Логин Пароль Забыли пароль? | РегистрацияФедерация Баскетбола МосквыМосКомСпорт
 
 
2-ой тур Летнего Кубка МБЛ 2016
 

4 июля 2016, понедельник, 03:13
Автор: Пресс-служба МБЛ, mbl.su

"Загорелое лето в розовом мини мини бикини"......

Пока комиссар НБА принимает участие в гей-параде

Пока задрафтованные игроки расходятся по своим клубам, пока рынок свободных агентов набирает обороты - по эту сторону Атлантики, очередной виток "разборок" ФИБА\Евролига с участием российских клубов + небольшой "троллинг" общественности от президента РФБ:

Добавим "к делу" заявления Астахова и Панова:

Помним про предстоящий Евро-баскет, приезд\не приезд приглашенных в сборную -нас ждет "прекрасное" межсезонье! "Все включено"!

На менее "искушенных" просторах лучшей игры с мячом:
Cборная АСБ едет сюда: Asia-Pacific University Basketball Challenge -желаем студентам МГАФКА и Ко удачи, побед и "эффекта" от поездки!

Стритбольная Лига33 скоро определит чемпиона "регулярки":

И, продолжая прием вопросов в 12-ый Открытый Микрофон, Владимиру Дьячку,
на почту:
www.mbl.su@gmail.com, 
с темой письма:
"12-ый ОМ-МБЛ, Дьячок В."

Начинаем рассказ про второй тур Летнего Кубка МБЛ 2016:

БК Торпедо Москва - РН-Охрана  84-91

Где "игровой день" стартовал с битвы: Торпедо и РН-Охраны. Оба коллектива добились побед в туре№1 и имели настрой закрепить успех. "Тимирязевская сауна" только набирала жар, соперники разминались в далеко не полных ростерах, арбитры, в составе Главного судьи Кубка и Главного судьи МБЛ прошедшего сезона, свистят три минуты - начинаем.

И с самых первых секунд очевиден акцент направления атак: охранники "грузят" вниз, на Зорина, черно-белые, разбивая зонные построения оппонентов - "поливают" из-за дуги. Но, более надежная тактика, для РН, дает свои плоды: 20-31, +11 черно-золотые, у которых №82 набриает 15 очков!! за стартовый отрезок. Такую свободу в трехсекундной можно объяснить полным отсутствием центровых у подопечных Холмского. Бергман опоздал к старту.

Вторая четверть - кардинально меняет ход игры, 20-12. Торпедо точно и быстро атакуют, пользуясь потерями и промахами Охраны. Шлепикас, Петруненко и Юдин - как самые отличившиеся. 

После большого перерыва, привыкнув к температуре "парилки", с большим количеством передач и позиционных атак, игра выравнивается: 21-23, +2 РН. У лидеров хороши: Войдаков и Пинич, у догоняющих: Петруненко и Троицкий.

4-ая десятиминутка, в вязкой игре, с вялой защитой, лишь упрочила успех Охраны: 23-25. Которые выиграли щит +10, раздали больше на 8АП, но хуже реализовали с дальней дистанции. Торпедо могли побороться за общий успех, но не хватило темпа и габаритов в "краске". Команды потеряли по 17 раз, но, несмотря на это, показали хорошую результативность. 84-91.

Отметим: Зорина (21очко+9пв, КПИ 1,24), Войдакова (22очка), Садыкова (16 очков) и Пинича (8очков+5ап+13пв) - у РН-Охраны и Петруненко(24очка+8ап+3пх), Шлепикаса (15очков) и Бергмана (14очков+4пх+7пв) -у "ЗИЛовцев".

На данный момент подопечные Лесных - единственная команда без поражений на ЛК и биться им за третью викторию, в следующем туре, с GlowSubs Team.
Торпедовцам предстоит встреча с Глорией.


Ролик с игры:



Интервью с Александром Петруненко (игрок, БК Торпедо Москва):



Интервью с Сергеем Войдаковым (игрок, РН-Охрана):



Запись всего матча:



СБК Глория - SSDA - Академия  77-83

С Глорией, которая пропустила первый тур, согласно календаря, и стартовала лишь сейчас. В соперники им достался коллектив "Академии" -дебютанты ЛК, уже имеющие в багаже поражение от РН в первом туре.

Подопечные Василькова, без наставника на мостике, славятся привлечением действующих проф. игроков на ЛК и это всегда интересно. Ждем Вяльцева и Иванова, а пока же:
без одного из лидеров сезона МБЛ, Новикова, 13-23! SSDA, ведомые Зиминым и Вершковым, с самых первых минут уходят в отрыв. Бело-бордовые плохо попадают. Их оппоненты, на встречных курсах, бегут и реализуют. 

16-19 - вторая десятиминутка, опять же, проходит под диктовку Академии. На первом плане потери. Коих, по итогу всей игры, у Глории в два раза больше.

Подопечные Гончарова, с горящими глазами и желанием, наращивают преимущество и после большого перерыва: 16-20. 45-62! Вот это итог за три четверти, для 4-го места МБЛ.

Буромских, Агабабьян, Зинченко, с поддержкой на подборах от Иванова, с перебором фолов у Шахметова- как основного визави в "краске" от SSDA, выдают ударный отрезок:
32-21! Делая разницу в счете более скромной, но не меняя итог лидерства.

Коллективы часто вставали на линию и много с нее мазали. "Решил" процент реализации, легкие мячи после потерь и перфоманс лидеров коллективов. 

Отметим: Зимина (22очка, КПИ 1,01), Ильина (18очков) и Вершкова (14очков+5пх) - у победивших и Агабабьяна(16очков+7пв), Иванова (9очков+10пв) и Буромских (17очков, но КПИ -0,03) - у СБК.

