Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
1-ый тур Летнего Кубка МБЛ 2016
 

4 июля 2016, понедельник, 01:04
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

В столицу пришло лето, такое долгожданное и сложное для автолюбителей.

Пока центр Москвы ремонтируют и озеленяют, пока все ценители лучшей игры с мячом ждали развязки мега-финала НБА, с привкусом судейских "решений" о дисквалах и быстрых фолах, в МБЛ стартовал Летний Кубок 2016!

Московская Баскетбольная Лига проводит его в 3-ий раз и первый в формате всего 7-ми коллективов. Должно было быть не менее 10-ти, но, по разным причинам организационного, и не очень, характера только: РН-Охрана (трехкратный чемпион Москвы и чемпион прошлого ЛК), ГТМ-Московский (вице-чемпион Москвы трех прошлых сезонов и вице-чемпион ЛК 2015), ГТМ-Московский-2 (бронза ЛК 2015), СБК Глория (4-ые места МБЛ 2015-16 и ЛК 2015), GlowSubs Team (aka МГУ-МА - МБЛ 2015-16 version), БК Торпедо Москва (стартовавшие, но не финишировавшие в МБЛ 2015-16) и SSDA – Академия (дебютанты, но "всем знакомые лица") - отважились провести баскетбольное межсезонье. Добавим сюда недавние результаты выборов президента МБЛ и "последствия"- некоторые из этих дружин видятся в формате одного соревнования, возможно, в первый и последний раз. От этого только интереснее и:

Первый тур, 19-ое июня, Тимирязевская, поехали!

ГазпромТранcгазМосква-Московский - БК Торпедо Москва  87-94

Матчем-открытия стала баталия между подопечными нового-старого президента Лиги, Эмина Антоняна, и соратниками мастера ножевого боя, Бориса Холмского. Обновленный ГТМ vs продолжающего возрождаться на всех спортивных фронтах, Торпедо.

О формате турнира и том, как он изменился в связи с уменьшившимся количеством участников - еще поговорим. Сейчас сугубо о игре:
Начали бодро, несмотря на заигранность в Лиге33 части ростеров накануне и душный зал: 24-21, +3 для ГТМа, у которых Ткаченко и Пуршин "решают". От черно-белых хэдлайнерами десятиминутки выступают: Петруненко и, вышедший с "банки", Шлепикас.

Акцент атак подопечных Антоняна смещен на дальнюю дистанцию. Соперники, в основном, поливают в проходах и со средней. Усиливая давление на щитах, не промахиваясь с линии, бело-синие увеличивают разрыв: 27-22 - +8 за половину.

Отметим, что на 13\13 со штрафа от Московского, Торпедо отвечает 12\15 - слишком много пробивных фолов у обеих команд, в основном усилиями "включившихся" Бергмана и Ваулина. Большие хорошо и активно в "краске" и точны в реализации.

После перерыва, у лидера, ход атак смещается на не промахивающегося Клыкова и Кузнецова, раз за разом использующего преимущество в антропометрии в "посте". Ваулин, Шлепикас и Петруненко, в купе с потерями от оппонентов, сокращают разрыв: 18-19. Всего 7-мь очков перед решающей четвертью.

18-32! - то ли все силы ГТМ потратил, то ли Торпедо проснулись, то ли так сказалось удаление Пуршина. "Зиловцы" распопадались и смогли затащить игру. Общий КПИ команды у них ниже, чем у проигравших!

Что там произошло в эпизоде с удалением- еще предстоит разобраться главному судье Кубка, но счет на табло: 87-94! "Сюжет"!

Отметим: Кузнецова (27 очков), Клыкова (16 очков+8пв) и Ткаченко (20очков+10пв) - у бело-синих и Шлепикаса (22 очка (5\6 трехи), Ваулина (18очков+17пв, КПИ 1,05), Петруненко(17очков+10ав+5пх) и Бергмана (16очков) - у Торпедо.

Ролик с игры:

 


Запись всего матча :

 

Для Торпедо, следующими станут чемпионы МБЛ и ЛК2015 - РН-Охрана. 
Для Газпрома-Московского - экс МГУ-МА, а ныне GlowSubs Team.


БК Московский-2 - GlowSubs Team  84-92

Именно бывшая франшиза "Универа" - билась в первом туре ЛК с дублем ГТМа. Оба ростера - не совсем то, что было в сезоне. Коллективы усилились и готовы к борьбе.

Начало полностью за Кузнецовым, Соболевским и Саяпиным. Подопечные Руденко хуже почти во всех стат. показателях и проигрывают четверть: 28-17. Но, все это более походило на раскачку Егорова и Ко: 17-26 - почти зеркальный ответ. №5 GlowSubs Team - попадает с дистанции и вся команда хороша в игре на встречных курсах.

Московский, в основном строящий свою игру через больших: Саяпина и Кузнецова, становится заложником этой же тактики. Тем более, при разменах большой\маленький в защите. Но, после перерыва, чуть замедлив темп, 18-15 - бело-синие находят нужный им ритм. Мало пробивных фолов, мало потерь, но хромает процент реализации. Если подопечные Руденко не начнут разгонять атаки - все сведется к нужной ГТМу концовке, с вязкой игрой в посте. Все как раз случилось наоборот: 21-34! "Быстрое питание" - догоняют в статистических показателях на щитах, совершают на 10 попыток атак больше с игры, имеют солидный гандикап в перехватах и получают почти двузначный перевес по итогу: 84-92.

