочковый Полозова, а остальное они набирали со средней дистанции и со штрафной. Эффектен был в самом начале периода проход под кольцо Михайлова с фолом, «как в лучшие годы», 2+1. Весьма заметен вклад Красавцева, забившего 8 очков (4/4). К окончанию первой десятиминутки Московский-2 опережает своих товарищей из первого состава на 2 очка (24:22)!

Подопечные Гусакова хоть и играли весьма расслабленно, но просто так отдавать матч не собирались. Во второй четверти прибавили Мазур (7 очков) и Евсеев (6) + по два очка Белова и Волконского. К окончанию периода подоспели Клыков и Кузнецов, которые без замедления ринулись в бой. Хотя за 4 минуты отличиться очками они не сумели (еще не разогрелись), зато их появление несомненно подняло боевой дух команды. У второго состава продолжает планомерно набирать очки Красавцев (8 очков); по два очка набирают Пуршин, Полозов, Курашкин. Однако перевес +3 (17:14 по четверти) на стороне ГТМ-Московского, который к большому перерыву выходит вперед с минимальным преимуществом – 39:38.

В третьем периоде собранности или концентрации у команд не прибавилось: потери происходят на пустом месте. Несмотря на примерно равный счет, напряженности не чувствуется совсем. Гусаков, управляя со скамейки, наставляет своих подопечных: «В стритбол не играйте». Увеличивает свою результативность Мазур, набрав 9 очков за четверть. Свои первые 4 очка набирает Кузнецов, в то время как Клык успевает нахватать 4 фола к окончанию третьей десятиминутки. Слишком умело бывший игрок Суперлиги "рисует" на себе нарушения. За полторы минуты до сирены, второй состав Московского ведет +3 (50:53): забивают Суровцев – 5, Михайлов – 4, Пуршин – 3, Курашкин – 2, Красавцев – 1. Но 2 точных штрафных Кузнецова, треха Мазура и 2 очка (единственные за матч) Клыкова поправляют дело, и игровой отрезок остается за первым составом «москвичей» (57:53).

На первой минуте четвертого периода Клык получает 5 фол и покидает площадку. И тут начинается нечто: соперники забрасывают друг друга из-за трехочковой дуги: три подряд забивает Мазур (с точностью 100%), из второго состава ему отвечают Пуршин и Суровцев (по два трехочковых). Гусаков берет тайм-аут на 5-ой минуте при минимальном отрыве ГТМ (71:70). Тем не менее, первой команде не удается оторваться от своих товарищей под руководством Антоняна.

Менее чем за две минуты до окончания игрового времени Полозов забивает трехочковый, сравнивая счет 78:78. Тогда в ход идут тактические фолы. Волконский зарабатывает 5 фол, нарушив правила на Полозове, который так некстати мажет оба штрафных. За 40 секунд до финальной сирены счет все еще 78:78. Все решала точность бросков с линии, в чем ГТМ-Московский (4 из 6) оказался немного сильнее соперника (всего 2 из 8). Первая команда Московского одерживает верх (81:79) и выходит в финал на РН-Охрану, а вторая будет соревноваться с Глорией в игре за третье место.

Среди игроков первого состава бело-синих заметнее всех сыграл Мазур, набрав 32 очка, 4АП, 2ПХ, 5ПВ. В активе Кузнецова – 14 очков (штраф 4/4), 3АП, 2ПХ, но и 3 потери. 13 очков у Волконского + 4АП, 1ПХ, 6ПВ, но 4 потери. На счету Евсеева – 10 очков, 3ПХ, больше всего подборов (7). У Белова – 8 очков, 2АП, 1ПХ, 6ПВ. И 2 очка у Гусакова + 4АП, 3ПХ, 3ПВ.

Во второй команде Московского лидером по очкам стал Пуршин (23 очка + 7АП, 2ПХ, 6ПВ, но и больше всех потерь - 5). Тем не менее, эффективнее всех оказался Красавцев, имеющий привычку уходить после первой половины. В этот раз он провел все 40 минут игрового времени на площадке, набрав 20 очков, собрав 17 подборов + 3АП, 1БШ, и 4 потери. 13 очков у Суровцева (3/3 трех.) 2ПХ, 3ПВ, 2 потери. 9 очков на счету Михайлова (3АП, 1БШ, 5ПВ). Полозов – 8 очков, 3АП, 2ПВ, 2 потери. У Курашкина – 6 очков, 14ПВ, 4 потери.

Однозначно можно сказать, что «ахиллесовой пятой» второй команды сине-белых стали штрафные – 9/16 (против 9/12 у ГТМ) и большое количество потерь (18 против 10). В целом матч получился весьма неожиданным, а самыми бурными болельщиками оказались судьи за столиком, активно переживающие каждый поворот развития событий четвертого периода.


Итак, в финал вышли два достойных соперника. Наверняка, ГТМ не позволит спокойно «дышать» Охране, а Охрана в свою очередь потреплет нервы Московского. Обе команды очень сильны, хотя, судя по всему, не реализовали до конца всей своей мощи. У них будет возможность показать все, на что они способны в итоговой игре ЛК. Битва «титанов» Летнего Кубка должна получиться действительно захватывающей!

Ждем всех на трибунах СДЮШОР Тимирязевская 23 августа!

Матч за третье место начнется в 17:30

Финал в 19:00



ТЕГИ: Видео, БК Московский (ЛК), Глория (ЛК), РН-Охрана Банк России (ЛК)

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
19 ноября, 02:20
Доигровки
19 ноября, 01:55
Полные видео игр
19 ноября, 01:55
Обзор 9 тура МГУ - ВШЭ
19 ноября, 01:50
Обзор 9 тура GlowSubs Team Альфа -
19 ноября, 01:45
Обзор 9 тура ГТМ Московский - Роснефть
19 ноября, 01:40
Обзор 9 тура МБА-Глория - ОЭК
19 ноября, 01:25
Обзор 9 тура Энергия - МИИГАиК
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты ГТМ Московский - GlowSubs Team Альфа
19 ноября, 01:20
8 Тур Хайлайты МГТУ им. Н.Э. Баумана - МГУ им. М.В. Ломоносова
10 ноября, 13:11
Полные видео игр МБЛ 8 тура.
9 ноября, 02:35
Последний 9 тур Общего Дивизиона
9 ноября, 02:26
ПЕРЕХОДЫ и ДОЗАЯКИ игроков.
9 ноября, 02:18
Фото 8 тура Роснефть Охрана - Энергия
9 ноября, 02:17
Обзор 8 тура ГТМ-Московский - GlowSubs Team (Альфа)
9 ноября, 02:13
Обзор 8 тура Роснефть Охрана - Энергия

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"