Следующим туром:
Глории предстоит баталия с Торпедо, а Академии - с отдохнувшим дублем Московского.


Ролик с игры:
   

Интервью с Егором Шахметовым (игрок, SSDA-Академия):

 

Запись всего матча:



GlowSubs Team - ГазпромТранcгазМосква-Московский  75-91

Экс МГУ-МА, а ныне, команда сэндвич баров против серебряного призера прошлого ЛК. Добавим сюда, что именно франшиза быстрого питания обыграла дубль Московского в прошлом туре, а основа ГТМа проиграла Торпедо - мотивация и спортивная злость подопечных Антоняна должна зашкаливать.

Субботний день "Под Мостом", накануне, приблизительно одинаково ослабил соперников и мы переходим к самой битве:
Душно, столик и арбитры уже "готовы", игроки - пока нет. Особенно это относится с Московскому: 17-30. Результативно и продуктивно. Ткаченко, Кузнецов и Староверов - хороши. Егоров и Усаков, от "Сабов", стараются как могут, но 18-24, вторая десятиминутка. Разрыв лишь увеличивается.

ГТМ намного сильнее на подборах и намного лучше попадает. Сочетание Ткаченко и Староверова - не по зубам игрокам МИИГАиКа: Федотову и Литвиненко, "подтянутым" старыми друзьями. Отметим, так же, появление ветерана баскетбольно-боксерского движения, Линникова, когда-то заработавшего многолетний дисквал на финале МБЛ 2011-12 в противостоянии Газпрома и Московского! Но, в настоящий момент времени, 51-77 перед 4-ым отрезком.

Лидеры явно расслабились и 24-14 GlowSubs Team. Разница, даже несмотря на +10 в 4-ой, большая - подопечным Руденко стоит сделать выводы.
 
Отметим: Ткаченко (23очка+19пв, КПИ 1,06), Кузнецова (17очков), Староверова (19очков) и Бондарева (13очков+9ав+3пх) - у победивших и Егорова (20очков+7пв), Усакова (17очков+5ав+4пх) и Трифаненко (8очков+9пв) - у экс "ломоносовцев".

В третьем туре: ГТМ - отдыхает, а GlowSubs Team - попробует нанести первое поражение на ЛК "охранникам"


Ролик с игры:
   

Интервью с Максимом Клыковым (игрок, БК ГТМ-Московский):

 

Запись всего матча:



С надеждой хоть на какой-то "кондишон" в ГБУ Тимирязевская, продолжаем следить за Летним Кубком МБЛ и новыми лицами из проф. спорта в соперничестве с любителями.

Раз уж прошлый опрос показал такие результаты и, принимая во внимание другие активности по "темам" с соц. сети ВК, как считаете:

Можно ли давать за победу в любительском соревновании спортивное звание?
Пока, ограничимся конкретным примером, за победу в МБЛ (первые команды Дивизиона А) - КМС? 

1) Да
2) Нет
3) Эти звания не имеют смысла, сама система уже себя изжила 
4) Именно за победу в МБЛ - да, но не за другие Лиги. Так теряется ценность звания
5) Можно, но максимум 1-ый взрослый
6) Ввиду того, что в МБЛ сейчас играют те, кто уровнем выше многих игроков СуперЛиги1 - да. Но сам подход - не верный. Нельзя приравнивать таким образом звание проф. игрока и любителя.
7) Свой ответ в комментариях
8) Нажму сюда, что бы посмотреть, как кто проголосовал, но сам высказываться не хочу

"Легкие напитки, поддержать улыбки;
Не допусти ошибки, не то, они тебя накажут."


ТЕГИ: МГУ, БК Московский (КР), БК Московский (ЛК), БК МГУ (ЛК), Глория (ЛК), РН-Охрана Банк России (ЛК)

  << вернуться на главную
 

  КОММЕНТАРИИ  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!



  НОВОСТИ  
18 апреля, 21:30
Обзор матча за 3 место Основного розыгрыша. ГТМ-Московский - Роснефть
16 апреля, 22:00
Обзор Финала (1-я игра). МГУ им. М.В. Ломоносова - GlowSubs Team (Альфа)
16 апреля, 21:00
Обзор Финала КВК (2-я игра). Роснефть-2 - ГТМ-Московский-2
14 апреля, 19:00
Марафон Трансляций МБЛ
13 апреля, 10:00
Видео-обзор Первой игры Финала КВК. ГТМ-Московский-2 - Роснефть-2
12 апреля, 17:00
Новый партнер нашей Лиги - ООО «АРТАНС»
12 апреля, 12:30
Промежуточные итоги Викторины Прогнозов
11 апреля, 19:30
Видеозапись игры за 3 место КВК. МБА-Глория - ОЭК
10 апреля, 09:45
Обзор турнира за 5-8 места. МБА-Глория - БК ВШЭ
9 апреля, 17:45
Самый ценный игрок сезона Первых Команд Дивизиона А
9 апреля, 16:20
Самый ценный игрок сезона Вторых Команд Дивизиона А
9 апреля, 13:15
Обзор Финала КВК (1-я игра). ГТМ-Московский - Роснефть
9 апреля, 10:00
Обзор матча за 3 место КВК. Глория - ОЭК
8 апреля, 15:50
Фотографии с матча 1/2 финала КВК «ОЭК» - «Роснефть»
6 апреля, 14:25
Самый ценный игрок сезона Первых Команд Дивизиона Б

Яндекс.Метрика
Все материалы на сайте Московской Баскетбольной Лиги являются собственностью НП "МБЛ". Все права на материалы,
находящиеся на сайте www.MBL.su, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском
праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта гиперссылка на www.MBL.su обязательна. © 2006-2012, НП "МБЛ"