Московский, как и в первой игре дня, подвела 4-ая десятиминутка. Получается, что форма после сезона растеряна так сильно, что концовки, пока, не для них?
Отметим: Егорова (38 очков!, КПИ 1,03), Белова (8очков, 5пх, 13пв, КПИ 1,19) и Костерина (13очков) - у победивших и Саяпина (31очко) и Кузнецова (18очков) -у ГТМа.

Ролик с игры:



Запись всего матча:



Во втором туре GlowSubs Team сыграет с основой Московского, а проигравшие в этом матче отдыхают.


РН-Охрана - SSDA - Академия  99-78

Закрывали первый тур Летнего Кубка МБЛ 2016 чемпионы 2015-го и новички, ведомые одним из лидеров дубля охранников прошедшего сезона. Охранники-нефтяники были в не полном составе, но явно превосходили в габаритах своих оппонентов. Подопечные Зимина, можно сказать - воспитанники, готовились пройти проверку боем, уже на самом старте Кубка.

С первых минут черно-золотые играют "в краску" на МВП минувшего сезона МБЛа и хорошо попадают из-за дуги. "Академики" отвечают активностью игрока МБА - Шахметова и попытками использовать неравноценные размены. 24-20 - РН впереди. Садыков не мажет, Вершков хорош на чужом щите. Игра складывается "отрезками", но с постоянным лидерством охранников и редкими спуртами SSDA. 26-21 - лидер упрочивает свои позиции во второй десятиминутке. РН, чаще теряя. компенсирует это лучшим процентом реализации и лучшим движением мяча.

После большого перерыва ход баталии не меняется: Кармазинский, Зорин, Садыков - продолжают попадать. "Академия" начинает отставать по подборам и лишь результативность Шахметова оставляет их на плаву. 23-16 - уже +16 Охрана. Лидирующие чаще встают на линию и лучше с нее же попадают. 

4-ый временной отрезок, проходя по схожему сценарию, 26-21 - приносит первую победу подопечным Лесных. Для SSDA, это хороший опыт и мотивация для следующих выступлений.

Отметим: Шахметова (25 очков, 4пх), Вершкова (8очков+5пх+7пв) и Зимина (7очков+4пх+10пв) - у дебютантов Кубка и Зорина (21очко+12пв, КПИ 1,28), Кармазинского (24 очка+7ав), Садыкова (19очков) и Пинича (11 очков+15пв) - у Охраны.

Следующими для Академии станут воспитанники Василькова, а для РН - Торпедо.

Ролик с игры:

 


Запись игры:

 

Теперь про формулу турнира:
В этом году будут четвертьфиналы! Получается, что никто не вылетает после регулярки, а лишь "выбирает" себе соперника. Чемпион группового этапа - выходит в 1\2 напрямую, с дополнительной неделей отдыха.

А, тем временем, Мозгов и Каун взяли перстни! Евро ного-мяч прощается с Россией!
Уличный сезон Лиги33 в самом разгаре и МБЛ продолжает ЛК!

В рамках традиционных опросов сезона, что скажите, вы довольны результатами выборов президента МБЛ 2016?

1) Да
2) Нет
3) Против всех
4) Выборы, по сути, были безальтернативные
5) Свой ответ в комментариях
6) Нажму сюда, что бы посмотреть, как кто проголосовал, но сам высказываться не хочу


ТЕГИ: МГУ, БК Московский (КР), БК Московский (ЛК), БК МГУ (ЛК), Глория (ЛК), РН-Охрана Банк России (ЛК)

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
11 января, 10:00
Турнирная таблица Дивизиона А.
11 января, 09:45
Турнирная таблица Дивизиона Б.
11 января, 09:30
Турнирная таблица Вторых составов Дивизиона А.
11 января, 09:15
Турнирная таблица Вторых составов Дивизиона Б.
8 января, 12:00
5 Тур 1 круга. ВШЭ - ОЭК Хайлайты
8 января, 11:30
Обзор 5 тура Первого круга. ВШЭ - ОЭК
8 января, 11:15
5 Тур 1 круг. «Роснефть» - «ГТМ-Московский» Хайлайты
8 января, 10:45
Фотографии с матча «Роснефть» - «ГТМ-Московский»
8 января, 10:30
Обзор 5 тура Первого круга. «Глория» - GlowSubs (Альфа)
8 января, 10:15
Обзор 5 тура Первого круга. МИИГАиК - Энергия
8 января, 10:00
5 Тур 1 круг. МИИГАиК - Энергия. Хайлайты и интервью
23 декабря, 16:02
Обзор 4 тура Первого круга.
23 декабря, 15:15
Обзор 4 тура Первого круга. Роснефть - МГУ
23 декабря, 15:10
Видео игр за 4 тур
23 декабря, 15:05
Обзор 4 тура Первого круга. БК ВШЭ - МГТУ

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"